воскресенье, 22 января 2012 г.

Прорыбу


     Мася просит рыбу. Мася, как приличное дитя, воспитанное китикетом, рыбу вообще-то не ест, а я, воспитанная горьким опытом игры "поваляем рыбку по квартире" ничего ей не даю. Но, гены Масиных предков заставляют орать ритуальные песни на привлечение селедочных хвостов. Какой-то  из них нашептал ей, что если она 33 раза обойдет меня по часовой стрелке мяукая и нагло наступая  на ноги, рыба сама выскользнет из рук и упадет прямиком в ее миску. Но, так как Мася умеет считать только до пяти, и то, постоянно сбивается, предсказаниям не суждено сбыться. Поэтому к черту математику, Мася берет измором. Десять раз по пять - это уже претензия на победу.
   Я в это время размышляю, что рыба в наше время - сплошное удовольствие. Такое ощущение, что уже в море-океане она плавает вся такая без костей и прочих архитектурных излишеств, аккуратно взвешенная по 500 граммов добрыми вьетнамскими руками. А раньше рыба была кладезем чешуи и потехи часом для бабушки, которая ее чистила нещадно на газете, а потом вкусно жарила... Теперь все совсем по-другому. Мася ест китикет и не продаст мать за крынку молока, а мы едим рыбу, всю такую красивую из ближайшего супермаркета... И ведь никто не мешает на рынке купить себе живого карпа, притащить домой, изничтожить его, как Распутина, зажарить и съесть, но бережными вьетнамскими руками - оно как-то лучше... Рыба нарезана и активно натирается солью с перцем. В глазах Маси ужас и разочарование:
-Ну надо же так бездарно испортить рыбу! Еще немного и ты ее жарить додумаешься, ей Богу! Ну вооот, запороооола! Влад придет будет ругааать. Говорили тебе слушать старших!
-Мася, тебе 2 года.
-Старших по званию!
     На этих словах она обычно гордо разворачивается и идет срывать злость на фантике (чем спасает свою попу от тапка, ибо достала).

 Так вот и живем =)

23 комментария:

  1. У тебя под ногами вертится, а у нас Дуся-кошка усаживается на подоконнике - прям рядом с рабочим столом, и смотрит страшно. И носом водит следом за моими руками.
    Причём, её пофиг, что я делаю. Себе бутерброды - дай! Капусту на борщ чикаю? Дай лист, да побольше, я им два часа поиграю, изнахрачу его весь, а потом съем!
    Мя-я-я-ясо-о-о?! Да-а-а-ай! Будет базлать, пока не получит по щщам и не будет выдворена в комнату))))

    А так, да - тоже китикет, вискас, всякие сухари кошачьи. Пыталась по молодости её приучить ко всяким кашкам с мяском, или как бывает - телятинку там паровую, печёночку говяжью, филейку стерляжью (ну, есть же такие кошки))) - хренушки, мы - кошка-пролетариат, нам повонючей и подешевле подавай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я начиталась умных книжек, там говорили, что ели кормишь китикетом сосиски и проч. не давать, дабы желудок не растягивать. Зато у нас в котеночном детстве Масек проделывала следующий фокус - под рабочей поверхностью 4 ящика на роликах для вилок-ложек, так она умудрялась повисать на одном из них, пока ролики не выдерживали и ящик не начинал открываться, залезала на него, бралась за следующий и так проворно, что почти добиралась до стола =)

      Удалить
  2. Машенька, весело живёте:)))!!! Насмешила:))))Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Бедная Маська:))))) На глазах у киси таааакое кощунство над рыбой:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дааа! Надо видеть эти круглые глаза, когда она понимает, что даже если и дадут, то бесповоротно испорченную =)

      Удалить
  4. Очень мне нравится вот это Не пересоли! :)))))))
    У нас сегодня тоже рыбный день, я разделывала тушку зубатки, а кот следил, но данный ему кусок его совершенно не впечатлил, вот неблагодарный. Я-то без лишних уговоров поделилась, вся такая щедрая... Маша, сплошное удовольствие читать твои опусы, мммяяяу. Еще дай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Зубатки? Это еще что за зверь? Зубастый? =) А на счет неблагодарности - это как с человеками - что легко дается, то абсолютно не ценится =)

      Удалить
  5. Прикольно описала)))..точно так-же и мой Сэмка..мяв-мяв..но не ест!..ничего человеческого не ест..только кошачее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это гены... А вообще я только "за" кошачий корм. Пусть без разнообразия (а оно им надо?), зато полный спектр нужных витаминов и проч.

      Удалить
  6. Маша, тебе издаваться уже пора, так пишешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)Ну, про "издаваться" - это, конечно ты, мать загнула. А вот пописать под настроение мне иногда приятно. Не знаю, насколько приятно все это читать, об этом история умалчивает =)

      Удалить
  7. Один раз в неделю коше можно есть РЫБУ! и Мася намекает об этом Маше! В своей чудной манере! ДАЙТЕ КОШЕЧКЕ РЫБУ!!!! а моей мадаме подавай мясо ошпаренное( случается такой кошачий праздник 2 раза в месяц) а самое страшное наказание - погрозить тряпкой. За этим следуют: молниеносные прыжки в домик, который пикирует боком и с кошей со стола на стул. Занавес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомство с рыбой номер раз - Маша ходила на рыбалку, наловила ершей по 5 см каждый. Мася схватила ерша целиком, он у нее во рту распырился во все стороны и мы потом всем семьём этого ерша вытаскивали. Знакомство номер два - у Маши упал шмат сёмги. Казалось бы - вот и сбылось пророчество, ан нет. Понюхала, полизала и давай футбол гонять. Тааак было обидно.
      У тебя какая воспитанная кошка! Мася слушает Влада очень. Прям с первого взгляда все понимает. А я на нее шиплю-рычу-ору, она только застынет и смотрит на меня. Как только замолкаю идет дальше своей дорогой. =)

      Удалить
    2. Маш, твоя кошка всё таки наверное .... собака, раз выбрала в кумиры мужа( надо посмотреть вдруг она хвостом виляет , когда радуется)

      Удалить
    3. Влада она уважает и слушается. А любит, хочется верить, все-таки больше меня. Мы с ней шьем вместе, готовим особо часто, даже купаемся =) Но что-то, несомненно, от собаки есть! Не смотря на то, что хвост всегда троллейбусом, она у нас всегда бежит встречать когда кто-то приходит, причем не важно это мы с Владом или гости какие нагрянут =)

      Удалить
  8. ржу немогу))) Эти котэ- это нечто!)))) У меня два таких шалопая, пацаны, два брата-акробата. Если мама (то бишь я) поставила размораживать мясо, то покоя маме уже не будет, потому что, стоит только маме отвернуться и замороженное мясо в миске превращается в замороженное мясо на полу. Причем, они ж его, паразиты такие, не жрут. А жрут они наоборот, размороженное и нарезанное мелкими кусочками, это единственное что они едят из человеческой пищи)))
    А вообще, два кота это хорошо, тут масса преимуществ. И им никогда не скучно, бегают в догонялки, затевают шкоду на кухне, вылизывают друг-друга и нам прикольно, сидим вечером с мужем и у каждого на коленях по клубку меха, у меня рыжий у него серый)) И так классно!) Вот так и живем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Как хорошо вы живете! =) Мы иногда Маську поделить не можем. Причем она такая хитрая стала! Влад ее по утрам кормит, поэтому она утром на его половине спит, а я с ней вечером играю, поэтому спать ложимся обычно в обнимку.
      А с мороженным мясом кошки тааак палятся! Оно ж гремит, когда его нагло жуют с краю =)

      Удалить