вторник, 12 февраля 2013 г.

Про плохих людей

     Дело было еще до нашего переезда в Калининград (напомню, мы прибыли из хлебного города два года назад). Влад купил машину и мы на ней все лето гоняли в горы. Один раз нам крупно не повезло. Рядом с нами расположились компания. Из колонок полился шансон. Туберкулезного вида мужички в семейных трусах захлопотали возле костра. Дамы бальзаковского возраста призывно хихикали и, бликуя целлюлитными ляжками, заслоняли мне линию горизонта. В нашу сторону повалил едкий дым. Мужички оживились и начали звенеть рюмками.
    Нашим костеркам была судьба гореть рядом целый день. Через пару часов я уже могла изъясняться по фене без словаря. Через пять была готова на мокруху, но Влад сказал, что надо собираться домой. Я убрала заточку.
    В машине сидела без настроения, Влад складывал наш нехитрый скарб в багажник. Стало скучно, я решила выйти покурить (да-да-да, я тогда курила). Вдруг Влад насторожился. Машина новая... Сигнализация умная... Когда водитель хлопает дверью она через пару минут думает, что двери забыли запереть и блокирует их сама. Щелк.
    Ключи болтались в зажигании, а мы, посматривая на них, прикидывали варианты. Разбить стекло/Поехать за запасными ключами/Сказать сим-салабим и очутиться внутри... Все было жалко/долго/из разряда фантастики...
   На кривых ногах к нам подполз любитель шансона:
-Че, машина закрылась? (улыбается) Костяяяя!
   Приковылял Костя.
-Закрылась? Ммм... Шашлычная палочка есть?
   Ну, думаю, у кого какие проблемы... Достаю палочку. Он начинает ее с умным видом гнуть (видали наглость). Пока мои глаза лезли на лоб он ковылял к машине, что-то отмерил пальцами, отодвинул резинку от стекла и стал просовывать в щель получившийся крючок. Глаза на лоб полезли уже у Влада. Не успел он шагнуть в его сторону, как раздался победный "щелк" и двери машины разблокировались. Костя протянул нам крючок. Мы ему арбуз. Расстались друзьями.
    Ехали домой радостные и думали, что окажись нашими соседями любители Ахматовой и Мандельштама, ехать бы нам с выбитым стеклом. А где-то на поляне звенели рюмки и играл шансон...

     Я это к чему... У нас соседи этажом выше - счастливые обладатели хорошей стереосистемы и плохого вкуса. Периодически радуют тем, что мы засыпаем или просыпаемся под мелодичные звуки дабстепа (напомню, это когда дыыыщ-ды-ды-ды-дыыыыыщ-иу-иу-иу). Так вот сегодня будильник наш не сработал, а благодаря им мы проснулись почти вовремя. =)

18 комментариев:

  1. :)))
    Люблю я Машуль твое умение видеть позитив в плохом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Да, не в таком уж и плохом, если разобраться =)

      Удалить
  2. Маша, попадание в десяточку. Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за позитив! Очень приятно читать Ваши статьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо за отзыв =) Статьи - звучит монументально, а? ;)

      Удалить
  4. :)))))) жизнь всегда приподносит сюрпризы!Незря говорят,что надо и в плохом искать хорошее))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не говори! Порой даже достаточно не искать в хорошем плохое для того, чтобы жить счастливо =)

      Удалить
  5. Чудесно! Так всё просто! Пазитифф от твоего поста (или топа? как правильно?) невероятный :) Ура тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Поста =) До ТОПа мне еще топать и топать =) И тебе ура =)

      Удалить
  6. Маша, с великим удовольствием читаю все твои посты, у тебя талант писателя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно тебе меня смущать! Сижу румяная на работе =) Рабооотаю...

      Удалить
  7. Так интересно! Вот ведь так бывает и тогда мнение о людях меняется мгновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ога, при этом становится даже неловко за то, что еще пару минут тебе не нравилась манера купания в семейниках и к шансону ты была настроена отрицательно =)

      Удалить
  8. Машунь! Дочитав до половины я начала истерически хихикать!!! Не подумай плохого.... (машинные приколы жутко портят настроение) Я вспомнила прошлогодний декабрь ... -20 ,а у меня первый раз за 9 моих зарульных лет захлопнулась машина, сумка и ключи естественно в ней....настроение злобное!!! Стекло бить жалко. Хорошо службы спасения дверей для таких чудаков( или дураков) у нас есть. 2 часа ждала пока приедут ( пробки ) 1.5 минуты работы (засекала) из инструментария- длинный крючок и смешная,маленькая П- профильная пневмо- грелка"лягушка" ярко синего цвета- для образования зазора дверь-корпус.... и жизнь снова прекрасна. Наука обошлась 1500 р. спасителям + рюмка коньяка себе. Селяви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, представляю! Еще и в декабре! Еще и у вас!
      З.Ы. Фига себе у вас плата за опыт!!! =)

      Удалить
  9. И вот после этого ставь дорогие сигналки и секретки, когда вот такой вот Костян придет и через минуту уедет на твоем железном коне :)))) Ну не смешно ли? :))) У меня до сих пор перед глазами картина из нашего двора: кроссовер вольво вечером сверкал новыми литыми дисками и скрипел новенькими шинами... наутро он понуро стоял на кирпичах вместо всех четырех колес... И ведь ни пикнул ни разу, прям под нашим окном стоял. Так мне жалко мужика-хозяина было, когда он, бедненький, вокруг нее ходил, звонил кому-то.. Эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блиииин, аж душа сжалась =) Комунисты, блин... Раскулачили бедного дядьку. В средней Азии, как родине парадоксов, за убийство дают 8 лет, а за угон машин пожизненное. Поэтому к машинам близко никто не подходит и можно оставлять на улице спокойно... Хотя, для чего-то же существует там Костя с шашлычной палочкой...

      Удалить