четверг, 8 октября 2015 г.

Было-было-было-быыыло

    Я обещала рассказать про любимые ноги 45-го размера. Так вот... они от меня ушли...
    Как-то коротко, ей-Богу! Я так не умею! Давайте с самого начала!
    Это началось еще зимой. От  Дена со словами "один раз живем" в загул ушла жена, а я в узком кругу слыву знатоком человеческих душ. Поэтому он материализовался у меня на кухне с  серым лицом и вечными вопросами "кто виноват" и "что делать". Мы придумывали схемы и маневры, воплощали в жизнь. По реакции окружающих стало сразу понятно, что общественность нашей дружбы неодобряэ, но мне было самое то! Я пару месяцев как ушла от Влада коротать время ковыряясь в чужой душе было интереснее, чем ночами напролет ковыряться в своей собственной. А еще девочек не корми, а дай кого-нибудь спасти. В благодарность Ден решал все мои насущные проблемы - тащил еду сумками, воду ведрами, угождал извозом, позже угрожал развратом. Я так привыкла, что он на моей кухне есть, что когда стало окончательно известно, что дело-дрянь, и жена его не вернется, он так и остался на моей кухне. Поначалу не любовь до гроба, не...
    Это как с бездомными котами. Ты никогда не назовешь момент, когда он стал тем-самым-единственным-на-свете-твоим-котом. Сначала он просто приходит и орет под окнами. Потом ты даешь ему имя. Потом кормишь. Потом переживаешь, если он не поел. А потом все... птичка в клетке. Можно точить когти о диваны и спать на подушке и чтоб хозяйку кусали твои блохи - все нипочем... Отвлеклась... Но, в целом, мысль понятна...
     Первого мая он позвонил и сказал, что жена одумалась, умаляла простить, что дети, что 9 лет брака и прочее. И что он очень рад, и что за все спасибо. Все, в принципе, как мы и хотели... С протяжкой по срокам, но в целом... Мы были нужны друг другу в определенный момент жизни, помогли чем смогли и будет с нас! Переживать ни о чем не хотелось. Через 2 дня я улетела в Ташкент и там ВООБЩЕ ПЕРЕЖИВАТЬ НИ О ЧЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ. А потом я вернулась и в этот-же день вернулся он. Сказал, что какие-то вещи в жизни необратимы и что без меня невозможно. И все продолжилось, как будто не кончалось... Вот тогда-то я и повелась. Шансов у меня не было. В нем чувствовались благородство и порода. Эдакий алиментный щенок. Лучший из помета. Запястья, мужественность, забота, 45-й размер ног...  Я даже начала привыкать к мысли, что все это навсегда... С ним было клёво и весело! Чувствуешь себя девочкой-девочкой, а не бабой-воином. Такое отношение подкупает...
   На днях он позвонил, чужим голосом сказал, что собрал вещи и что так всем будет лучше. А на заднем фоне его жена орала откуда у меня будут торчать ноги, если я ещёёё рррраз... Видимо дети, 9 лет брака и еще какие-то обстоятельства. Отсюда я сделала два вывода - так НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ ЛУЧШЕ и пи-и-и-и-и-и-и-и-и.... Серде остановилось. Потом толчок. Еще толчок. Первый вдох. Он самый трудный. Кажется, что жить больше невозможно. Минутная слабость... Мозг просчитывает варианты... Лезвия в доме только безопасные, в аптечке только фталазол и пластыри, за окнами первый этаж и тот в решетках. Да, Маша... да так ты не убъешься... Придется жить, девочка... Придется жить... Позвонила подругам, облила их слезами. Они сказали, что уже едут ко мне. Надо же чем-то кормить народ... Пока шла за фруктами слезы высохли... В общем, как-то опять не получилось прилично пострадать... После Дена осталось все только хорошее! Две бутылки Белого Коня, Мартини, ОоОоОгромная коробка "мерси" (брали для взгревчиков). Взгрелись, посидели-поболтали-поржали, разошлись по домам. Думала, что уж завтра меня накроет действительностью, ан нет... завтра новый день-работа-спорт.зал-домашние дела...
    Я иногда сама удивляю себя. Не скажу, что я девочка без сердца - я очень умею любить. Но не умею страдать абсолютно. Я, наверное, девочка без прошлого... Не могу в нем залипать надолго... Что там делать? Выводы? Я вас умоляю! Опыт чаще мешает счастью, чем помогает его найти! Каждый раз вляпываешься по-новому! Свежие чуйства-новые эмоции! Романтика! А скучать... зачем... ты скучаешь по вчерашнему мороженому? Вкусно съела и забыла. А если заскучаешь, так не торопись смывать! Полюбуйся... Как-то так... Пусть это БЫЛО, но это было ЗДОРОВО!

