четверг, 29 сентября 2011 г.

Полный сюр


     Последние 2 дня моей жизни напоминают мне сон Пикассо.

     Началось все с того, что вчера утром я проснулась, чувствуя себя очень не очень. У нас в области буянит грипп. Маршрутки похожи на кареты скорой помощи - все чихают и кашляют. На работе все забыли про кофе и пьют Колдрекс.Дома меня ждал сюрприз. Сюрприз лежал под одеялом и кашлял. Вот же блин, все делаем вместе, даже болеем. Мася терлась об ноги, требуя внимания, но нам было не до нее. Чихая и кашляя мы гадали кто себя чувствует лучше и может заварить чай с лимоном. Тогда она пошла на крайние меры. Она ушла в ночь, шкрябая когтями по подоконнику. Нашла, как разрядить обстановку и отвлечь народ. Все, как в прошлый раз. Третий этаж, Масино "ёп-твою-ю-ю-мать" (что в переводе с кошачьего означает "подлетела удачно, багаж получила, всем большой привет") и я, несущаяся в носках за моей бедной кошкой. Все обошлось. На Масе ни царапинки, только на лбу записка "Прощай. Твоя восьмая жизнь." Чихать и кашлять все, конечно забыли. Окружили Масю. Щупаем-гладим и решаем, наконец, купить ей шлем и пришить 2 звезды на погоны (по боевым вылетам), чтобы она была хотя-бы вот такая:

     Мася, тем временем на нас сильно обиделась и... начала шипеть на кресло и ходить боком. Сотрясение остатков мозга, решили мы. А Мася все шипела и шипела на кресло. Утром я отправилась на работу, а Влад остался болеть. Хватило меня не на долго и после обеда я уже ехала домой. Наивная тетя в маршрутке пересела от меня к другому чихающему, что превратило "не очень хорошее настроение" в "мляяяя....".
     Дома лазарет. Влад лежит, Мася ходит боком и шипит на кресло, я варю компот. Вечер. Влад:"Маш, а может ли быть такое, что за нашим креслом черный кот?" Первая моя мысль - "Вот и они, побочные действия антибиотиков". Но, на всякий случай пошла посмотреть. А там... За креслом на меня смотрит черная беременная кошка с желтыми испуганными глазами. "Демоны"- подумала я. "Черти двуногие"- подумала кошка и отвернулась.
      Теперь стало ясно почему Мася так невзлюбила кресло и обиделась на меня. Шутка-ли - не успела она вылететь в окно, как эти хозяева решили "померла, так померла" и завели себе новую кошку! Бедное существо как минимум сутки ничего не пило и не ело. Предложила Владу ее сначала покормить, а потом во всем разобраться. "Сейчас ты ее покормишь, а через четыре дня она уже будет спать у тебя в ногах"- сказал Влад, беря веник. Черная гостья начала шипеть. Зная, какими неласковыми могут быть мужчины с веником в руке я решила сама с ней поговорить. В моем коварном плане нахватало двух вещей: плана и коварства. Поэтому через 2 минуты гостья отбила у меня веник и послала меня на х@й... Через пять я пригрозила ей святой водой и она убежала из квартиры.
     Мася улыбалась в 32 зуба. Терлась об ноги и удивлялась, какие у нее замурчательные хозяева. Мы с Владом стали гадать, как эта кошка к нам вообще попала. Живем на 3-м этаже. Самый логичный вариант - от соседа, но, это был не вариант. Милого дядю, живущего за стенкой мы ласково называем "наш экзорцист" или "изгоняющий дьявола". Раз семь в неделю он напивается и начинает орать "че-е-е-рти, изЫ-Ы-Ы-дите, де-Э-моны". Никто его не видел, но все слышат. Вместо занавесок у него газета, а вместо воды из крана течет самогон.

     Жить с таким не будут даже тараканы. Представить в его компании черную беременную кошку просто невозможно (если только не ее он изгонял по вечерам).
     Либо кошка в прошлой жизни была пожарником и спустилась к нам с крыши по пожарной лестнице, а потом обвязалась воздушными шарами и на них долетела до подоконника. В общем, самым логичным объяснением был портал в другие миры, который открылся за нашим креслом. На том и порешили.

