понедельник, 19 января 2015 г.

В анналы истории, часть вторая: Как я встретила Рождество

     Олечка спросила, есть ли у меня планы на вечер шестого. Конечно нет - обрадовалась я! Тогда поменяемся сменами, а то к нам на Рождество приедут гости - обрадовалась Олечка. Вечером шестого я плелась домой и думала - чего же у меня нет Рождества и гостей и несчастная-я-несчастная... Хотелось прикоснуться к традициям, корням... Накрыть стол из 12 блюд, встретить первую звезду... Я решила испечь печеньки по бабушкиному рецепту. Купила бутылочку вина. Не то, чтобы оно было в рецептуре... Но замечено - если влить в повара фужерчик, то печеньки вкуснее получаются. Позвонила Лена, сказала, что я забыла ключи и вообще... И я подумала - чего пировать одной, куда интереснее в гости заманить Лену с ключами!
   Ой! Я же вас совсем не познакомила!

   Тонкий стебелечек, похожий на эльфа из сказки - это моя Настя! Мы с ней живем уже месяц и с каждым днем я люблю ее все больше и больше. Рядом ягодка - это моя нежно любимая Оля, когда ее нет происходит вот это . Далее Лена! Я уже не помню тех времен, когда ее не было. Кажется, она была всегда. Этот шумный клубочек веселья просто заполняет собой все пространство и шансов на капитуляцию нет. А еще она всегда "за любой кипиш кроме голодовки"(с) Когда мы стоим рядом все невольно улыбаются =)

   Воооот! И приехала ко мне Лена с одним условием - в 11 мы поедем в церковь. Настя сказала, что у нее есть планы и она от них ждет звонка. Но звонка все не было. Поэтому мы, как сомалийские пираты, захватили Настю и заставили ее лепить печеньки с нами. Наконец объявились Настины планы, но поздно! Отдать ее мы отказались и поэтому планы приехали к нам сами.
   Весело было так, что в церкви мы были только в 12, а по койкам разбрелись вообще после двух.
   А в 7 утра для меня началось тяжелое рабочее утро седьмого, но это совсем другая история =)

2 комментария:

  1. Здорово же как! :)
    Конечно, с вином всё вкуснее ;) независимо от того, где оно: внутри повара или в самом блюде ;)

    ОтветитьУдалить