четверг, 28 ноября 2013 г.

Переехали. Живем...

      Вчера исполнилась неделя с момента переселения из нашего спокойного мирка в царство пыли и целлофана в новую квартиру. Сначала я удивлялась - как мало надо человеку!!! Спим-едим-тусим на кухне. Ни тебе стола, ни плиты, ни кровати (перечислять могу бесконечно). Жизненная необходимость многих вещей сильно преувеличена, была бы любовь - кудахтала я подливая кипяточек в доширачную мисочку! Был бы беленький и ванна! А они были!
    А вот через неделю могу сказать, что человеку ооочень много всего надо! Очень! Просто необходимо! Я и раньше замечала, что обстановка на меня сильно влияет. А сейчас кругом непролазный хаос, в котором я пытаюсь навести порядок. И в голове такой-же. Какая-то усталость и рассеянность... Такое ощущение, что у меня трое детей, но я забыла, куда их положила...
   Выход прийти к порядку один - все взорвать поскорее закончить ремонт. Влад над этим работает. Причем хорошо взялся, чем порадовал. Все делает сам - и штробит и трубы прокладывает и проводку и короба собирает. И все такое добротное - смахиваю слезу умиления и думаю, что такой ремонт и до внуков доживет. Мася тоже норовит оставить след в истории - только оставь открытым мешок с цементом - найдешь утром кренделёк или куличик. А повезет - и то и другое. За это Мася ругаемо, по тощей попе хлопаемо.
    А самое, пожалуй, страшное для меня - отсутствие стиральной машины. Эти черные тучи носков, мои белые воротнички, мои красные руки... Все, что нужно для настоящего мазохиста! Покупка машинки стоит по плану сразу после плиты. А пока...
 Всех целую.
 Ваша Маша.

31 комментарий:

  1. Привет, дорогая!!! Наконец-то дождались от тебя весточки)) Очень-очень рада, что наконец-то вы переехали, хоть и в серенькую, но в совершенно СВОЮ квартирку!!! (ты же знаешь, я за вами слежу :-)) Стиралочка - да... вещь нужная, может быть, у знакомых или коллег стоит в подвале ненужная машинка, которая дорога как память? Не смотрела по объявлениям типа отдам даром? Про шитье не спрашиваю, но не перестаю надеяться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекоделие вообще и шитье в частности для меня пока запретный плод. И вот же можно ж было повязать чего-нибудь на досуге, но не поднимается рука придаваться утехам (хотя все домашние думают, что это адский труд), пока Влад пилит рубит и сверлит. Сижу с ним, лезу под руку =)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ой, блин, из последних си-и-и-ил!!!

      Удалить
  3. Берёшь пятилитровую пластиковую бутыль, заливаешь воду, засыпаешь порошок, запихиваешь носки, закручиваешь пробку. Кладёшь бутыль в багажник, и по магазинам-работе-делам всяким. Вечером прополоскала и всё)))))
    А постельное лучше ногами жмакать, чем руки убивать.
    А можешь прачечную поискать, или хороших друзей, к которым можно заехать на пару часов чай попить, и заодно их машинкой воспользоваться.
    Береги руки!
    Поздравлю, да))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про бутыль-это идея !!!

      Удалить
    2. Лёлька, мы всем миром ржем и отмечаем гениальность метода!!! Влад для этого даже купил машину! =) А к друзьям уже напросилась, ага... Сами не предлагали, нет...

      Удалить
  4. Лёлька, человек опытный. слушай ее. Я довольно долго ездила далеко к подруге мыться и стирать. очень ей благодарна. А сейчас прачечных самообслуживания полно. но надо время и немного денег. да. Ну и просто резиновые перчатки тоже спасают, я однажды стерла в кровь руки, потом забинтованная ходила. :)))
    Главное. что перехали, УРА!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня слова "прачечная самообслуживания" это такой-же космас, как телепортатор или андроидный коллайдер. А что это у меня красным не подчеркивает? или я андроидный коллайдер без ошибок написала (ни вжись не поверю) пдыщ вражфщы олфдафы. И точно, не подчеркивает...

      Удалить
  5. Маша, жить в ремонте, конечно, кошмар! Остается надяться, что конец ему уже где-то в обозримом будущем. Желаю побыстрее купить стиралку, без нее жизни не представляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож разленилась по полной, а теперь страдаю... Но, Влад страдания мои услышал, и мы скоро ее уже купим.

