четверг, 25 апреля 2013 г.

Дорогая Оля!


    Здравствуй, моя дорогая! Рада, что у тебя все хорошо! Как же быстро летит время! Вот только провожали тебя в отпуск, а 27 ты уже прилетаешь. В последнем письме ты писала:

Как у вас дела  на работе и вообще? Людей много? Устаёте? Я уже в субботу буду в Калининграде! Вы уже решили когда мне на работку выходить? До встречи!

    Так вот, знай раз и на всегда - нам без тебя очень и очень плохо! Заменять тебя было не кем т.к. в отпуск перед сезоном ушли все, кого только отпустили. Мы с Натахой даже обрадовались поначалу - две женщины обремененные ипотекой решили подзаработать - ну что плохого. Предки говорят, что всех денег не заработаешь, выяснилось, что не врут. Выяснилось еще много деталей. Например, что оперативная память моего бортового компьютера крайне маленькая - она привыкла работать трижды в неделю отвлекаясь на созерцание вселенной и здоровый сон. На пятый день у меня в ухе что-то щелкнуло и вылетела пружина, про девятый рабочий день вообще молчу (это очень личное). Должно быть тогда я стала видеть эти жуткие сны. В каждом их них толпа пассажиров требует билетов и быстро, а я могу только медленно и вообще пароль от системы забыла. А тут как раз отменили рейс и толпа пассажиров материализовалась. Записала все пароли на бумажку от греха подальше.
    А еще во мне обострился отпустивший было альтруизьм. Третьего дня отпустила пассажира не взяв с него денег. Позвонила тут-же в надежде на честность, принесите, говорю, Мухаммеджан, деньги за билет. А он сказал, что уже отошел далеко и вообще у него лишних денег нет. Понимаю его, сейчас ни у кого нет лишних - у кого трое детей, у кого ипотека...
Но, я не жалуюсь, ведь говорили мне предки... Зато у меня самый лучший на свете муж. Я решила ему про печальбеду не рассказывать, а он заглянул мне в глаза и говорит "Машуль, чего ты сегодня молчишь и грустная". Я облила его плечи горячими слезами. А он все повторял "это ерунда, это деньги" и потом совсем неожиданно "Ну, хочешь купим тебе велосипед?" И я заплакала сильнее прежнего уже от счастья. Почувствовала себя маленькой девочкой у папы на шее, ощутила всю силу детских слез над нежным мужским сердцем. Ведь папы и у меня никогда не было, и, видимо поэтому, не было и велосипеда. Мне 28, а я все о нем мечтаю...
     А еще у нас умер пассажир. Должны были лететь вчетвером на заработки, а один возьми и умри. Мы с Натахой сожалели, а его лучшие друзья нам сказали, что он был горьким пьяницей и так ему и надо, подвел коллектив прямо перед поездкой. Мы глянули - а у них билеты выписаны на май. Как-же, говорим прямо перед? Оказалось, что Натаха вместо апреля выписала билеты на май. Она тоже давно не отдыхала. Переписали билеты без штрафа со свидетельством о смерти. Было слышно, как шелестели крылья ангелов-хранителей, стоящих за нашими спинами. Надеюсь, что в следующей жизни горький пьяница будет няшкой, поступит в институт и прослывет хорошим семьянином...
     А еще к нам приходила женщина. У нее отменили рейс на Тель-Авив. Она внучку везет на операцию, всем миром, говорит, собирали деньги. Билеты выписывала на левом сайте, они умыли руки. Мы ей помочь не могли. Натаха уже было решила спасать леди и поднимать всех, кого знает на уши и перебивать дату, но леди сказала, что перебивать дату ей не надо. Трясла перед Натахиным носом диктофоном, говорила, что компания по суду ей оплатит моральный ущерб, и это будут баснословные деньги. БАСНОСЛОВНЫЕ!!! Что она сейчас на ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Что она сейчас в ИНТЕРНЕТ! С тем и ушла не простившись... Как же людей косит горе. Но, порой, еще сильнее выбивает почву из под ног счастливое спасение...
     А еще сегодня заглянул мужик и спросил заходил ли сюда Артур. На вопрос "какой Артур" мужик ответил "в сиреневых джинсах" и добавил "с рыжей бородой". Мое искалеченное работой сознание нарисовало Артура как смогло и замотало головой. А в обед мы сидели с Артуром за одним столом. Он наш новый сотрудник. Действительно в сиреневых джинсах, с рыжей бородой и в растаманской зеленой шапочке.
    За эти недели столько всего было, в одном письме и не расскажешь. Прилетай лучше поскорее! Наташа передает тебе большой привет и тоже тебя очень ждет! Как погода на Украине? Как мама и брат? Хорошо ли отдохнула? Пиши, не забывай! Твоя Маша.

10 комментариев:

  1. Машуля, ОБОЖАЮ!!!
    И смех, и слезы, и вся остальная гамма чуйствов...
    Как вспомню свою работу с деньгами, так и вспомню как почти каждую ночь я их во сне пересчитывала. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))))) Я думала, что одна я такая впечатлительная =))) Теперь у тебя не жизнь, а мечта! =) Что теперь снится?

      Удалить
  2. Ой, Маш, работать по 12 часов без передыха несколько дней подряд, причем с клиентами - это ЖЕСТЬ! Ты герой! береги себя, не надо так. Отоспись, на велик и по пляжу, хоть и балтийскому :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже поначалу думала, что я герой-Махмуд, но мне сейчас кажется, что я просто бешеная белочка... Последний рабочий день сегодня, а потом ШВАБОООДАААА!!! Велик, хочу велик, велик, велик хочу....

      Удалить
  3. Посветлело в домике! ХА-РА-ШО!

    ОтветитьУдалить
  4. Машуня, какое счастье, что ты есть! Тебя читать - никаких антидепрессантов не надо) сижу я тут ночью, офигевшая от детей и от монотонной домашней работы, готовая не стену лезть или с балкона прыгнуть, а тут ты))) читаю. подхахатываю, поражаюсь твоему словосложению и восхищаюсь твоему чувству юмора)и вроде жить снова захотелось - ведь ты еще столько всего интересного и смешного напишешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тронула ты меня до глубины души! Это тебе спасибо, за что, что ты у меня есть! =) Давай там, без балконов! Еще чуть-чуть и дети в институте, будешь скучать еще по старым временам (хотя моя подруга каждый раз упоминая "счастливое детство" крестится и отговаривает меня от многочисленного потомства =))))

      Удалить
    2. Маша, я тоже очень рада, что ты такая на свете есть и встретились мы тут на просторах интернета)) бывают вот в жизни и такие встречи)

      Удалить
  5. Вот что значит работа с людьми- столько событий( некоторых из них лучше б не было..... однако велосипед надо обновить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со временем привыкла не принимать уж совсееем близко к сердцу то, с чем идут люди. Так никакого здоровья не хватит. А вот на велике меня заклинило и переклинило. Хотела в следующем годе когда будем на первом этаже жить, а щас куда на пятый этаж без лифта его таскать... Головой понимаю, а думаю о нем постоянно... Весна. Шиза. Чо делать...

      Удалить