вторник, 27 сентября 2011 г.

Один день в новых туфлях


     Туфли... Классика... Черная кожа и каблук длинною в бесконечность... Как можно устоять, увидев их в магазине? Ты вспоминаешь, что за плечами школа моделей, что ты не простая, ты особенная, достойная, безупречная... Они привлекают внимание, пронзают сердце своей острой шпилькой, живут своей жизнью, полной восхищения и неторопливого кокетства.
     Ты можешь быть сколь угодно миленькой в своих любимых мокасинах, кроссовках или сланцах, но Королевой тебя сделают именно они.
      Идя в них по улице в первый раз тебе кажется, что все взгляды устремлены только на тебя. Тебе некуда торопиться. Ты идешь, стройно отсчитывая шаги и чувствуешь, что сегодня ты - богиня. О! Твой автобус... Еще 30 восхищенных взглядов и пара разбитых сердец, и...

     И... Волшебную пыль уносит ветер. Сказка на сегодня заканчивается. Ни одному мужчине в мире не объяснить что такое час езды на шпильках в общественном транспорте. Я - то жертва обстоятельств, которая волею судьбы считает каждую кочку, то орудие возмездия высших сил, которое пронзает своей шпилькой ни в чем не повинные ноги работящих мущщин. 8 часов на работе в борьбе с мыслью, что ноги твои за офисным столом никто не видит и туфли вполне себе можно и снять. А потом магазин, в котором огурцы продаются в одном конце, а молоко в двух километрах северо-западнее...
     Последние метры до дома я тешу себя мыслью, что вот еще день, и они разносятся. Но, словно эхом в голове, звучит голос моего инструктора в школе моделей:"Разношенные туфли - это домашние тапочки. Ты видела хоть одну королеву в домашних тапках, Маша?". И Маша, собрав волю в кулак, переставляет ноги. Еще шаг... Еще один шаг...
     Наверное, это страшная сказка... Я не заметила, как часы пробили полночь и мои прекрасные туфли превратились... ах... если бы в тыкву... Это китайская, неправильная сказка... Ее сочиняли неправильные китайцы... Туфли превратились в деревянные колодки, призванные превратить мой 37 размер в 35...
     Добрые дяди-сантехники перекопали весь двор... Улыбаются... Красивая леди в шикарных туфлях забрела в их лабиринт и готовится к схватке с минотавром... Иду в обход... Дом. Не в смысле ДОООМ, а в смысле еще 3 этажа и Анна Петровна, которой надо срочно рассказать, что "эта с*ка с 14 квартиры сыплет ей мусор под дверь". Ах, Анночка Петровна, мне бы ваши проблемы... Вы гляньте! Вы же в тааапочках! Ищу ключи и слышу победный вопль Маси: Дождалась! Скучаааала (щелкает замок)! Плааакала! На этом этапе у нас обычно старинная русская забава "загони кошку домой", потому, что она выбегает и стремительно несется на первый этаж, туда, где по последним данным, некастрированные коты и вечный март. Но сегодня у меня таких планов НЕТ! Враг нокаутирован пакетом молока и отброшен на метр от границы. И я... Снимаю туууфли =)))) Пара минут холодного душа моим ножкам и вот они, мои домашние тапочки. Больше НИ-КОГ-ДА!!! НИ-ЗА-ЧТО!!!

P.S. В школе моделей научили - если туфли натирают, нужно под пятку положить сложенную салфетку миллиметров 5 толщиной. За счет этого пятка приподнимается и не натирает.

P.P.S. Завтра надо будет попробовать... =)

14 комментариев:

  1. Прикольно и интересно написано! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Читала с наслаждением!!! пять баллов!!))
    у меня аналогичная история была на этой неделе)) только я мамочка двоих детей, последний год не встававшая вобще на каблук выше подошвы кросовок)) решила в школу отвести старшую на руках с младшим и важно надеть сапоги на каблучке - всего то см 4)) Причем дочка говорит - мама ты как в них пойдешь? я - да ерунда))
    дальше - было все как у тебя) вобщем такого предательства со стороны своего организма и ног в частности я не ожидала)) как то не резко надо будет привыкать обратно

    ОтветитьУдалить
  3. Наша маша, Модель! Сказочница, кукольница! Талант одним словом! Зачиталась!)

