среда, 29 августа 2012 г.

Рассказываю...


    После прошлой поездки в Москву Валад в шутку сказал, что если ему предложат тыщ сто двадцать денег он с удовольствием поехал бы покорять горризонты. Сказал и забыл, а в небесной канцелярии начали работать.
   И вот, хорошие люди моего Большого Человека пригласили на работу в Москву. Было собеседование по скайпу в рубашке и гавайских шортах, они говорили слова "компетентный, честный, перспективный" и в каждом слове Влад видел себя. В итоге я выписала билет "в Москву через месяц". Решили, что Влад полетит один, а я присоединюсь, когда он устроиться и точно поймет, что нам там будет хорошо.
    У меня-же миссия держать тылы - у нас здесь очень хорошая квартира, моя любимая работа, кошка Мася, машинка, друзья, море... Мне, конечно, тыщу раз скзали, что не гоже в Москву отправлять дядек одних (знают, как поддержать человека).
   Я провела инструктаж на случай, если Влад встретит коренную москвичку с грустными глазами третьего размера - сказать "мадам, я беглый каторжник из Узбекистана, молю, пропишите меня и пятерых моих детей в своей трехкомнатной квартире" (говорят, москвички это любят)... Влад сказал "Это Москва, детка, там больше шансов встретить мужчину мечты". Зная, что Владька жуткий гомофоб я успокоилась.
    Месяц был очень насыщенный и многому нас научил.
    В последний день мы отправились на море.
Вы вдите Влада? А он там есть =)

Вечером приехали друзья.

Котя слева - это, собственно, Влад, а правее розовая хрюшка - это я (снова сажусь на диету и вдаряюсь в йогу, а то в последний месяц я подрасслабилась)
     Смотрю сейчас на это фото и понимаю, что за два года мы из Калининграда сделали филиал Ташкента - с нашей легкой ноги получилось перетащить по программе переселения наших друзей. Не всех, но все-же... Болтали, вспоминали, собирались.

Мася видела, что мы собираем вещи, но не достаем ее переноску. Переживала очень. Залезла в рюкзак, матом объясняла, что ложить в него больше ничего не надо - котику и так тесно.


Когда ее все-таки удалось вытащить из рюкзака легла на Владькины рубашки, которые решено было оставить, ибо перегруз, и выворачивала мне душу грустными глазами...


    Я до последнего убеждала себя и окружающих, что настроение у меня замечательное, но, когда пришло время прощаться нахлынули чувства, слезы и сопли... А чего от меня еще ожидать...
   Дома опять пусто, но во мне живет стойкое чувство, что мы все делаем правильно, что мы не рядом, но вместе, что все у нас будет хорошо.

25 комментариев:

  1. Машенька, ты даришь такой позитив, спасибо тебе огромное! и хоть и тебе грустно, и мне грустно, но я улыбаюсь, когда тебя читаю!
    ты- замечательная! желаю, чтоб ваше расставание продлилось, как можно меньше! чтобы поскорее состоялась долгожданная встреча и чтобы вас радовали новые обстоятельства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнись! Я-то понятно почему в кручине, а тебе чего не весело? Или ты со мной заодно печалишься? Если бы я готовила такие-же красивые вкуснятины на таких-же красивых тарелках, я бы вообще потеряла способность грустить =) Спасибо тебе за поддержку. Когда слышишь, что ты кого-то улыбаешь сразу хочется жить. Вот прям сразу =)

      Удалить
  2. Так грустно:( Растовашки всегда печалька...держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (поет, как Жанна Агузарова) Ра-а-сставанье ма-лень-ка-я сме-ерть, ра-а-асставанье до-о-олгий путь к началу...

      Удалить
  3. Не грусти:)))))
    Пусть все ваши желания сбудутся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь. Я даже не грущу прям взахлеб... а просто потерянное какое-то состояние...

