понедельник, 15 декабря 2014 г.

Коротко о главном

    Я так долго тянула с этой новостью, что это уже почти и не новость. Я ушла от Влада. Но вы меня лучше поздравьте. Уже почти месяц я не пью Новопассит и пустырник, прихожу домой и мне там рады, не трачу себя на вопросы без ответов.
    Последний год был для нас адом. Я все думала - чему же пытается научить меня жизнь. Ведь все трудности - это только уроки. И в конце концов я поняла в чем урок - пора было перестать мнить себя Богом и думать, что все зависит от меня и я все могу изменить. Иногда это просто данность. Ты можешь только позволить или не позволить этому быть в твоей жизни. Менять - не в твоей компетенции. И как только я это поняла пазл сложился. Тяжесть, которая лежала у меня на сердце куда-то делась. Это как дышать в пакет и вдруг вдохнуть свежий воздух.
    И есть соблазн свалить всю вину на свекровь и сказать, что очень зря она с нами жила и меньше чем за год ее присутствия разрушилось то, что мы считали счастливой семьей столько лет, но я не буду рефлексировать по этому поводу, Бог ей судья. "Любая трудность становится в десять раз труднее, если относиться к ней, как к несправедливости"(с) Последние два года были сложными сами по себе - покупка квартиры, ипотека, ремонт... Свекровь была лишь вишенкой на торте.

   Так в моей жизни поменялись действующие лица и скоро я вас с ними познакомлю. Не переживайте, они все сплошь пусечки =) До скорого!

18 комментариев:

  1. Маша... Обнимаю тебя крепко-крепко.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, бывает и так. Хорошо то, что просто могла принять это как данность. Просто в твоей жизни завершен такой этап. Желаю счастья.

    ОтветитьУдалить
  3. Оттена! Мамо таки добилась своего! Машуня, если у тебя облегчение, как после выдернутой занозы, значит все правильно. Мне б, конечно, как старой и опытной начать убеждать тебя склеивать все взад. Но что мне подсказывает, что все, что ты делаешь, то правильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Не из каждой ситуации есть выход, что б ни говорили. Вернее такой выход, чтоб устроил всех, увы. Но, как опыт подсказывает, все все равно устаканивается, да и жизнь подкидывает новые сюжеты и декорации. Главное себя сохранить, свою жажду жизни, свою тягу к самореализации,свои таланты и желания.

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, ну что тут скажешь... Ты ж не пряник, чтоб всем нравиться. Тяжело это все, конечно. Главное, себя береги, ты у себя одна. И если, действительно, тебе сейчас легко и свободно, то все правильно, значит так и должно быть. Желаю, чтобы все у тебя было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша,даже не знаю и не могу найти слова и нужны ли они тебе? Желаю,чтобы все у тебя сложилось по хорошему!

    ОтветитьУдалить
  7. Машуль, я верю, что все всегда только к лучшему и только к лучшим! Так и будет!

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька,я уверена этот период в жизни надо пережить и ты будешь счастлива!
    А эти вишенки блин всегда все портят

    ОтветитьУдалить
  9. То что делают девочки- всегда правильно! Маш побыстрее восстанавливай свои крылья и летать!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, Машуня, ты очень сильный человек, раз приняла такое решение! Если вздохнула свободно - значит все правильно!!! Я умную мысль тут услышала от очень умного человека и всем теперь рассказываю - когда с человеком случается что-то, он начинает думать - ЗА ЧТО мне это? И копается в своем прошлом, а надо думать - ЗАЧЕМ мне это? То есть понять для чего мне это испытание в жизни, к чему ты готовишься, пройдя это испытание.
    Когда смотрю с этой точки зрения, все по другому видится...

    ОтветитьУдалить
  11. Машуль, как бы банально не звучало,но все что ни делается, то к лучшему! Пусть все плохое и неприятное останется в прошлом, а впереди будет много-много нового , светлого и позитивного!
    Можешь мне свой адрес дать, открыточку тебе хочу отправить:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Машуня, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Иначе и быть не может:)

    ОтветитьУдалить
  13. Машенька, поверить не могу...Да, бывает так...сил тебе и мудрости пройти этот этап. Все будет хорошо, может не будет легко и просто, но будет лучше. Держись.

    ОтветитьУдалить
  14. Машунь,тяжело все это ...сил тебе и терпения!Новый год близок-скоро все будет по-новому-хорошо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки! Большое вам спасибо за поддержку! Меня иногда спрашивают, как я решилась уйти, ведь я здесь совсем одна. А я так не чувствую. У меня есть мама, которая меня всегда поддержит (даже если не будет согласна с моим решением), есть друзья, которые всегда помогут (хотя, круг общения сейчас сузился с "наших" до "нашим и вашим" и "моих-моих") и есть вы, мои таблеточки позитива, которые в самые хмурые времена всегда напомнят, что после дождя бывает радуга (нужно только пережить дождь)

    ОтветитьУдалить
  16. Маш,а я тебя поддерживаю целиком и полностью!Ты правильно сделала свой выбор!Я не знаю,что у вас там происходило и произошло,но чуствую-ты правильное приняла решение!!!

    ОтветитьУдалить
  17. МЕНЯ аж током прошибло !!!!
    БЛИН НУ КАК ТАК !!!
    я реееедко тут бываю в связи с появлением малышки...и не слежу за многими блогами....
    МЕНЯ ОЧЕНЬ расстроила эта новость....
    НО....очень надеюсь что теперь все будет иначе...и НАМНОГО лучше чем было....

    ОтветитьУдалить