     Я очень верю в знаки. Полезла в интернет поискать к чему бы это черные беременные кошки в течении суток прячутся за нашими креслами. Честно говоря, мне стало стыдно за человечество. В древние времена был культ черных кошек. Они могли разговаривать с языческими богами. С приходом христианства языческие боги были объявлены "вне закона" и на кошек начались гонения. Их сжигали с "ведьмами", топили, закапывали живьем, носили их кости в качестве амулетов.
      На месте моей черной гостьи я бы, как минимум, нагадила за креслом в отместку за страдания предков, но, некоторые кошки благороднее людей... За дверью лежит горстка вискаса, на случай, если кошка вернется. Влад лежит. Мася растянулась в кресле и улыбается во сне. Я чихаю и хлюпаю носом. Жизнь продолжается...

14 комментариев:

  1. Мааш, я тут по полу каталась пока дочитала)) Побочные действия антибиотиков!)) Хаха)) Класс!)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, очень классный у тебя рассказ!!! Я тоже смеялась! :))) Скорейшего вам выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!!!Весело у вас))Я тоже болею...

    ОтветитьУдалить
  4. Маш я хихикала в начале , а в середине - я тебя ругала( конкретно за кошу - блиииииииин опять она у тебя упала) . Потом успокоилась - коша жива и в относительном порядке ,дочитала , опять поржала и встала в очередь-Я первая на сборник твоих рассказов.Выздоравливай быстрее.!

    ОтветитьУдалить
  5. Во насмешила=))))) Пишу и смеюсь от души!!!! Ты просто ТАЛАНТ!!!! Обожаю!!!! ВыЗдОрАвЛиВаЙтЕ поскорее!!!! А главное,что МАСЯ в порядке!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вся жизнь именно такая и грустная и смешная одновременно)))И это хорошо, это правильно) А кошка то явно искала тепленькое местечко для потомства. Была у нас история однажды, пошла мама в магазин и вместе с покупками привела за собой черную беременную кошку. Кошка прижилась сразу, типа тут и жила всю жизнь, потом родила троих котят, выкормила их и как только они стали брать другую пищу...исчезла. Вот такая кукушка!)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша! Чудо как хорошо пишешь! Еще давай! Пусть даже под действием антибиотиков или кошек всех мастей. Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша,весело у вас,у меня была такая история ,но в гараже.кошка спряталась и сидела два дня.Я была в шоке когда пришла и увидела перевёрнутые вещи и какашки в уголке,мне почему то пришла в голову мысль о гигантских крысах(из за размеров кучки):)))Вообщем столько пережила...

    ОтветитьУдалить
  9. Любимая Игрушка, Natasha! Спасибо Вам большое! Мы потихоньку превращаемся из болеющих в выздоравливающих =)
    Marusik, поправляйся, друг! Так обидно болеть, когда такая погода шикарная!
    tekussa, я, честно говоря так себя виню в ее полете. Гром грянул, мы перекрестились и решили, что это никогда не повторится. В субботу приколочу-таки эти сетки.
    Елена, спасибо! Вам привет от Маси =)
    belka, какая у тебя мама добрая =) Я, честно говоря, где-то в глубине души надеялас, что у Влада не поднимется рука выгнать кошку в таком положении, но тут же еще Мася. А шипела она не многозначно.
    verbochka, спасибо большое =) Так приятно слушать приятности =)
    Света, значит воооот такие крысы с вооот такими глазами =))) А про вещи и, пардон, кОкааашки - это тебе мстительный экземпляр попался =)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, как здорово! Это же настоящий сатирический талант! Обязательно попробуй писать книги! Очень классно! Улыбаюсь до ушей ))
    И выздоравливайте конечно же поскорее!!! Ну а пока...лишний повод отдохнуть и подумать о всем хорошем в этой жизни, на что обычно не хватает времени ))
    Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  11. @LaLi@, спасибо, мы уже на правильном пути - идем на поправку =)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть! Первый раз за день засмеялась!(день не очень удачный) А почитала и балдею-от слога и от содержимого!

    ОтветитьУдалить
  13. Слог -супер! Пора браться за перо и издаваться.
    Черная кошка-телепорт))

    ОтветитьУдалить
  14. БЖЕЧКА, эй! не грусти, друг! =)))
    Наташа (Zютка), хех, вы меня чичас надракооните! =)))

    ОтветитьУдалить