воскресенье, 22 мая 2011 г.

Новая Леди

     Хочу Вас познакомить с новой куколкой =) Я её задумала, как немецкую девочку. Начиталась умностей про костюм. Женский у них зовется дирндль (не слово, а заклинание... ну где еще на 7 букв будет только 1 гласная? ), но это не самое интересное... мужской у немцев, так вообще, простити... трахт... (йа,йа... зер гуд...)  



Так вот, я ее задумала, а спросить ее об этом забыла... Ну, и стоит ли удивляться, что как только появились у нее глазки и ротик она мне сказала, что к немцам отношение не имеет и вообще затребовала бархатное платье... а к платью бусы... 

а к бусам бантик...

     А как только все получила сделала реверанс и сказала, что очень спешит... Еле уговорила ее сделать пару фото на память... Я сейчас пишу это сообщение, а она летит в самолете рейсом Калининград-Ташкент... Вот даже теперь и не знаю... Там такая жара, а она в бархатном платье... Лучше бы соглашалась на дирндль =)

20 комментариев:

  1. Отличная Леди!) Платьице ей очень подходит!:)
    Очень колоритная получилась!)

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово!!!Красотка! В Ташкент! На машине уже работала, Маш?

    ОтветитьУдалить
  3. belka, мне тоже результат понравился. Но работать с бархатом - было... сложно...
    БЖЕЧКА, ооо да =)Я, правда, планировала еще и со швами декоративными поиграть, но на бархате любой цветочек превращался в облезлую веточку, поэтому украсились тесемочками. А какая все-таки экономия времени с машинкой... Сууупер! =) Фактически девочка отшилась за 2 дня... Я в восторге! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Она не Леди, она - Фрау!))
    А на первой фотке такая кокетка. Они у тебя все такие кокеточки озорные))

    ОтветитьУдалить
  5. Милашка,такая фрау,красивая куколка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, красотка получилась у тебя! Глаза такие выразительные, наряд шикарный, прелестно.

    ОтветитьУдалить
  7. Повеселилась с коетариев Ваших)) Яя зер гуд)) а девочка загляденье! Да машинка - здорово! Маша - рукодельница, кукла - красавица!)

    ОтветитьУдалить
  8. Маш , как всегда ты молодец.И нижняя юбочка со штанишками- хороши.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, кстати бархат легко сострунить следующим способом- вместо одной смётки нужно проложить 2. выше и ниже предпологаемой строчки( расстояние между смётками 0,5-0,7см). и стежки покороче. Такой способ не дает бархату смещатся при дальнейшем стачивании( да да он в зтом коварен, в особенности тот , что на шелковой основе. А утюжат эту капризность на кардоленте( ворсинки проваливаются в неё и у строчки сразу вид хороши и ворс не приминается. кардоленту можно прикупить в обычном строительном магазе.

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька, ты такая умничка - куколки твои такие добрые и душевные, хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое =)

    Tecussa, Ты моя спасительница! Спинным мозгом чуяла, что есть способ сладить с бархатом! Просто супер-мега-золото, а не совет! (а у меня заказ на бархат опять, а я теперь ученый кот =) Спасибо, моя хорошая. Кардолента посмотрела хтотакой, ща схожу в магазин, куплю.

    Анна, рада видеть! Набирайтесь сил и не болейте! А наваливается все обычно скопом... Но и проходит тоже все и почти сразу =)

    ОтветитьУдалить
  12. Наконец-то могу оставить комментарий! Платье-супер, ну, глазки как всегда (без комментариев).
    маша, давно вынашиваю такую идейку: хочу к Новому году сделать тебе в подарок куколку или цветочки из глины разного размера (что захочешь)за активное участие в моем творчесте. Надеюсь тебе будет приятно)))

    ОтветитьУдалить
  13. =) Елена,это мне приятно за твоим творчеством следить =)Спасибо, мне очень приятно, тока я всегда стесняюсь подарки получать (краснею и возюкаю пальцем по столу)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная девочка,все таки большие глаза сразу придают характерности кукле.И любое платьице будет к лицу,тем более бархатное!

    ОтветитьУдалить
  15. забавная кукла получилась)

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, тогда договорились!

    ОтветитьУдалить
  17. Такс, опять слегка про бархат.... как ни странно , но у него есть направление ворса.... как проверить правильно ли кроим? А тоже просто! берем отрез и прикладываем к себе любимой( по долевой нити естественно) и смотрим на оттенок цвета.А потом делаем хитрое жульство- переворачиваем кусок ткани на 180 гр и опять смотрим на оттенок. Тот, что будет выглядеть темнее и с более глубоким цветом- и есть верх. помечаем его и спокойненько делаем раскладку( тут главное не перепутать и разложить детали лекал строго в одном направлении... во избежании так сказать конфузов) ну кажется всё?

    ОтветитьУдалить
  18. От это да! А я думала у него только "по шерсти" и "против шерсти" есть... Чичас глубокая ночность, а завтра утром гляну! Спасибо! Анна, а откуда такие глубокие познания? А ну ризнавайсО! Ты - швея-гитаристка? оО

    ОтветитьУдалить
  19. Мария, замечательная фрау получилась, да еще и в таком богатом наряде! Скоро мы только и будем успевать рассматривать новеньких красавиц (поздравляю с почином :)).

    ОтветитьУдалить
  20. О всё очень просто . Это 2 швейных образования( училище и институт) дают о себе знать... так что спрашивай- быстренько всё ответим

    ОтветитьУдалить