среда, 18 мая 2011 г.

Завяжем свои шарфики!


      Я очень люблю шарфы и завязываю их по погоде: зимой туго, весной небрежнее... И вот подумала... Шарфиков у меня мульен, а завязываю их только двумя способами...
     Стала я искать как звездатые звезды завязывают свои шарфики. И... Обнаружила, что узлов в их арсенале совсем не много. Разница только в цвете и материале.


     Самый простой узел, который все мы знаем, называется Парижский, или его еще называют Европейский. Складываем шарф пополам и протягиваем концы в петлю. Этот узел подойдет для шарфа из любого материала хоть тонкого, хоть очень плотного и теплого.













     Второй по популярноести - Одинарный узел. Его можно носить, подтянув за нижний конец (прямо), либо передвинуть на бок, отпустив концы шарфа по обе стороны плеча.

















     Завершает тройку лидеров Двойной узел. Двойным он называется по количеству оборотов вокруг шеи. А сам узел можно и не делать – на ваше усмотрение. Как оказалось, Хомут – это один из вариантов двойного узла. Первый оборот делается более глубоким, а концы либо прячут под образовавшимся хомутом, либо завязывают сзади.






     Теперь о том, что наши знаменитости не знают, а мы возьмем себе на вооружение!
    Этот способ очень прост и удобен. смотрится замечательно! Для меня был открытием. Спереди образовывается элегантный узелок, а концы выходят назад.  Здорово смотрится с широким вязанным шарфом (коих у меня три =)


     Для тонких шарфиков Мне очень понравился узел Галстук. Подходит под классический (или, как у меня часто в одежде "с намеком на классический") стиль.


     И еще одна схема, которая мне приглянулась, называется Бабочка. Только по факту оказалось, что для того, чтобы ее завязать шарф нужен метра на 2 длиннее и при этом тонкий, чтобы хорошо смотрелось. Может вы никак не сладите с длинным шарфом? Тогда эта схема для вас.
Вооот такой шарфиковый ликбез у меня случился =) А вы шарфики любите? =)

11 комментариев:

  1. Тоже люблю шарфики, чаще всего использую узлы №1, 2, 3. Смешно Е.Гришковец описывал как он объяснял французским актерам, что не надо нарочито носить шапку-ушанку, все равно у них не получится делать это так же небрежно как у русских. Вот вы же не задумываетесь когда повязываете шарф, сказал он им. на другой день актер сказал, что утром он задумался как же он это делает и не смог повязать свой шарф.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Спасибо, возьмем на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  3. verbochka, какая хорошая история =) А я, когда руки занять нечем начинаю свой шарфик непроизвольно завязывать-перевязывать. Иногда очень даже прилично получается, но запомнить, как я это сделала увы, не могу =)

    ОтветитьУдалить
  4. тоже люблю их..хороший пост и ценная информация)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Классный пост! Заныкала себе)) С некоторых пор начали нравится шарфики, а завязывать не умею)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень люблю шарфики!!! Но есть один, с которым никак не могу совладать (он узкий и ооооооооочень длинный) надеюсь последний вариант меня спасет )))
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за шарфиковый ликбез,очень познавательно и интересно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень полезный ликбез для шарфо маньяков. У меня их тоже мульен))

    ОтветитьУдалить
  10. =) Буду рада, если поможет =)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, интересно было почитать. Я люблю шарфиками любоваться, а носить не очень, наверное, потому, что никак не найду способ, который мне пойдет. Попробую и так)
    Еще видела красивый вариант: делается узел по способу 2, потом добавляется как бы полубантик, т.е. петля только с одной стороны - внешней. Романтично смотрится.

    ОтветитьУдалить