вторник, 25 февраля 2014 г.

Всегда может быть лучше

    Всем привет!
    Мискузи, что пишу только когда припрет совсем, а в остальное время молчу и  таинственно улыбаюсь. Я сейчас больше на ввод, чем на вывод. А дело вот в чем: последние два месяца мы с Масей были предоставлены исключительно себе, ибо Владислав нас покинул на самолете с серебристым крылом. Партийное задание оставшимся было предельно простым - выжить в сером ключе в условиях строжайщей экономии. Но разве я могу жить ничего не усложняя? =)))
   Сначала о плохом. 
   Об одиночестве. Вернее о его отсутствии. Ибо жила я не одна, а с Бабаем. Да, да... Тот самый Мюнхаузен Бабай, который стоит за спиной, когда ты умываешься с мылом, на которого таращится не моргая Мася, который даже укусит за бочек, если очень надо.
   Об экономии. Экономия - это дааааа блеаааать... Я ужималась как могла, чесслово. Даже вводила практику "три дня не тратим ни копейки, на четвертый идем в магазин". И в эти три дня я себя чувствовала неудачницей полной, а в четвертый слетала с катушек и покупала себе сережки/платья/мор-р-роженое и как итог уходила в минус. По итогам прошлого месяца имеем следующее - 5000 потрачено на неизбежные нужды - поесть/попить/интернет оплатить и 5000 потрачено на то, что непросвещенный ум может назвать необязательными покупками. А я их считаю очень даже обязательными, вот! =)

   Все, не могу больше о плохом, давайте о хорошем!

   Первое, что я сделала  - начала ходить пешком на работу и домой.
   Итого по 40 минут в день на свежем воздухе в любую погоду (если бы остановилась хоть на один день забросила бы нафиг). Минус 5,5 кг (но я по всем фронтам старалась, ща расскажу) и плюс 600 (в среднем) рублей экономии. Аве я!
***
   Еще ввела себе в правило по утрам заваривать овсянку. Нашла хорошую методом тыка, выглядит так:
   разновидность зовется "Овсянка Геркулес", она единственная у них не особо дорогая. Пишут, что надо варить - но это лозжь! Залили кипятком, подождали 2 минуты и порядок! Про пользу для желудка и вывод шлаков уже писано-переписано. Бонусом еще тот факт, что после такого завтрака обед уже не ждешь так сильно и нет желания перехватить печеньку-конфетку.
***
    Начала делать зарядку по утрам. Не долго и упорно (я так не умею), а на свой лад.
   Пока глаза продрать не могу валяюсь на полу - пресс качаю всяко, потом добавились какие-то приблуды времен моих занятий йогой, какие-то из уроков физ-ры и в итоге получается вполне себе замечательная зарядочка. На работу иду бодр и бобр! =)
***
   Еще прочитала, что "если женщина в 30 не красавица, значит она дура" и понравилась идея. Скока можно лень свою оправдывать тем, что мне и так в магазинах алкоголь не продают. Вот возьмут в один день и продадут. И чо делать? Нашла косметическую гуру-гурскую, зовут Елена Крыгина. Говорит интересно и полезно. Вот, например:
   А когда ты вся такая красивая и в день по пицот комплиментов от коллег и пассажиров, хочется идти дальше. Хочется платье, хочется бантик, хочется... и хочется и хочется и хочется, карочи...
***
   Как любую нормальную девочку, меня факал факт переезда свекрови. Чрезвычайно. Я впадала в панический ужас, либо меня захлестывал оптимизм кота Леопольда. Вроде только настроюсь на добро, а через 15 минут как это добро представлю... В общем, думаю, чтобы меня не понесло как в прошлый раз (я вам о нем не рассказывала т.к. там только непечатные подробности) надо как-то мудреть, щитаю... Начала читать библию... Еще нашла сайт с семинарами по ведам - тоже очень мудрые.
   Ответы для себя многие нашла. Для меня этот сайт - просто находка! В частности Руслан Нарушевич и его семинар 12 аспектов самейной жизни. Очень много полезного. Слушаю его пока принимаю ванну или вяжу. Очень рада, что нашла, поняла многие свои ошибки и сильные стороны (которые, к стати в большом количестве тоже имеются, что радует).

    Еще перестала пить кофе по утрам, вынужденно на неделю впала в вегетарианство (а потом 2 марта объедаюсь, а третьего ныряю в пост), начала по утрам есть волшебное (не иначе) зелье... В общем, стооолько хороших изменений, мама дорогая!

   А у вас чего новенького? =)  

11 комментариев:

  1. Ой, Маш, наконец-то ты слово молвила, тяжко без твоих оптимистичных заметок как-то! Да и я тоже еще тот писатель, но с меня какой спрос...))) Какая ты молодец - и кашка полезная, и прогулки пешие, прямо как в моих мечтах))) Ты когда ждешь возвращения любимого (любимых)? Может, это... ченить вредного съесть до этого момента, а то ж опять поститься начнешь. Помню-помню, звала на плюшки, так я согласная! A Бабаю молочка налей чтобы за бочок не кусал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока писала тебе ответ написался целый пост, ща опубликую. Блин, поздно я увидала сообщение (как всегда со мной и бывает). Сегодня последний день. Надо собираться на постные плюшки, я щитаю!

      Удалить
  2. Машунька ты молодец! Я вот никак не соберу себя в кулак и нчать питаться поправильнее. Думала выйду на работу и буду меньше есть, АГА вечные перекусы, пока не загружена так вобще от нечего делать пью и пью всякую дрянь(((
    а еще мы болеем, с нового года уже второй раз. в итоге я две недели работаю, две - сижу дома. Весело да?
    Люблю тебя сильно, пиши, сразу жизнь НИЧО так кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня работа тоже располагает - мало того, что я из дома тащу все, что грызется, еще и благодарные пассажиры подгоняют и подгоняют и не мюсли или овощ какой полезный, а шоколадки да конфетки. Я ж слабохарактерная.... Наела себе за скучную зиму аж 6 кг. Когда стала завтракать дома нормально перестало хотеться что-то бесперебойно жевать. А потом еще и воду стала пить вместо кофе - вообще хорошо стало. Имхо, все у нас в голове. Потом разовью мысль.

      Удалить
    2. Иищо! Поправляйтесь (в смысле выздоравливайте) =)

      Удалить
  3. как здорово !!
    Столько позитива :-)
    я тоже хочу пешком ходить с работы и домой....но у меня больше часа получится....далековато :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж =))) Тогда автобАс - наш лучший друг! =) Можно завести привычку гулять после ужина - очень хорошо! Особенно, если есть кого держать за руку. Мы весной-летом будем обязательно!

      Удалить
  4. Машань, зиму обманули, заделаемся красавишнами, всех победим!!!! В первую очередь свои внутренние противоречия!!! Весна настала! Всем счастья и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ога, ога! Анют, меня тут так качало и штормила, что я решила рассеить внимание на более положительные стороны жизни нежели думать о ближайшем будущем. Пусть оно просто наступит, а я его встречу вся такая в дзене =) С весной тебя, дорогая! У вас еще в воздухе не витает? В душе-то однозначно живет! =)

      Удалить