пятница, 27 апреля 2012 г.

Фаленопик

      В день рождения милых дам нашего офиса принято радовать цветами. Так как основной состав дам, как бессмертные пони, пашут почти 7 дней в неделю и 24 часа в сутки поймать даму и вручить ей букет - дело нехитрое. Другое дело со мной. Чтобы поймать работающего в смену ленивца нужен опыт и сноровка. При том, что я поменялась с напарницами и сделала себе мини отпуск наша офис-менеджер Ольга поняла, что дело дрянь. Дарить букет через вечность после дня рождения глупо, а растратить 650 рублей казенного бюджета для нас - дело чести. Поэтому мы с ней решили, что я выберу себе цветок в горшке, а по накладным мы его проведем как "Букет для Маши С."

     По телефону мне продиктовали список трудно выговариваемых растений, которые условно делились на 2 группы:
- палка и 2 листика
- самоубивающиеся при переливе/недоливе/сквозняке/переезде/от косых взглядов
     Я пытала тетю-цветочницу на предмет вечно цветущего неприхотливого цветка понимая, что еще секунда и мне предложат взять искусственный цветок с большими пластмассовыми листьями. Но мне предложили подождать неделю до нового завоза и приехать выбрать цветок на месте.
      Через неделю я уже стояла на остановке в обнимку с огромным фаленопсисом, вызывая зависть окружающих тёть. Для того, чтобы это чудо стало моим добрая цветочница сделала мне скидку, а я доплатила ей целых 100 рублей.
      В автобусе я тоже была героем дня - мне уступил место милый дядя, а рядом сидящая бабушка смотрела на цветок и улыбалась.
-А как называется цветочек?
-Фаленопсис
-Фалено-о-пик... - протянула бабушка - а сколько стоит?
- 800 рублей.
     Тут в бабушке что-то надорвалось. Она стала таращить на меня глаза:
- Да так же нельзя! А мама-то знает, что ты такой цветок купила? Ох, она тебя будет ругать! И поделом!
     Я поняла, что меня опять приняли за подростка, который идя домой со школы растратил половину маминой зарплаты. Автобусные тети повернулись ко мне в ожидании объяснений. Оправдываться, что это подарок на мое 27-летие никак не хотелось...
- Я его маме и везу. Подарок на день рождения... Пол года копила. - нашлась я.
- Вот это хорошо, вот это правильно - заулыбалась бабушка.
     Автобусные тети умиленно вздохнули. Меня восстановили в звании героя и даже дали бы мне памятный значок, если бы он у них был.
     Теперь дома у меня живет это чудное чудо






12 комментариев:

  1. красивущий цветочек! я, кстати, всегда думала, что это орхидея)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Интуиция тебя не подвела! Это и есть Орхидея! Но у нее очень много разновидностей. Эта - самая распространенная у нас, в переводе означает "бабочка" =)

      Удалить
    2. Ааа, вон оно как))) красивая "бабочка"!!!

      Удалить
  2. Шикарный фаленопсис,это и есть орхидея.главное не залюбить :)))
    Маша поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо! Очень люблю орхидеи за их сорняковое прошлое - при всей их красоте они очень неприхотливы. Для меня - как раз то, что доктор прописал =)

      Удалить
  3. Слов нет! Мы не держим дома флору, места мало. Когда в свой дом переедем, уж я развернусь)))
    Как там твоя космонавтка? А я щас у себя выложу корявое видео Семён Семёныча, который рассказывает жалостливую историю о своей нелёгкой судьбинушке, заходи пазырить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут тоже весьма ограничена в желаниях - из-за того, что приходится переезжать раз в год позволила себе иметь только пару (теперь) орхидей и кустик герани =)
      Масек оклемалась, забыла о плохом, околачивается около форточек, но мы теперь их открываем только в "безопасном режиме"
      Уже иду к тебе в гости любоваться на Сёму. =) У меня так звали... почти крестного. У него была колючая борода, которую я боялась, мне до сих пор вспоминают, как я гладила себя по руке успокаивая "Сёма хоро-о-оший, он не кусается..."

      Удалить
    2. Бгггг, ну есличо, то он Данила, а Семён Семёныч - его интернетовский псевдоним, с тех времён, когда мы даже пол его не знали. Было б совсем смешно, если б девка была))

      Удалить
    3. =) Я помню, что он у тебя Даниил Фейевич! =) Я просто подумала, что если зовут смотреть Семён Семёныча, чо писать, что идешь смотреть Данила. =) А потом вспомнился хороший дядька, потерявшийся в святых землях Израилевых...

      Удалить
    4. Вот из-за израилевых корней Фей не захотел его Семёном называть. А мне нравится))) Следующего выпршу)))

      Удалить
  4. :))))) Молодчинка,не растерялась:))))) Красавец Фаленопсис -КЛАСС!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно как отреагировала Мася на нового орхидного жильца?

    ОтветитьУдалить