среда, 27 июня 2012 г.

И в душе цветут тюльпаны

     Знаете, это просто удивительно, но вместо удобной круглой банки с ватными палочками, где они обычно стоят, как оловянные солдатики я умудрилась купить на удивление неудобную квадратную коробку, где палочки лежали, как пьяные дембеля в скором поезде.
     Все законы физики работали на равномерное распределение палочек по полке. Стоило взять одну, как выкатывались десять и начинали бессовестно валяться. Стресс, корочи. И не было бы стрессу конца, если бы на глаза не попалась жестяная баночка из под соленого арахиса. Оставлять ее в прежнем виде было бы не серьезно, поэтому для такой замечательной банки сшился не менее замечательный чехол:


Про вышитый шрифт я уже рассказывала здесь. На чехле красуются фетровые тюльпаны, а с горошком подсобила моя любимая Бжечка

Сзади вся конструкция держится на шнуровке. Очень порадовалась деревянным бусинам, про которые я уже почти забыла. Слава моему Хомяку! Помню же, как шла домой вообще не понимая, зачем я их купила. =)

 Теперь на полке у меня воцарился порядок. Палочки опять стоят, как солдатики - по стойке смирно и без команды свой пост не покидают =) 

17 комментариев:

  1. Прекрасная работа!
    Маша, как же я люблю тебя читать :)) Без позитива никогда не ухожу ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мари,как же здорово-то получилось:)))) А со шнуровкой-это ты класс придумала!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришлось проявлять смекалку (когда я представила как сложно будет подобрать окружность) чтобы чехол был в пору. И ка-то само на ум пришло, что можно все упростить =)

      Удалить
  3. У нас ща половина седьмого, полтора часа назад один маленький мальчик решил, что уже выспался и всё это время чота нам с Дашкой рассказывал. Потом пел, а после горько жаловался, с рыданиями. Теперь дрыхнет с чувством выполненного долга.
    А я решила в сети пошастать, пока чай допиваю. Так вот я к чему это - около трёх минут думала, с каким ГОРШКОМ тебе помогла наша любимая Бжечка. Невыспатый моск представлял всякое. В том числе и ночную вазу в горошек!
    Пошла досыпать, в запасе есть ещё часок))) Палкин домик прикольный, с тыла - чисто барышня, которая любит плюшки больше жизни))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Ты так вкусно рассказываешь про ночные бдения, что я скоро потеряю всякую бдительность и перестану бояться маленьких мальчиков в пеленках. А от потери страда до декрета рукой (или чо там имеется в наличии) подать... =) Про горшок ты меня тож подозадачила - я долго втыкала в слово ГОРОШЕК в сообщении и только на пятый раз успокоилась - усё нормально, это Лелькин моск пьет утренний чай =)

      Удалить
  4. Маша!!! Классно у тебя! Как отпуск??? Жду фоток вашего моря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск был как морожное - вкусно съела и забыла... Даже не почувствовала его толком из-за того, что каждый день просыпались в 6 и шли околачивать пороги и двери кабинетов - помогаем прилетевшим друзьям сделать гражданство. Но на море съездили. Фотки повыкладываю как только в них разберусь =)

      Удалить
  5. Здоровская штучка пошилась!!! Тоже хочется доче сделать что-то подобное, только с михасами ;) и глазу приятно будет смотреть, а то .... как то все не так на комоде ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, таки штучки радуют глаз =) Кинь ссылку, если навояешь что-нибудь - интересно глянуть =)

      Удалить
  6. ))))))))))))))))))))))))))))))Красота красивая)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) А, пасиба, мой гороховый спонсор =))))

      Удалить
  7. баночки жестяночки даже если без крышек- всё равно пригодятся. Причём их первая жизнь совсем не похожа на вторую..... Сначала мы гордая , но всего лиш крышка от банки... ну допустим с банальным коньяком..., а при встречи с очумелыми руками мы и платье на себя натянем и станем БАНКОЙ( повысив тем свой социальный статус). И застроим по стойке смирно своё содержимое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) И не говори! =) Я ловлю себя на мысли, что покупаю орехи уже даже не из-за орехов, а из-за банки =)

      Удалить
  8. Маш,красотища!как в тему оказался твой пост-у меня тоже стоит баночка-только как раз из-под палочек - с кучей всяких мелких вещиц,но смотреть на ободранную наклейку каждый раз-одно расстройство,надо бы тоже сделать баночке такой прекрасный апгрейд))

    ОтветитьУдалить
  9. Маш, какая замечательная штучка получилась!!! Тюльпаны чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю красивые полезности!!! Машунь очень здорово получилось....забираю в идеи))))

    ОтветитьУдалить