      Удалить
  4. Ой, Машенька, грустно то как.. меня всегда Москва вызывает двоякое чувство - с одной стороны перспективы, доход, с другой стороны- этот безумный мегаполис... у нас с мужем слава богу желания и возможности переехать не было, и потом я не представляю как там с детьми жить - тут то с своем городе по пробкам час едешь с работы и мучаешься угрызениями совести, что мало времени с детьми, а там.. Но у вас деток пока нет, ты не грусти, а собирай чемоданы))) я считаю, что в любом случае надо быть вместе, и дело не в тетеньках, а просто потому, что вдвоем лучше и легче ВСЕМ))) удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня Москва - пока вообще терра инкогнито - я никогда там не была. Только слышала, как она ломает, разводит, проверяет. Хотя, мне кажется, что люди просто воюют с зеркалом, со своими слабостями и страстями. В Москве много возможностей и денег. Распорядиться этим можно по-разному. Знаю, для Влада важно реализовать себя, свой потенциал. Надеюсь, что и я найду себе уютное место. Но детей бы хотела все-таки растить и воспитывать в Калининграде. Мне таааак нравится этот город, я с ним просто срослась... А море... Мое любимое море... На самом деле и в Москве безмерно много хорошего, надо только это увидеть =) Хто его знает, может стану через 5 лет любить Москву больше всего на свете... =)

      Удалить
  5. Маша, да, переезд дело тяжелое для нас. Я сама переехала в Питер из Владивостока в 2005 году, одна, ни друзей, ни родственников, только работа :) Потом конечно все устаканилось, появились близкие друзья, и родственники :) Сейчас вот маму с сестрой перетащила. Но я до сих пор с щемящей тоской вспоминаю Владивосток, особенно в августе и сентябре: а вот сейчас бы на острова, да с палатками, да к чистому морю, да гребешков свежевыловленных.... Эээх. С другой стороны, возьмем Америку. Они вообще не парятся - где работа, там и дом. А что делать? Хочешь лучшей жизни - шевелись, иди на уступки. Но я считаю, хорошему человеку везде будет хорошо. Удачи тебе!
    шепотом: а вы что, Масю не взяли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это и обидно, что за два года, что мы живем здесь мы только ко всему привыкли, стали считать город своим, обзавелись друзьями и дождались приезда своих и теперь опять северный ветер перемен дует в спину. По морю буду скучать очень. С другой стороны рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Пока молодые и нет детей самое время кочевать и найти свой уголок на планете... Маську мы всегда берем с собой. Сейчас поправим ей документы и мы с ней полетим... =)

      Удалить
  6. Машенька, обязательно у вас все будет хорошо! Не грусти! Это просто испытание - верь в лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже к этому так отношусь. Такие повороты судьбы всегда чему-то учат, что-то показывают. И ты права, главное - это верить. Тогда все обстоятельства складываются самым лучшим образом.

      Удалить
  7. Машуль, держись, все будет хорошо!!!Такие перемены обязательно должны быть к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перемены всегда к лучшему. Я в целом очень позитивно к этому отношусь. Только сложно, что любимой спины нет рядом. Но он думает обо мне и я это чувствую, даже через километры =) Прорвемся!!!

      Удалить
  8. Всё хорошо будет, Маш! В Москве тоже люди живут, не марсиане))))
    Вот переедешь, и как встретимся! И выцыганю я у тебя зайчика! Двух!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))) Трех! Больших! И двух маленьких =) А я и не сразу сообразила, что мы, возможно, станем соседями =) Я знаю, что люди в Москве такие-же хорошие, как и везде, просто ритм жизни и расстояния совсем другие, сложно встретиться после работы за рюмкой чая и посплетничать, а это же так важно...

      Удалить
  9. Маша,поздравляю с переменами,все у вас получится!
    Ты не теряйся,ждем новостей :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) я теперь, наверное, буду появляться даже чаще =) (по крайней мере надеюсь на это) =)

      Удалить
  10. Манюня, верь!!!
    Крепко обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Галиночка! Я верю! Всем сердцем! =)

      Удалить
  11. Вот новости так новости! Маш,мне кажется , ты и в Москве прекрасно будешь себя ощущать.Тем более с твоим умением превращать дефекты в эффекты! Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  12. Будем надеяться... Хотя, чего надеяться, я в этом уверена! А пока придется немного подождать... =)

    ОтветитьУдалить
  13. Если судьба посылает вот такие-вот приятнейшие штуки - грех не воспользоваться!:)
    А с муже надолго расставаться нельзя:) Семя должна быть вместе:)(Какой-то тон учительский получился))))
    Москва, не Москва - все получится!!!

    ОтветитьУдалить