пятница, 18 апреля 2014 г.

Мася и мясо

   С мясом у меня сложные отношения. У меня есть две подруги, которых звезды свели вмести разве что на нашей свадьбе. В остальном они для меня как ангел и демон - две крайности одной жизни.
   Наташа убежденная вегетарианка и пацифистка. Морщится при виде кожаных сумок и никогда не мечтала о шубе. Рядом с ней я чувствую себя ненасытным варваром и экологическим вандалом. На работе мы ведем шутливые споры том, имеют ли хрюши и коровки право на счастливую старость.
   Ира ни дня не жила без мяса и майонеза и смеется басом, когда ей говорят, что мясо в ее бульоне когда-то радостно виляло хвостиком. Она нещадно лошит мою манеру готовить легкие и полезные блюда. И если бы и стала вегетарианкой, то не потому, что любит животных, а от того, что ненавидит растения.
   А меня штормит в попытках найти золотую середину. Готовить полезно вынуждает жизнь - я берегу здоровье близких и не устраиваю холестериновый рай, но не представляю как жить без фирменного пирога с курицей и сочных котлет.
  А еще я думаю, как же я разочарую Масю, если стану вегетарианкой окончательно.
  Вот она праздно любопытствует...


... поет ритуальные песни...
... контролирует процесс...
... переходит на гипноз ( у меня тяжелеют веееки) ...
... и закрываются глаза на мелкое воровство...
А как это будет с пучком редиски я не представляю...

9 комментариев:

  1. Ах, утренний позитивчик! Мася красотка, да... А моя не тырит. Садится в своем углу возле миски и ждет. Нагло так и высокомерно. У нее нет даже тени сомнения в том, что мясо дома режут только для того, чтобы дать ей кусок получше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Улыбнула от души своим котом =))) У нас спартанские условия - сам не стыришь никто не побеспокоится =)

      Удалить
  2. Тема мяса вновь открыта, значит, посту конец? Как в этом году, получилось? Я никогда не пыталась, знаю, сто не смогу. А вот мой котейка совершенно равнодушен к мясу. Даже испытывает отвращение, мне кажется))) Ранво как к молочной и хлебо-булочной продукции. Ничего кроме вкусного Проплана. Хотя, было дело, был замечен за поеданием на диване украденной со стола буханки хлеба. Я тогда была в отпуске, а муж забывал кормить, хотя клянется, что не было такого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, в этом году конец посту пришел апокалиптический - Влад ел 1 раз в день и тот приходился на постный борщик и ему стало плохо на работе. Маман решила, что я гроблю ее любимого сыночка, выписала мне пизд#юлей и отправила за мясом. Как-то так... Но большую половину мы продержались. Я вчера так хотела с тобой на лужайке кормить голубей и потом святить куличики. =) Надо полопать морожного, я щитаю.

      Удалить
    2. Я тоже вспоминала как мы провели этот день в прошлом году. Все как вчера было! И голуби, и мороженое, и освящение куличей)))) Некоторым событиям надо помогать повторяться)))

      Удалить
    3. Прэлэстно, прэлэстно... Про борщик и маман так воообще... Моя тож пыталась мне давать того ж самого дв***цать лет назад, пока я не положила тому край. Теперь оба шелковые, маман особо

      Удалить