среда, 7 ноября 2012 г.

Do it!

    Вы не замечали, что жизнь дает нам уроки? Что в определенный период времени жизнь в разных ситуациях дает нам один и тот же урок и пока мы его не усвоим, поток проблем упражнений на закрепление не иссякает. Так, в свое время, мой юношеский максимализм перерос в мнение, что нет хорошего и плохого, нет черного и белого. Дао говорит, что одно перетекает в другое и после Ошо сказал "Не выбирайте". Выбирая вы отказываетесь от половины предложенного.
   Сегодня жизнь учит меня действовать. Три года назад в трансерфинге, которым  я зачитывалась, красной нитью шло "мысль должна быть соразмерна действию" если ты мыслишь, но не действуешь цена твоей мысли - ноль. Если ты хочешь результатов (а ведь мы все работаем на результат) делай что-нибудь и это, пусть даже опосредованно, приведет тебя к желаемому результату. Вот они, лягушки, взбивающие молоко в сливки и выпрыгивающие из кувшина. В уже упомянутой мною книге "Богатый папа, бедный папа" говорится о том, что ленивый мозг заключает "я НЕ могу это сделать" предлагается заменить этот тупик вопросом "КАК я могу это сделать". И в этом тоже призыв. Шевели булками и получишь! Сегодня читаю рассылку, которая уже года два задает мне "тему на подумать". В ней последнее заключение экспертов "хотите избавиться от депрессии - займитесь бегом. Бег - это активная жизненная позиция. Это ДЕЙСТВИЕ. Депрессия - это груз мыслей, не имеющих воплощения в реальности". Я вспоминаю свой побег из депрессии прошлой весной. Нет энергии, жизнь - как трамвай по рельсам. И выход был один - начать что-то делать. Бросить курить, заняться йогой, начать фильтровать поступающий в мозг негатив. Начать менять ситуацию и перестать тонуть в потоке собственных мыслей.  И через две недели нет и следа от былых проблем и все потому, что на смену констатации фактов пришли активные действия.
    Мысль сама по себе - это ноль. Действие - это единица, превращающая ноль в десятку.
    Сегодняшний день меня многому научил. Рассказывать все было бы долго и только для меня продуктивно. Но в 23.55 я набрала в Яндексе слово "активная" и первой строкой вышла "активная жизненная позиция". И результаты поиска мне импонируют. Они мне беспредельно нравятся.
    Хватит вынашивать! Пора высиживать, друзья! =)

3 комментария:

  1. Машунь, спасибо за призыв к действию. мне это как раз сейчас и нужно!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, ты не просто Солнце, ты настоящая ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА!!!
    Восхищаюсь!!!
    сегодня посмотрела все слайд-шоу с твоими работами и удивилась - ОГО-ГО!!! Сколько уже всего прекрасного ты сотворила, Маша-молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш,ты всегда великолепно справлялась с даванием себе пинков( те которые для необходимо-конструктивного шага вперед )....окружающим тоже перепадало и вдохновляло! Удачной нам всем охоты !

    ОтветитьУдалить