суббота, 27 декабря 2014 г.

А дальше

   А дальше все режиссировал Хичкок, не иначе. Опустим нудные подробности, не будем переходить на личности... В общих чертах история развивалась так: в один прекрасный день я обнаружила, что мой любимый, со всех сторон замечательный цифровой фотик исчез. Ни записки, ни прощального слова, ни-че-го. Выяснилось, что дочь хозяйки очень по-своему переживает свой трудный возраст. Для полного ее подросткового счастья ей не хватало моего фотоаппарата. А так как молодежь - народ простой, она просто взяла его с полки и пошла щелкать окрестности, ога... Но, много она не нащелкала, т.к. у нее его тоже украли. Вот такая грустная история.
     Эта ситуация принесла в мою жизнь кучу ништяков и бонусов (вы же не забываете, что ваша Маша во всем в жизни видит позитив?) Круг моих знакомых расширился - я теперь знакома со следователем по делам несовершеннолетних Кристиной Игоревной (милая женщина), я побывала в новых местах - местное отделение миполиции на Киевской 118 - просто соткано из улыбок и бабочек, а еще побывала в новой для себя роли "потерпевшая". Глянцевые журналы всегда советуют расширять свои горизонты. Я их, блеать, в этом году расширила - дальше некуда.
    Это все шуточки, конечно, но меня эта ситуация подкосила знатно. Хотелось обнять колени и плакать, а надо было решать как и где теперь жить. За три дня в моей жизни появились: Настя - милая и тихая сотрудница, которой надоело ездить на работу 1.5 часа, Галина - бабушка-риелтор, которая всё повторяла "я аХЭнство, я аХЭнство" и квартира в старой части города, в шаговой доступности от работы.
   Квартира в старом доме, где соседи знают друг друга (и мы теперь вливаемся потихоньку в эту милую старушечью тусню), никогда не сдавалась раньше - в ней жила бабушка и этим сказано много. Но она такая ладненькая и чистая, что мне уже начинают нравиться шелковые обои с розами и повсеместно развешенные картины авторства неизвестного нам Раюшкина =) Я не забуду никогда свою первую ночь - когда я только положила голову на подушку и меня не стало. Меня качало, баюкало, укрывало покоем. Впервые за это нелегкое время. На работу я проспала.
    И вот, что я хочу рассказать вам про нелегкие времена! Иногда волны накрывают одна за одной, швыряют на камни, сбивают колени в кровь, не дают встать на ноги. И ты думаешь, что вот он берег, а тебя тащит по камням еще глубже и накрывает снова и снова. Иногда невозможно выбраться самим. Я так благодарна за протянутые руки помощи. Я не знаю, что я сделала такого в прошлой жизни, но в этой меня окружают помощью и заботой замечательные люди. Моя замечательная мама. Моя замечательная Наташа. Мои замечательные вы.
   Эта сказка закончится хорошо, вот увидите!
 
   

23 комментария:

  1. Да уж... Маш, закаляет тебя жисть. Чего там такого про темную ночь перед рассветом говорится? Все равно же все будет хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что рано или поздно настанет штиль и я высплюсь по-настоящему =)

      Удалить
  2. Ну хорошо,что теперь-то понятно,что все хорошо:) фотик конечно жаль...так и не нашли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, теперь-то конэээшна =) Фотик не нашли... Но, контора работает над этим. Поживем-увидим =)

      Удалить
    2. контора это такое дело:) посмотрим,как поработают:)

      Удалить
  3. Ничего себе шторма!!!!! Маш скоро всё уляжется!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все , думается мне, черные полосы наконец-то закончились, и теперь все будет белым и пушистым!
    Машуль , от всей души тебе этого желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо! У нас на днях выпал первый настоящий снег. Пусть все будет таким-же былым и пушистым у нас всех! Надоел этот экшн =)

      Удалить
  5. Ох, Машуня, ну ты и и кремень. Стержень в тебе крепкий. Сижу и плача и смеюсь, как ты умеешь писать. Ты всерьез подумай об эпистолярном жанре, сейчас мало пто умеет так писать))) в прошлом росте засекла твой адрес, он последний? Можно я тебе пришлю открытку с другого конца страны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я писать могу только про себя. А придумывать не умею. Кому нужны мои мемуары? Внуки, разве что, прочитают и подивятся, какая у них была бабка чудная =)

      Удалить
    2. Адрес - активный на все времена, это моя подруга Наташа =) Я пока кочевник =) Конечно можно, я буду очень рада =)

      Удалить
    3. Хорошо, Машуня, напишу!!!

      Удалить
  6. сказка добрая пусть не заканчивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть начнееееееееееетсяяяяяяя! Надоели триллеры про киллеров! Даешь рождественских сказок! Даешь новогодних чудес! Ура, товарищи!!!

      Удалить
  7. Маша,

    Видеть позитив во всём - это замечательно! :)

    Пусть в Новом году будут только хорошие сказки, с добрым концом!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо- не то слово! Все будет замечательно. И совсем скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, счастье, говорят, в город уже завезли! Сейчас расфасуют по три кило в пакет и начнут выдавать по одному в каждые руки =)

      Удалить
  9. Н-да...кругозор ох расширился))))Ну ничего),это тоже опыт)))Машуль,я уверена,всё что делается-к лучшему!!!! Это только закаляет!!!! Сил тебе и добра!!!
    Уже наступил Новый год и он будет ХОРОШИМ!!!!!!
    Год Овечки – год добра,
    Пусть в нём будет всё сполна,
    Море смеха я желаю,
    С Новым годом поздравляю!

    Всё желаю получить
    И Овечку приручить.
    Встретить этот год с везеньем
    И в хорошем настроеньи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Лена, спасибо за поддержку! И с Новым Годом! И с Рождеством! И со Старым Новым Годом! =)

      Удалить
  10. Эх..вот ведь подростки...девочка-то хоть на минуту пожалела о том,что сделала??Машунь, все будет отлично,я уверена!!!2015-хорошее число!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филечка, спасибо! Девочка - как голубь, через 10 минут уже все забыла и пыталась со мной шутить... Новый год уже начался замечательно и набирает обороты! =)

      Удалить