воскресенье, 29 мая 2011 г.

Балтийский Вернисаж

      Как древние люди жили и думали, что земля стоит на трех слонах,  так и я долгое время думала, что в Калининграде хендмейда нет... Ан нет! Просто места надо знать рыбные! В Калининграде состоялась выставка Балтийский Вернисаж!
     Я рассказала о ней всем своим знакомым и мы шумною топою двинули массово окультуриваться. Дамы, конечно, были в первых рядах, кавалеры вяло плелись сзади грея себя мыслью, что после запланирован поход в McDonald's. В итоге равнодушных не осталось. Дамы облачились в браслеты и обзавелись милыми штучками и даже мой Влад (которого кроме монет и фарфора ничего не интересует) тянул меня за рукав со словами "Тааам такой мишка, в тааакой кожаной жилетке! Идем покажу!"  Я же, медленно шла от стола к столу, разглядывая каждую работу, впитывая красоту и тепло рук. Это было волшебно... Простите, я обычно не пишу так много... исправляюсь, умолкаю и выкладываю фото (я их сделала легче, но основную часть  убираю под кат, чтобы страница не грузилась вечность)







10 комментариев:

  1. красивые...толстенькая кукла понравилась в оранжевом платье. И рыжая в платье в горошек - как настоящий человек!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибище за фоторепортаж))))
    Я вот тоже в своем городе мало что слышала о таких мероприятиях, надо будет теперь провести подробное расследование:)...
    Забавная девочка-кукла с косичками, и очень интересно-пушистые зверьки на втором фото:)...

    ОтветитьУдалить
  3. ms.J.J, это - как искать грибы (сначала сложно и нифига не понятно ху из ху). Сначала нашелся блог рукодельницы из Калининграда, затем форум областной по рукоделию и, конечно, Ярмарка Мастеров (там можно сортировать мастеров по городу).

    ОтветитьУдалить
  4. О супер, какие все молодцы. Мишки на велосипедах, девочка в шубе и японские шарики -особенно понравились. Маш , а когда мы все тебя на выставке увидим?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! У нас к сожалению такого не увидишь :(.

    ОтветитьУдалить
  6. Везет же тебе... а у нас таких выставок нетууу. А если и есть что-то, то об этом молчат все, и достоянием общественности становится только тогда, когда на местном телевидении в новостях вдруг слышишь: На днях в нашем городе прошла выставка кукол...)))
    Мне очень понравилась куколка в красном платье с белым воротничком и с двумя косичками. Пойду шить себе такую же...

    ОтветитьУдалить
  7. Тekussa, я так мечтала принять участие в выставке, но мне, к сожалению (или к счастью) нечего на ней показывать... Куклы мои сговорились, видать, в один прекрасный день и решили больше трех не собираться. =) Сейчас только шью и отправляю. А тоже хорошо и щАстья полные... карманы =)
    Анна, вот так-же думала и я, а нет! Может не в Волжском, но в Волгограде точно выставки проходят! =)
    Елена, надо искать рыбные места. Это могут быть форумы областные или что-то, где собираются больше двух =) Сходила на выставку, услышала следующую дату-место. Я пока хожу как зритель-покупатель, а не участник, но это тоже оооочень приятно дело =)

    ОтветитьУдалить
  8. А просто сидим мы такие рукодельные и думаем, что нас и так заметят. А не заметят, пока сам не заявишь о себе. Правильно Маша говорит-надо узнавать, искать. А я добавлю-или САМОЙ организовывать))) Обычно такие мероприятия не имеют больших денег на широкую рекламу. Как у нас вот было-все случайно узнается. Спрашиваю-почему ж по телику,в газетах не дадите объявления? Говорят-ДЕНЬГИ. От фото впечатления разные у меня. Смотрю вроде, любуюсь, шарики зацепили. А куклами-мишками видно я перенасытилась. Ох, и жалко, потому как интересно их шить, но и переполняют, смотрю они нашу планету уже))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, да в Волгограде у нас проводится два раза в год ярмарка и я даже весной там было, но такой красоты там в помине нет :(. Я немного писала об этом у себя http://beautiful-delete-ant.blogspot.com/2011/04/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  10. Да, мой друг... К сожалению, реклама оставляет желать лучшего. Это дело ведут энтузиасты (и молодцы, и низкий им поклон), но должны вести профессионалы. Если мастера про выставку не могут узнать, как о ней узнает покупатель? Но, мне кажется, все еще впереди. Выставка только 3-я, и видно, что набирает обороты.

    ОтветитьУдалить