четверг, 1 ноября 2012 г.

Щастье-то какое!

   Ни для кого не секрет, что я не только создаю кукол, но и отдаю их за золотые дублоны в заботливые руки желающих. Мой маленький магазин уже давно позволяет мне не испытывать чувство вины за покупку дорогущей машинки и оправдывает хомячьи радости в интернет-магазинах американских тканей. Для  общения и вдохновения у меня есть мой душевный бложик и вы, мои любимые подруги. Если бы ни ваша поддержка, ни вдохновение, которым вы делитесь на своих страницах я бы уже давно исчерпала свои запасы энтузиазма.
   А еще год во мне живут две мечты. Одна из них - участие в выставке-ярмарке. Осуществлению мешает тот приятный факт, что зайки и куколки не задерживаются у меня надолго и находят новые дома раньше, чем накопится мало-мальски приличное количество работ для участия. Поэтому я на выставках бываю только в качестве гостя.
   Вторая мечта появилась, когда я побывала в салоне Модильяни. Это просто рукодельная мекка нашего города. Там все такое красивое и необыкновенное... Художники там выставляют свои картины, писатели презентуют книги... И когда моя постоянная покупательница озадачила меня вопросом где в городе я выставляю свои работы я подумала, что была бы горда сказать, что мои творения живут именно там.  Но духу предложить им свои работы просто не хватало.
   Влад недавно он подкинул мне пищи для размышлений в виде книги "Богатый папа, бедный папа", за что я еще долго буду говорить ему спасибо. На сто-писят-какой-то странице книга сказала мне "Маша, ты много теряешь из-за своего страха быть отвергнутой". И Маша решилась на дерзость. Маша села на автобус и поехала в Модильяни.
   По пути  два раза передумывала, съела красивую помаду, трясущиеся руки складывала фигами на счастье. За пять шагов до входа проходящий мимо парень сказал мне "Девушка, у вас классные джинсы!", поэтому в салон я вошла с широченной улыбкой и на позитиве. Мне предложили подождать, пока освободится директор. Директор была занята. Она объясняла приятной даме, что ее работы не подходят их магазину. Мне снова стало страшно, поэтому я смогла только достать зайцев и сказать "вот". 
   В очередной раз убеждаюсь, что самое страшное - это наши страхи. Зайки очень понравились  Прекрасной Елене. Она говорила много приятного и интересовалась что я еще шью. В итоге договорились, что я сделаю еще и несколько кукол для ее салона. 
   Я довольна, как слон! Наградила себя любимым мороженым за хорошее поведение и зашла в церковь сказать всем спасибо. Такой вот замечательный день! =) 
Все, я побежала шить! =)
Всех до неба ЛЮБЛЮ!!!!

Напоследок вот салон Модильяни: 

А вот я в классных джинсах =)
  

33 комментария:

  1. Поздравляю!!! Очень за тебя Машуля я рада!! У тебя замечательные работы! И хоть я редкий комментатор в твоем блоге, я всегда с удовольствием читаю твои посты! И пишу всегда искренне ;)
    Удачи тебе в продвижении творческом!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Наденька! Я тоже чаще читаю, чем комментирую, так что очень тебя понимаю =)

      Удалить
  2. Правильно, Машуня! Так держать! Мы всех запобедяем!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красотулечка))))Поздравляю:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Ваши работы и в правду более, чем хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо! Приятно было узнать, что мы с вами ходим по одним дорогам и дышим одним воздухом =)

      Удалить
  5. поздравляю! вот уж наши страхи...очень рада, что ты преодлела свой страх и все таки сделала это! желаю процветания твоему бизнесу! пусть твои работы в этом магазинчике покупают каждый день и по несколько штук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Светик! Только я сама не потяну "каждый день и по несколько штук", я ж тихоня и копуша =)

      Удалить
  6. Маша, поздравляю! По моему там дело было не в джинсах, а в твоем декольте)))
    А вобще можно вопрос - сколько у них там наценка?
    У меня забирали мои работы дорогущий магазин в центре города у нас - наценка 100% и больше(( ничего не продали(( а нет, маленького тильдамишку и все(( я забрала их на ярмарку и больше не отдавала.
    Советую тебе узнать - ГДЕ именно в магазине будут стоять твои игрухи и куклы. У меня вот они стояли ОЧЕНЬ неудобно для покупателей и как результат.. но я не расстроена, тем более у меня осталось мало из "старых" времен, свежие работы мои тоже не сразу, но расходятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, свитерочек у меня тоже в фаворе, но у нас уже холода и я была в куртке =)
      Наценка в магазине 60%, я считаю это адекватным т.к. прокормить магазин на центральной улице (аренда-зарплата-себе оставить) - задача не из легких. Меня не пугает вариант того, что работы не будут продаваться. Т.е. было бы замечательно, но main цель в другом. Я просто хочу себя обозначить в Калининграде (давно пора было) и иметь куда послать желающих т.к. превращать дом в шоурум - не вариант, а желание увиденное на картинке потрогать в живую вполне понятно.
      А вот про "где именно будут стоять" - это вопрос на миллион. Ты права, спасибо за хорошую мысль.
      В твоих работах сразу видны качество и теплота, они не могут оставить равнодушными. А "не сразу" - это потому, что для того, чтобы у человека появилось желание и возможность купить наши работы должно сойтись воедино много факторов и замечательная работа мастера - то только один из них, имхо. =)