  З.Ы. Конечно, вся история - не только розовые сопли! На все можно смотреть под разными углами. У меня такой, но много было обиженных-униженных и оскорбленных. Всем не было дела пока мы были сирые и несчастные, а вот счастье мало кто может простить. Но я и не золотом рубль, а так... обыкновенная девочка... И этой девочке пора двигаться дальше...

27 комментариев:

  1. Машуль, даже и не знаю что сказать... Жива, здорова и это самое главное!
    п.с.тебе романы надо писать!
    п.п.с. а про Таш то будет пост?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет! Хотела зажать, но для тебя специально будет =) Заодно обновлю воспоминания

      Удалить
  2. Маша,

    Молодец! Мне очень нравится твой подход к жизни.
    А ещё в этом случае можно сказать, что это был не "твой человек", не твоя половинка. Значит, у тебя ещё всё впереди!
    :)

    Всего хорошего тебе!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Была бы на лбу лампочка - как было бы удобно! Горит зеленый в крапинку - проходим мимо, красный в полосочку - оставляем! =)

      Удалить
  3. блин,вот ещё раз убеждаюсь,ты не там работаешь!тебе надо писать -писать и писать!!!!Я зачитываюсь!!!Хоть это и личная история,но читала так,будто сама всё это видела! и вместе с тобой переживала!!!!
    Ты знаешь,ты молодчинка-иди вперёд,всё что происходило-это твой опыт(и не важно,какой он)!)
    а Ден....ну не твоё...потусили и хватит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я долго думала вытаскивать ли личное-суперличное в блог, но я его сама через годы читаю и умиляюсь наивностью. Подумала, что имеет право здесь быть и это часть моей жизни.

      Удалить
    2. Имеет право!!!Это твой блог и твоя жизнь)))Пусть в ней поменьше будет огорчений!!!

      Удалить
    3. Спасибо! Я за это только "за"! =)

      Удалить
  4. Ой, Маша, как я тебя люблю! Сегодня ты мой утренний восторг!
    Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, я тут у вас недавно:) У вас интересно!
    А ваш мужчина еще где-то ходит, возможно совсем рядом, он такой как вы всегда мечтали и точно не женатый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада вам! =) А можно тыкать? Я так тыкать люблю всем, кто мне нраицо =)
      Да, я и сама не любитель из синего пламени таскать чужие каштаны, просто это не была история про Машу и женатого дядю... Какая-то другая была, ей-Богу... Теперь я точно кто мне нужен - сирота (или чоб мамо жила далеко за рекой) и чтоб в узах Гименея была замечена только я =) Интересно, такие к 30 еще остались? =))))

      Удалить
    2. Спасибо:)Конечно можно, мне даже дети тыкают:))
      Знать кто нужен это очень важно! Прям портрет нужен по пунктам и тогда такой точно найдется! А еще себя надо ценить и любить!Но это я так не конкретно,а в общем:) Всегда есть мужчины и к 30 и к 40 и дальше.

      Удалить
  6. Если в ленте новостей появляется твой пост, я в первую очередь захожу к тебе почитать :) Ты прекрасно пишешь и это преступление с твоей стороны так редко здесь появляться. По поводу 45 размера, моя бабушка, если что-то происходило, любила говорить: "Ну, значит не судьба". Вот и я тебе скажу, что не судьба и от своего не уйдешь, так что все еще впереди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасииибо! Блин! Надеюсь, что мне еще будет в жизни щастье =) Сейчас пока не верится, думаю, так и состарюсь с котом! На котов мне везет, чесслово! Одна радость с ними! С мущщинами у меня что-то отключена опция заглядывания наперед, вернее следование за опцией заглядывания вперед. Перечитываю свой дневник и на второй странице после знакомства там всегда написано "такой, мол и такой, будет мне с ним то-то и то-то" и хоть бы раз меня эта моя дальнозоркость остановила. Вечно лезу проверять на собственной шкуре...

