среда, 8 августа 2012 г.

Маша и Бо

    Привет, дорогия мои (улыбается, говорит голосом Регины Дубовицкой). А вот хорошее имя Регина, к стати! Надо взять на заметку. Не было меня неделю и я скучала. Могу предположить, что отряд не заметил потери бойца, но будем думать о хорошем.
     Супы ли из семи бобов, али скорый приезд Влада, вернули меня к жизни. Неделя была продуктивной. Главный успех - я-таки решилась на контроль над своим временем. Дело в том, что шить я могу сутками. И такая святая отговорка, как "у меня заказ, надо все успеть" привела к тому, что я просыпалась в 6, собиралась, с 7 до 8.50 шила, а потом бежала на работу сшибая на пути детей с авоськами. В18.30 приходила, гладила котика-ела-стирала и в 20.00 садилась шить до 24.00. Я так подробно о хронометраже не потому, что я зануда, а чтобы наглядно показать почему на седьмой такой рабочий день Маша взвыла благим матом. Милые бабушки на работе вызывали во мне мысли об убийстве и мне приходилось уговаривать себя быть вежливой, хотя обычно с этим нет проблем.
      И в свой единственный выходной я сказала себе "ква-а-атит!!!" - от шитья отдыхаем, на дела тратим не больше 45 минут. Потом отдыхаем или занимаемся чем-нить другим. И когда я в конце дня стала загибать пальцы, перечисляя, что было сделано, свободных пальцев не осталось и пришла приятная мысль, что день прошел не зря.
     Моя милая Натаха (по совместительству коллега) отдыхала в Сопоте и привезла из дружественной Польши бесценный сувенир за сто рублей. Его зовут Яйцо, он таймер.

При всей простоте конструкции - вещь удивительная. Теперь я знаю, что настоящие 45 минут - это когда гладишь белье и каждые пять минут сечешь в экран сколько еще осталось. А 45 минут на "сделать куклам чулочки" - это дыра в астрал, где только сел, а уже вставать...

     А теперь о результатах =) Знакомьтесь, Девочка-Небо. Я зову ее коротко - Бо, но она обижается...

На поиск бисера я извела все свои обеденные перерывы. Оказалось, что сине-фиолетовый бисер у нас в почете, а синий-синий совсем не в тренде. Ну а мне, понятное дело, надо синий-синий и без него никак. Вот я смотрю иногда довольная на пятисантиметровую нитку бисера, за которым три дня ездила по всем весям и думаю "Маша, ты ипа#*тая, чесслово..."

В целом результатом крайне довольна, хотя переживала за эту куклу больше всего - расцветка материала такая самодостаточная, что оч страшно ее перегрузить.




И еще немного о тайм менеджменте. На написание поста планировалось отвести 20 минут. У таймера почти сели батарейки - так добросовестно он пищал в зале. А я на кухне пишу пост. Уже 57 минут. Короче, есть над чем еще работать. =) 
Всех лю! Ваша Маша и Бо.  

11 комментариев:

  1. :)))
    Какая организованность!И все благодаря таймеру...
    Надо взять с тебя пример,Маша:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я смотрю какие объемы работ ты выполняешь, мой друг, мне кажется, что ты гуру распределения времени и по ходу еще и спишь по 2 часа в сутки =)

      Удалить
  2. Бо-красотка небесной красоты!!! История про поиски синего-пресинего бисера повеселила)))))), я бы сдалась без боя)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Да я бы уже с удовольствием, но спать спокойно не было никакой возможности - меня грызла мысль, что мне надо, а у меня нету... В итоге нашла что искала, да в такой глуши, что накупила бисера на 500 рублей и закрыла вопрос по синему-красному-желтому-и-прочему...

      Удалить
  3. Вот всё таки люблю я овнов!- Им дай маленькую радость ( на этот раз принявшую облик симпатишного яйца) . Так мы же горы свернём, и крылья за спиной у нас вырастают- не меньше 3 метров в размахе. И мы же на них воспаряем и несёмся .... за бисером ,или ещё куда , посему как НАДО! И это надо -чистая правда -не даёт нам спать!

    ОтветитьУдалить
  4. Машуня, какой офигительный девайс! Ты мой кумир теперь, я вообще себя немогу организовать)))) Работать так до усрачки( пардоньте ), бездельничать так во всю))))
    Бо просто прелесть, такая свеженькая как глоток кристально-чистой воды!)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша сотворила очередную ангелоподобную девочку, молодец!!! Какое трудоголическое состояние у тебя, поражаюсь и мне бы немножко такого :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мари,а Бо прелестна:)))В ней само очарование!!!!
    А вот по-поводу таймера...может это здорово??? Неплохая идейка при сидении за компом:садишся на 5 минут-встаёшь через час(как минимум)....

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, очень симпатичная Мальвина (Бо)! и таймеру - ура!!! и спасибо за помощь в рациональном времяраспределении:-)
    Мария, огромное спасибо за рекомендацию книги "Синухе, егитпянин" - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная девочка получилась!а кстати,так и хочется назвать ее Бо-кажется,что так ласковее и доверительнее))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот тоже начала сражение на боле боя под названием "тайм-менеджмент". Пока проигрываю битву за битвой, но не сдаюсь! Успехов в организации себя!
    А кукла действительно Небо! такая синяя-синяя, как небо после грозы

    ОтветитьУдалить