      Удалить
    2. Ой, спасибо Маша, напросилась на похвалу))) но если честно я и не успеваю работать "на магазин" как и ты наверно) на это нужно много свободного времени) А то что решила именно выставиться -правильно, так и надо наверно. У меня вот так и не получится, типа для примера, что осталось - я и не шью теперь)) А я голова садовая - все новое пробую)

      Удалить
  7. таки это хорошая новость! есть причина работать больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анют, не говори! Силы, которые я тратила на свою нерешимость умножились на 2 и приложились в правильном месте =)

      Удалить
  8. Как же потрясающе побеждать свои страхи, буду учиться у вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут - как в прыжках в воду - глаза зажмурила, дыхание задержала и шагнула =) А вообще все вааааще не страшно. За страхом стоит человеческая лень и комплексы (у меня по крайней мере)

      Удалить
  9. Машуняяааа... Молодца! Очень за тебя рада, правда! Твои работы, такие теплые и добрые, заслуживают того, чтобы продаваться в моднючем саноне! Так держать! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Как отлично всё сложилось! Поздравляю!
    И по-моему, парень вовсе не ддинсы имел в виду, а то, как ладненько они сидят))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой тонкий комплимант! =) Люблю тебя, моя Лелька Любимая! А еще хочу декретом испортить свою фигуру, но это поЖЖе и т-с-с-с-...

      Удалить
  11. Суперрр!!! Поздравляю! Я вот тоже все не решаюсь зайти и предложить свои работы в Арт-салон, которой находиться в нашем городе... Перечитаю пару раз твой пост и книгу)) и тоже наберусь дерзости и как пойду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) В путь! =) А книга классная и очень мотивирующая.

      Удалить
  12. Я тоже очень люблю заходить в этот салон! И даже в начале года отдала туда несколько своих творений. Что я хочу сказать... Маленькие формы раскупаются быстрее крупногабаритных))) Наценка очень большая. То есть, чтобы продажная цена не отпугнула покупателя, надо ставить цену, которая не очень устраивает тебя. Игрушки стоят в свободном доступе, все желающие их могут трогать. Это, конечно, здорово, я сама никогда не упускаю такой возможности, но если игрушка продается не один-два месяца, то это просто печалька))). А в Бизнес-центре не была? Если прогуляться по кругу первого этажа, найдешь магазинчик за стеклом. Прекрасная Марина с мужем, как мне кажется, просто не отпустят твоих девочек. И наценка у них приятнее. Рекомендую ;-) И бояться их не надо, они точно такие же рукодельники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про бизнес центр слышала, обязательно зайду туда и познакомлюсь =) Безусловно, есть своя коньюктура рынка и вполне объяснимо, что брелочки и бирюльки раскупаются с большей скоростью, но у меня есть возможность не искать легких путей, а заниматься любимым делом (т.е. есть работа, которая меня кормит и любимый муж). Если бы меня кормили мои руки, акценты бы стояли иначе.
      Цены, да, получаются больше, но я снизила на 30% и они добавили свои 30% и получилось в итоге по-божески. Опять-же потому, что заработать - это круто и приятно, но не самоцель в данном конкретном случае.
      Заек я специально не шью из светлых материалов т.к. их хочется тискать =) А с куклами все иначе. Я видела реакцию тех, кому их даришь - они ооочень аккуратны, не дышат на куклу и единственное, что себе позволяют (все без исключения) - одним глазом заглядывают под подол. Надеюсь, что и в салоне будет так-же =)))
      Все! Собираюсь и иду на выставку РитмРук! Может и тебя увижу, познакомимся в реале ;)

      Удалить
    2. Сегодня открылась в СК Динамо на Баранова. =) В воскресенье она тоже будет работать =)

      Удалить
  13. Ну я так и подумала, вариантов-то немного...))) Подумала и поехала. Встретила там потерявшуюся знакомую, за это время ставшую оч. умелой рукодельницей, посмотрела танец восьми животов, получила ароматный магнит-пончик, пощупала с дюжину игрушек, заметила на себе очень знакомый умный взгляд господина Зайца ;-)...В опчем, спасибо за наводку))) Машу не видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Молодец, что сходила =) Я тоже видела своих зайцев т.к. я пристроила еще парочку (осмелела, ага =)) в магазинчик Позитив (я в него забрела по ошибке, перепутав Балтийский БЦ с Калининградским (у меня бывает). Меня с одной стороны это порадовало т.к. вроде я осуществила мечту с появлением на ярмарке, а с другой стороны удручило т.к. у меня они дома по полочкам, всегда причесанные, на конях и довольные жизнью, а там лежали в сундуке, в куче других работ и у меня сердце взвыло... Захотелось забрать их домой и больше никуда не отпускать. Но это было бы неправильно. Поэтому я пошла в Желатерию, съела пиццу в одно лицо и напилась вина... Отпустило... Я ужасная мать...

      Удалить
  14. Ну ничего, не печалься))) Некоторые матери производили примерно такие же манипуляции, отправив дитя свое в загородный лагерь, и, роняя слезы на кусок любимой его пиццы, уговаривали саму себя, что их там очень вкусно кормят...))) Кх-кх-кх...)))

    ОтветитьУдалить
  15. Это первые победы, еще будет вся грудь в орденах, ну, в смысле, в брульянтах. Помни девиз, Мария:Будь готов!

    ОтветитьУдалить