      Удалить
  6. Маша,как я тебя понимаю! Сами ремонт делаем (своими руками,еще и дом параллельно строим) мало того еще и мебель кое какую,порой терпенью конец приходит,но наступает день и новые мысли и вроде двигаемся вперед,просто надо еще чуть,чуть потерпеть!!! И все будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы прямо кармические близнецы! У меня в голове тоже постоянно крутится это "еще чуть-чуть"... Силы, конечно, на исходе, но и финиш - он вроде как уже даже виден. Вот и уговариваем себя сделать шаг, еще шаг, еще один шаг... Дак, глядишь, и дотопаем до своего светлого будущего, а ;)

      Удалить
  7. С новосельем. А быт - он устаканится...

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная новость! Маш, Новый год будет в СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!! Все дефекты превратятся в эффекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот знаешь, что удивительно - мне чуть ли не в первый раз в жизни захотелось встретить новый год дома, с Владом, а не гоняться за шумной компанией. Может это еще потому, что пятого он на два месяца улетит на маленькую родину...

      Удалить
  9. Мари,всё это временно)))Потом будешь вспоминать и хохмить))))))Главное-есть своя крыша)))))))))))Это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!Я очень рада за вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Леночка! Сейчас, конечно, тяжеловато, но я знаю, что со временем все тяжести забудутся, а хорошие воспоминания остануться =) Делаю много фоток =)

      Удалить
  10. Ну что,урбанистическая тема на новый год создаст антураж,но это временно,за то потом будет что вспомнить)))))))Машенька поздравляю с переездом в свое гнездышко.Терпения тебе ,все очень скоро наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж мне эта тема... В планах было к новому году все закончить, а в итоге - гирлянды будем пристреливать к битону... Суровые Челябинские гирлянды....

      Удалить
  11. Маш,пришли мне свой эл. адрес,не могу открыть в профиле...Мой эл.адрес elena1972.d@gmail.com
    пПришлю схемки этой серии)))Их 6 штук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только увидела, прости! Отправила =)

      Удалить
  12. Маша, держись )) все будет хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я держусь, держусть... Начинаю сомневаться - а за то-ли я держусь...

      Удалить
  13. Машуня, я сижу и рыдаю просто ... от смеха)) ну какая молодечик - столько юмора и иронии в каждой фразе. я прямо вот все прочувствовала! Держись, мне кажется это не самое страшное))) зато будет все новое и красивое)))
    Мы вот в неновую квартиру привезли весь свой неновый скарб - люстру поменяем, здесь купим, тут докупим - и все, три года все на том же месте )))) правда я перед выходом на работу взялась за разгребание ВСЕГО - кучу одежды и обуви отдала/раздала/выкинула - жить стало намного веселее и легче!
    А у вас все новое будет - это супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, пожалуй, единственный неоспоримый плюс во всей этой ситуации - на него никак не получиться забить и забыть. Тут уже не спричешься ни за нехватку времени ни за нехватку денег. Хотя, мне рассказывали страшную историю о том, как люди жили в сером ключе пять лет. =) А воротить что-то там, где более-менее все свороченно (старенький комодик, но не разваливается же, чо менять, а мне еще сапоги-и-и надо - и пипец, будешь камодик наблюдать его пол жизни). Глаз замыливается, привыкает к несовершенствам...
      Про периодическое разгребание завалов - согласна на все сто! Пока не освободить места для нового это новое не придет. Речь, понятно дело не про вещи как таковые =) Верю в это свято.

      Удалить
  14. Как здоровооооо....своя собственная квартира....и любимый-родной рядом.... :)
    прямо мои нынешние ощущения расписаны...
    мы в таком режиме уже месяц....я как-то привыкла....а крупную стирку отвозим к родителям :)
    да....стиралки нас разнежили .... как мамы без стиралок-автоматов обходились-я понять не могу....а ведь жили как-то :)
    читаю ваш блог не так давно....и мне оооооочень нравится :) прямо наблюдаю за вашей жизнью сбоку :)
    попросить боюсь ваши ремонтные фотки :)
    у нас каждый этап запечатлен :) и так как ремонт завис из-за предстоящих новогодних каникул....интересно как он продвигается у вашей семьи :)
    очень хочу дружить с вами домами....
    и да....я Оля из гороШкового :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) У меня случилась радостная радость - я теперь со стиралкой! Фото, если интересно, выложу обязательно, он пока там смотреть не на что - ремонт замер. Но связаано это не с Новым Годом, а с тем, что устали очень-очень.
      З.Ы. Мурсю за тысячу комплимантов - так приятно, так приятно =)

      Удалить
  15. Машуня! Держись дорогая! Я мысленно с тобой! О своем жилье пока только мечтаю, но пережила уже кучу ремонтов и знаю что это за ужос!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Держусь, куда даваться =) Если мечтать - то сбудется полюбасу! Так что я тебе от души желаю! Только сразу с ремнотом, чобы без ужосов жизни сразу перейти к приятной части подбора зановесок и расставления статуэточек =)

      Удалить