пятница, 1 ноября 2013 г.

Про квартиру

     Ну и депрессивная же я личность спросонья! Как вы меня терпите? Прямо как медведь-шатун хожу всем такая недовольная, а между тем мир прекрасен, солнце светит, белки скачут! Сначала хотела удалить свой заунывный вчерашний пост, а потом решила - реабилитируюсь, расскажу вам чего-нить хорошего! Например, про нашу квартиру, о которой я вскользь писала здесь =)
    Началось все с того, что наша маленькая семья сходила сума от противоречий - Влад всю жизнь мечтал о своем доме в пригороде с камином, а я  хотела жить в городе, в квартире, где по потолку табунами ходят соседские дети и всегда есть горячая вода. К зениту задом окапывать грядки и следить за хозяйством мне никак не улыбалось. А потом, вдруг пришло осознание, что пока мы ведем дискуссии в нашей съемной квартире ничего не меняется, все стоит на месте. Мы решили строить дом. Купили участки (аж 46 соток) для будущей усадьбы и начали мечтать из чего, как и когда вырастет наше гнездышко. Но ситуация с недвижимостью стала резко меняться. Цены росли, как на дрожжах. У Влада из жизни ушел отец и остро встал вопрос переезда его мамы в Калининград. Не перевозить же ее в съемную квартиру, воодушевляя планами на ближайшие 20 лет. Жизнь в ее возрасте может быть только здесь и сейчас. И мы решили осуществить план Б - взять квартиру, пока это позволяют наши финансы и уже имея свой угол продвигать идею своего дома. Осилить могли только ипотеку в строящемся доме - государство под покупку квартиры в долевке дает пониженную процентную ставку - 11%, да и цены за квадратный метр строящегося жилья заметно ниже. Я облазила все окрестные стройки, перечитала всю информацию и застройщиках (это очень важно т.к. покупаешь по факту не дом, а участок под стройку и если застройщик не добросовестный, можно потерять все деньги). В итоге нашли вот эти окошки, которые еще не были похожи на дом, надо было включать фантазию =)
     Дальше были бумаги, первые взносы и самое сложное - оплата съемной квартиры и ипотеки. Научились экономить, покупать одежду в стоковых магазинах (этому рада и в бутики теперь ни ногой), вместо кафе ходили кормить уточек в соседнем парке. Пол года пролетело незаметно. И теперь окошки нашей кухни выглядят так:

    Неделю тому назад нам торжественно вручили ключи и бутылку шампанского. Решили, что установим все самое необходимое и въедем в серый ключ (финансово потянуть съем, ипотеку и ремонт для нас невыполнимо). Я все переживала, что изнеженная хорошим ремонтом и стиральной машиной затоскую в серых стенах, но как только открыла дверь своей квартиры своим ключом поняла, что хочу здесь жить, мечтать и менять нашу жизнь к лучшему.
  Выглядит наша двушечка вот так:

    В большой комнате странной формы будем жить мы с Владом, а в маленькой мама. Радуют размеры кухни - из нее решили сделать кухню-столовую, где можно и поесть и поболтать и даже посмотреть телевизор (которого у нас нет почти 5 лет, ибо нафиг рекламу и новости о наводнениях, маньяках и пожарах) =)
  

17 комментариев:

  1. Ура-ура! Очень хорошая новость! Поздравляю с новосельем!!!! А я уже хотела звонить тебе жаловаться, что какие-то злодеи наглым образом включают свет в вашей квартире по вечерам))) Но так как не совсем была уверена, что правильно определилась с окнами, то не рискнула. Но два вечера уже наблюдаю))) Завтра опять поеду следить - к стоматологу теперь мужа сопровождаю))) Как Мася пережила очередной переезд? Не забыли ее первую впустить? Блин, меня просто плющит от таких новостей. Ну и пусть серые стены, зато свои. Главное, что в вашем доме живет любовь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще не переехали! Мы выключили отопление и просушиваем квартиру, а Влад контролирует процесс. Так что злодей, по вечерам включающий свет - это он, родимый =) Ну, нас тут еще придавило счастьем - Москвичи наши (Влада братишка с семьей) к нам собрались в гости (самое время, ага...) Поэтому со съемной квартиры сможем съехать только после их возвращения в Москву - это середина ноября (если успеем все необходимое сделать).

      Удалить
  2. С новосельем,Машенька!
    Можешь свои почтовые координаты отправить мне ms.Julchonok@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Уже бегу ))))
      Спасибо, мой фотографический гений =)

      Удалить
  3. Все сбудется! Оптимизма и найти взаимопонимание. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галин! Учусь быть мудрой женой (официальный стаж-то у меня меньше года =)))

      Удалить
  4. Поздравляю с новосельем!! Всего хорошего!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это хорошая новость! Теперь вложения будут только в свой собственный замок ! а серые стены- это под фрески!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) К стати, была мысль сделать авторский ремонт =)

      Удалить
  6. Вау!!!Поздравляю от всей души!!!! Чудесная планировка!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Пасииибо =) У новостроек вообще планировки супер - и кухня большая и сан.узлы. У нас еще по-скромненькому - 56кв.м. Мы ее и взяли потому, что она маленькая по нынешним меркам, но двушка.

      Удалить
  7. Машуль, я так за вас рада, вот честно и искренне :) Удачи вам и счастья!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, это расчудесная новость, поздравляю!!! Свой угол, своя квартира это самое лучшее, а ремонт под вдохновение начнете;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Юююхууу!!! Машенька, так рада за вашу семью!!! Желаю мудрости и устройства во всех жилищных вопросах! Это так здорово, когда уже СВОЕ, правда? Я думаю у вас получится замечательное, уютное гнездышко!

    ОтветитьУдалить
  10. СУПЕР !!! СУПЕР !!! СУПЕР !!!
    поздравляю !!!

    ОтветитьУдалить