      Удалить
  7. Машунь ,я первая стою в очереди за книгой мемуаров! И с автографом естественно! А товарищей мужеского пола активно сыпящих органические удобрения нам под ноги мы попросим удалиться в пустыню.... там для них работы...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, не просити, не просити! Вы там такоооого начитаетесь, что спать не сможете =))) Могу просто выписать автограф =) Не, ну хорошего тож было много, не надо было мне самой обольщаться. А пока да, удобрили мне жизнь, чо сказать =)

      Удалить
  8. Маш,молодец,отлично пишешь, редко комментирую, но тут уж решила к толпе присоединиться. Улыбнуло,хотя,наверное,все должно было быть печально:) я вот вообще не представляю,с чего мне кинулось замуж выходить...ведь все могло бы быть совсем по-другому:) так шесть лет и думаю с чего это меня переклинило:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - думаешь и улыбаешься или думаешь и не понимаешь чо тут делаешь и кто все эти люди? =) Хотя, с таким солнышком на аватарке я бы ни на миг не сомневалась =) Мне иногда кажется, что моя душа послана сюда просто гулять туда-сюда в поисках приключений...

      Удалить
    2. и этому солнцу очень нравится заяц,которого ты нам прислала в подарок, все время боюсь,что лапы ему поотрывает:) а из жизни еще часто вспоминаю, как подруга мне плачется что парень ушел,а я ей говорю-да ты через месяц радоваться будешь,никого обстирывать не надо, на свидания ходишь, комплименты-цветы, вот это прэлесть:)

      Удалить
  9. Ой Машунь, грешна, пропустила твой пост, но проверку блога на наличие новостей никто не отменял и вот я тут. Мне твоя история нисколько не грустная, ты умничка, умеешь все правильно расставить. То, что ногисорокпятогоразмера выполнили свое предназначение - это факт) а дальше ждут новые встречи и новые счастливые моменты.
    На фталазоле честно сидела ржала;))) думаю вот она настоящая Маша ) целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Мне моя история тоже не очень грустная, скорее познавательная. Хочется уже какую-нибудь счастливую историю, надоело познавать, чесслово! Вот ты смеялась, а мне и правда даже отравиться нечем - судя по аптечке я только с%у и калечусь =)

      Удалить
  10. Маш, прочитала, как всегда, на одном дыхании.То,что не умеешь страдать,это здОрово, на мой взгляд, ведь отрицаловкой себя можно довести огого как!говорю как страдальщица со стажем))))все у тебя будет-и счастье,и любимый и главное-близкий-человек!обязательно!по-другому никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Момент скатывания в отрицаловку я ощущаю физически и, на собственной шкуре изведав все его отрицательные последствия, сознательно себя от него отвожу. Я сейчас наблюдаю за собой другую интересную игру - я во всем вижу его, всплывают воспоминания... психологи и пикаперы со стажем назвали бы это "якорями". Оч интересное явления. Хорошо, что все, что вспоминается хорошее. Значит впереди еще лучше. Мама заметила, что мои мущщины эволюционируют (следующий возьмет в руки дубинку, следующий изобретет колесо) тьфу-тьфу... поживем-увидим =)

      Удалить
  11. Машунь,я немного в шоке....Хотя еще не давно сама пережила что-то в этом роде.... НО!!!! Как же повезло ,что сие счастье прошло мимо)))) Не, Карлончик ,конечно это прикольно,но улетел так улетел.Это не известно,кому в жизни повезло больше!!!! Главное что сама позитивно мыслишь!!!! А такие "бумеранги" пусть другие цели достигают. Мелко плавают, ж..опа на ружу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже подумала, что лучше сейчас, чем через хх-лет... Я людей легко впускаю и легко отпускаю из своей жизни. А еще начиталась, что октябрь - месяц корректировки судьбы и если ты от курса отошел, тебя подвинут и сопротивляться - только силы терять. Я остаюсь в своем хорошем, все не мое пусть плывет мимо-мимо-мимо

      Удалить
  12. Очень понравилось наблюдение мамы про эволюцию! :)) А вообще, уверена, Машенька, всё у тебя будет отлично! Потому что главное - это настрой! А он у тебя очень верный! (Но вот сирот, кажется, еще с ранних лет в женихи разбирают ;)

    ОтветитьУдалить