    ОтветитьУдалить
  4. МОЛОДЕЦ!!!! Прекрасно написано,читала с упоением!!! Как же всё это знакомо,до натёртых ног!!! А вот за совет отдельное СПАСИБО!!!!!! Машенька-ты талант и когда напишешь книгу,я первая в очереди буду за ней!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, каблуки.
    Всё это лето отбегала в сандалиях, шлёпках и кроссовках.
    Красивое платье и туфли на каблуках надела однажды, повертелась перед зеркалом и сняла - нельзя. Эх...

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Русских, спасибо =)Честно говоря, получился такой объемный пост, что я даже не надеялась, что его кто-то прочтет =)
    elyago, у меня такое бывает весной - после сапогов на плоской подошве перейти на туфельки ооочень сложно. Я с собой носила пару любимых кроссовок в сумке и, если уж совсем невтерпеж переобувалась =)
    Любимая Игрушка, ты меня чичас перехваалишь =)
    Елена, за совет пожалстамс =) Рада, что понравилось =)

    ОтветитьУдалить
  7. Нагрузка лишняя, Маш. Мы ж беременные-с)))

    ОтветитьУдалить
  8. Эх...Есть такая фраза-"Сошла с каблука-сошла с дистанции")))Несколько раз слезала с высоты, когда вышла замуж , и муж со мной одного роста и я сначала стеснялась, пока, слава богу, не плюнула на эту разницу.Сколько раз приходила в магазин с целью купить что-нибудь "удобненькое на низком каблучке", а уходила с минимум 6 см каблучной обувью. У меня даже зимние сапоги на 9 см каблуке, и это при наших сугробищах. Иду, матерюсь, но красааааавишна! Вот в Питере бегала все лето на низком ходу, и чувствовала себя коренастой толстой бабой, пока не приперла осень и холод, и не пришлось покупать обувку. И опять пошла за нииииизенькими ботиносками, а купила на каблуке.
    Маша, я разнашивала туфли перед важным мероприятием так: надевала мокрые носки х/б нетолстые и ходила по дому. Но опять же это , наверно, противоречит кодексу модели?

    ОтветитьУдалить
  9. Упс...Ноги во влажных носках естественно вставляла в туфли!

    ОтветитьУдалить
  10. Маш , читала и прям шла вместе с тобой по этим ужасам на шпильках. Но любовь к высоким каблукам это на всю жизнь!!! Кстати ( из курса по конструированию )если ваш заказчик носит обувь на каблуке равном 6 см и выше размерные признаки с фигуры заказчика снимаются когда он в обуви!!! Так как меняются очень многие размеры . В том числе- увеличивается глубина талии сзади вторая (Гтс2), это заметно в профиль . Высокий каблук, о прелесть, делает наши ножки длиннее, а попу выразительней. Так что носим их любимых!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне это знакомо-ага:)))) сижу вот сейчас в новых туфлях)))) страдаю))))
    Очень жизненный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лёлька!!!! Я тебя поздравляю! Я проморгала этот замечательный факт! Как я рада! Солнце наше! =) Уря-Уря-Уря!!!!!
    БЖЕЧКА, я тобой горжусь! Каблуки фареваааа! =) Очень их люблю. А про влажные носки - это интересно! На войне все средства хороши =)
    tekussa, я всегда это подозревала! =) А теперь и документальное подтверждение =) Золотое правило - хочешь увеличить грудь на размер - выпрями спину, грудь и увеличится =) Туфли заставляют нас помнить, что мы женщины, а это хоть и приятный, но труд =)
    Викуся, ну, как минимум 2 полезных совета по укрощению строптивых у вас уже есть =) Прорвемся! А самые неукротимые туфли потом становятся самыми любимыми =)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня с новыми туфлями такая же история!! веселое утро и длинная дорога домой))))

    ОтветитьУдалить