воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Кристмас Эйв

    Не смотря на то, что лет эдак с двадцати трех я тооочно знаю, что Деда Мороза не существует, в нашей семье замечено, что аккурат в канун Нового Года волшебным образом все проблемы решаются и случаются разнообразные приятности (скажи же, мам?) =).
 Итак, топ-5 моих декабрьских чудес:
- Я пережила корпоратив. Надышалась винными парами, от чего была веселая в десятой степени, пела русские народные с ансамблем, строила глазки Деду Морозу, шутила шутки, хохотала над ними басом и ела без остановки. А на утро не было мучительно стыдно, ибо такие были все. =)
- Я теперь со стиральной машинкой. Она у нас дама в годах - в ней еще Екатерина II сорочки стирала, но Влад ее привел в чуйство - ржавчину подчистил, местами подкрасил. Я до сих пор  не понимаю по какой логике она стирает, но стирает и это главное. САМОЕ ГЛАВНОЕ.
- Я тааак переживала, что золотые дублоны, отложенные на подарки и праздничный стол не дожили до конца декабря, а тут рррраз - и пообещали аванс!
- Я при переезде потеряла пинцет и совесть. Поэтому в зеркале напоминала себе то Брежнева, то Фриду Кало, а потом плюнула и наудачу зашла в салон рядом с работой и и нашла волшебную тетю. Теперь я с волшебной тётей и красивыми бровями
- И на десерт - мне принесли конвертик от моей любимой Юли. Сказать, что я была до неба рада - это помолчать в уголочке. Мне почему-то сложно описывать свои бурные восторги. Наверное потому, что на бумаге они мне кажутся не такими бурными, какими были на самом деле.  Поэтому в хронологическом порядке. Мне письмо занесли на работу т.к. наш дом пока почтой не обслуживается и я дала Юле адрес другосотрудницы Наташи. Я чахла сначала над конвертом, потом над Юлиной открыточкой, потом над содержанием открыточки, потом над Юлиным почерком, потом я все-таки вскрыла упаковку (ну нельзя же так красиво упаковывать подарки, что открывать и хочется и колется). А там целая серия Юлиных открыток! Это бомба ваще! С монитора Юлины фото можно рассматривать часами, а когда это чудо у тебя в руках - это вообе миркл! Стали чахнуть уже коллективно. И на работе и с Владом и с друзьями. Мне недвусмысленно намекали, что как здорово, что это подарочные открытки, но жадность моя парировала в ответ, что да, здорово, вот мне их и подарили. Все мне! Всё майо! Моя прелесть... Юля, спасибо тебе огромное! Ты - волшебная, честно!

А как у вас с предновогодними волшебствами?

17 комментариев:

  1. Машунь, тааак здорово, что у тебя столько чудесностей!!! Рада очень за тебя и за ручки твои (машиинка теперь стирает - ура!!!) Пусть так дальше у тебя все будет! А у нас пока предновогоднее коллективное (всесемейное) боление - вот к праздникам надеюсь будем ВСЕ здоровы:) А так елочка уже стоит, наряжается по мере сил. Еще дом украсить...как же это все волшебно и прекрасно...даже с простудой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливайте! Время еще есть =) Я побегала по дому с елкой и констатировала, что ее абсолютно некуда ставить... И даже если присверлить ее к потолку, она через 2 минуты покроется пылью... Обойдемся в этом году венком на двери... Ачо, тоже радость =)

      Удалить
  2. Вот и славно! Трам-пам-пам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока по количеству машин на парковке ТЦ понимаю,что скоро новый год :)))) Наверное надо наряжать елку и новогоднее настроение появится :)
    Маша,поздравляю тебя с твоими новогодними чудесами,главное это хорошее настроение!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха-ха!!! Фрида Кало....)))) Ржу не могу)))) Еще и без совести...))))

      Удалить
    2. Новогоднее настроение - штука сурёзная и неуловимая. Не смотря на все прелести жизни, должна заметить, что зачеркнутые дни календаря и все эти "до Нового Года осталось" приводят мне в оцепенение и ужОс... Не знаю, где будем справлять, если дома - не знаю, что буду готовить... Чо дарить? Не хочу в эту толчею... Наверное, я стала взрослой... А раньше же подарки покупали за месяц, придумывали что оденем и как проведем. Может если жизнь войдет в русло на это снова будут силы...

      Удалить
  4. Как хорошо всё складывается-то!
    А я тут СемёнСемёнычу решила диванчик прикупить. Чтоб, извиняюсь, он на наш не пИсал, приучаясь к горшку. И место выбрала, и куда сплавить свой стол, чтоб место хватило. Дениса заколебала, и он велел ждать премию.
    А тут бац, и мне должок вернули, как раз на диванчик! Заказали, в субботу будем ожидать.
    Только мне сенни в голову пришло взять в руки рулетку и прикинуть, влезет ли наш диван тудой, кудой я его придумала передвинуть. В принципе, влезет, канеш. Но тогда Денис за свой рабочий стол сесть не сможет. Я красава, чо))))
    С наступающим, чтоли!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дивааанчик... Как много в этом слове... Мы с Владом пока окопались на матрасе (что в принципе не дурно), но так низко над уровнем моря....
      А про "в принципе, влезет" - мне так-же Влад говорил, когда мы в нишу 177см мечтали впихнуть понравившуюся ванну на 180см. А чо, тут подпилим, там подштробим... Хорошо, что опомнились...

      Удалить
  5. Маша! тут главное не останавливаться! Загадывать Желания! И ждать их воплощения! Я начала оформлять вышитые новогодние игрушки и украшательством жилища занялась! А как восхитительно пахнут еловые лапы!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа! Хочу понюхать еловые лаааапы! Хочу оформлять игруууушки!!!! Муа-а-а-а-а (громко плачет) Ань, расскажи рецепт дзена, а?! Как сделать так, чтобы избы не горели, а кони не скакали?

      Удалить
    2. 1. еловые лапы- цена вопроса 100 р на елочном базаре. ( чистая правда!!!!!!!!)- живут в вазе и не накрашены!( на выходных я обещала им игрухи!)
      2. приезжаю с работы , выкинув её из головы и через полчаса сажусь шить! ( дома уже пыль клоками, пол не метен, мусор правда вынесен, кошка не позабавлена, ребенок на самообслуживании, маме сшита новая блузка ( вот и весь дзен) . И просто хочется успеть к 31 .
      А вот успею ли я ,это вопрос? По парочке новых дизайнов от Ирины Наниашвили( 2 лошадки) и Оли HOHLA ( елочка и два батончика) требуют тщательного оформления!!!!

      Удалить
  6. ))))это славненько)))чудеса бывают)))
    С подарочком тебя и с наступающими))))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю со стиральной машиной! Я думаю, когда мне в парк пойти за лапником, у нас сильный ветер был, в парке много старых елей, ветки точняк попадали. В итоге мужа отправлю. Елку пока не ставим, думаю, что вся в мыле буду ее наряжать 31, а до этого с бешеными глазами скупать в магазине то, что еще осталось на полках :)) Еще даже подарки не куплены, отправила только дальневосточникам, они их в январе получат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ну-ка пападробнее про парк и лапник! Чтотакой лапник? Веточки собрать и что потом?

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить