среда, 11 мая 2011 г.

Калининградский зоопарк

Как и обещала, показываю слона и компанию. =)
Из Википедии:
Калининградский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков современнойРоссии. Зоопарк был основан в 1896 году Германом Клаассом, немецким предпринимателем. Калининграду достался в 1945 году, после капитуляции немецких войск.
  Стереотип, что животные несчастные в неволе рушится, как только входишь на территорию зоопарка. Для животных это просто рай. Я впервые видела, как бегемоты играются! У нас они только уныло шастали по своей луже взад-вперед, а тут кааак откроет рот, каак хлобыстнет по воде моськой! Брызги летят на второго бегемота, а за компанию и пара зевак, не успевших отскочить, тоже получают под роспись болотной жЫжы на свои белые футболки. Качество фото не очень - движение не конек нашего фотоаппарата, но понять, что там происходило можно:

 А еще они крадутся! Туша кило на 500 минимум сзади, на цыпочках, с заговорщической моськой... Офигеть просто! А потом пришел дядька с обедом и эти глыбы, как домашние собачки, просеменили к миске...

А еще там живут большие жирафы! И маленькие девочки, повизгивая, кормят их маленькими кусочками капусты, которая им даже не на один зубок! =) 
-Спасибо, девочка...
-Да не за что!
-Да я уж вижу...
А вот, Бжечка, и тот самый слон! =) Вел себя очень прилично и с радостью позировал за морковку =)
Положите морковку в морковкоприемник...
Очень прикольная была семейная чета игуан! Обаятельные зверюги! Завести не завела бы, но поглазеть всегда интересно!
-Дорогой, а как ты меня любишь?
-Как ни странно...
И вооот такие там были прелести! Это не удачный кадр! Он так стоял минут пять, ждал пока его заметят и дадут рыбку! А другой, более успешный, надо сказать, лежал и пошло хлопал себя по пузику, за что получал рыбы в разы больше =) Мы с Владом обхихикались! 

Вот так у нас сейчас красиво! Все зелено! Кругом цветут тюльпаны... В воздухе ароматы цветущих деревьев... Как я ждала эту красоту морозными вечерами, кто бы знал... =)
 


18 комментариев:

  1. Прикольно))
    Жираф - милашка.
    У нас вот тоже всякие тюльпаны и другие флоры, только я чот всё фотоаппарат с собой не беру.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой балдеж получила от фотографий! Прям мурашки пробежали! Жираф у меня вызвал особый восторг! Обалденные фото! Я прям почувствовала себя на этой самой экскурсии, и уже хочу в Калининградский зоопарк!о_О! ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Я сидю у трансе, а у нас нет настоящих тюлей, только ушастые. Ых!!!!

    Крадущиеся моты - это очень смешно :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не любила зоопарки, потому что у нас бывали только передвижные с замученными животными :(. А ваши же фото восторг, замечательный зоопарк и животные красавцы. Спасибо за экскурсию ;).

    ОтветитьУдалить
  5. да уж трудно, наверное, ташкентцам. пережить такую долгую зиму, но зато сколько радости теперь...

    ОтветитьУдалить
  6. Я, честно сказать, раньше тоже не особо. Мне казалось, что цирки и зоопарки были придуманы садистами для того, чтобы там зверюг мучить, а все бы на это смотрели (эдакая казнь напоказ). Ходила только в зоопарк и только с полными авоськами капусты-хлеба-морковки.
    А здесь чувствуется, что им хорошо - они играют, позируют на камеры (и хто их этому учит), моськи сытые, бока круглые.
    А к козлятам можно детям заходить и там с ними играться. Ржака такая наблюдать за общением маленького человечка и природы =)

    ОтветитьУдалить
  7. verbochka, ой, не говорите! Тут еще зима такая выдалась, какую никто не помнил. Снег, гололед =) Зато я впервые увидела метель и вывела волшебное правило - когда метет от тебя - это красиво, иди и любуйся, а вот когда на тебя - это полная ж*п@, поэтому повернись на 180 градусов и иди любуйся =)

    ОтветитьУдалить
  8. Так здорово!!! Я как будто сама в зоопарке побывала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Работы у тебя интересные.Приятно было посмотреть!
    Очень понравилось читать о зоопарке, а фото просто чудо!Спасибо за комментарии в блоге
    Олечка

    ОтветитьУдалить
  10. Мало фоток! Но слон точно тот же)))))) Меня поразило тогда в зоопарке, что вместо клеток сделано как бы понижение площадки и небольшие заборчики, и все это среди парка,паолное впечатление, что просто гуляешь по парку и зверики тут живут. И белые медведи же были там?Много лет прошло, изменилось наверно много? А музей янтаря жив?

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, невежливая я скотинка. Забыла главное. Спасибо, Машулькин, огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  12. у нас ещё такой зелени нет- парадокс( широта то крымская)-хочу зелёненького леса. морской котик- такая лапочка .Ну неужеле злые дяди не дали зверику рыбки? скормить их бегемотам ! Теперь как слоника увижу- вспоминаю Бжечкин рассказ- и хихикаю.

    ОтветитьУдалить
  13. =)Вы посмотрите какие бегемоты пузатые, у них в животах минимум по 5 злых дядь в каждом (и это при норме по злому одному дяди в день)!

    P.S. Девочки, я вижу, что пропали все комменты. Жаль, конечно, но я их все читала. А еще, "иногда они возвращаются", так что надеюсь на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие милые животные! :) У нас в Нижнем тоже есть неплохой зооопарк, чистый, уютный, но главное, что там можно кормить всех зверей! Я туда хожу на релаксацию... Кормлю, глажу, так позитивом заряжаюсь!

    ОтветитьУдалить
  15. =) Агааа! Здорово себя ощущать "рукой дающей" =) Тоже обожаю животинок кормить =)

    ОтветитьУдалить
  16. Какие классные зверюги! И вообще интересный у вас дневничок! Буду в гости забегать! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Я только один раз была в Калининградском Зоопарке. На меня он прозвел тогда большое впечатление.

    А мы тут недавно ходили с ребетенком в наш Московский. Ребенок смотрит не на животных, а на всякие там шарики блескучие, хот-доги вонючие и всякие игрушки китайские....Сделалаи какую-то ярмарку, а не зоопарк..Зато мы увидели маленького слоненка, ну и брачные игры разных зверей.

    ОтветитьУдалить