пятница, 30 мая 2014 г.

Лайф из лайф... Се ля ви... Шунака хаёт...

   Жизнь - она такая странная... Мы потеряли  ее стремительно. В пятницу я забила панику со словами "что-то не то", Масю отвезли в вет.клинику, где сказали, что Мася симулянт, все ок, "наблюдайте". В субботу стало видно всем, что девочка наша заболела. В воскресенье сказали, что нужна срочная стерилизация, после успешной операции Мася лежала дома, еще под наркозом. Я лежала рядом и смотрела, как она дышит. А потом она дышать перестала. Сказали вдувать ей  воздух через нос и ехать обратно. Сказали, что из-за наркоза легкие ее свернулись и обратного хода у процесса не будет. Сказали перестать дышать ей в нос, все бесполезно, это сердцебиение трупа. А я все не могла перестать. Как перестать? Во всех фильмах, если успели доехать до врачей, то всех же спасают. Как взять и перестать? 
   А потом потянулись дни без нее. Я никогда не думала, что потерять ее мне будет настолько тяжело. Да я вообще об этом никогда не думала.
   А потом мне помешали лежать и смотреть в потолок. За окнами кто-то надрывно мяукал. Игнорировать не было никаких сил. Вышла посмотреть. А там котенок - маленькая версия Маси. Один в один, и хвост как у Крошки Енота. Только страшный. Какой-то больной, глаз не видно, да и под хвостом, пардон, проблемы... Если бы не это, клянусь, я бы его покормила и пожелав найти любящую маму, отправилась лежать (меня как раз ждал потолок). Мы поехали в вет.клинику. По дороге я объясняла ему, что не готова к  серьезным отношениям и нам нужно расстаться, он орал, что проклинает тот день, когда мяукнул под моим окном. И оба мы думали, что покусаем того, кто нашу встречу подстроил. Но, никто не признался, и не признается по сей день. Очные ставки и допросы с пристрастием не имеют результатов. И я бы поверила в судьбу, если бы это маленькое и чудное не было копией моей любимой девочки (чувствуется режиссура). К стати, как потом выяснилось, это мальчик. И не смотря на то, что любить его как он того заслуживает пока не получается, мы неплохо ладим. Он милый и умный. С четвертой попытки назвали его Листиком (не спрашивайте почему, не отвечу). До этого он был Блоховозом, Марсиком и Мафином. Думаю, что завтрашний поход к ветеринару с последующим заведением паспорта поставит точку в этом вопросе. 
  В общем, вот:

Из материалов следствия:
Возможные причины появления Листика под окнами:
а. Кому-то больно было смотреть на мои слезы
а. Его принесли блохи
б. Мася успела шепнуть, что здесь неплохо кормят
в.  ... ваши предположения?

14 комментариев:

  1. Ой,мамочки,какой нежный комочек),приголубь его))))
    Твоё состояние понимаю....была в таком же коматозе...не воспринимала никаких котиков,и к Масе привыкала,но...они же махонькие и нуждаются в нас))))
    А послали тебе его небеса,радужка направила!!!!А блохи только донесли до нужного адреса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ещё...самое странно-интересное...ты пишешь сейчас ,как когда-то,чудесно и проникновенно....серьёзно....

      Удалить
  2. Машенька,не все так просто ,Масе надоело смотреть на то,как ты пялишься в потолок,она очень обеспокоена за твое зрение))))Вот и отправила тебе свой поцелуй и таблетку в одном флаконе))))
    Если любви с первого взгляда не произошло,а мужчины народ терпеливый, Листик уговорит тебя со второго взгляда .Пусть у вас все будет хорошо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, просто он был вам ОЧЕНЬ нужен. Ну или вы ему:).

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька,это судьба!!!надеюсь,вы подружитесь окончательно и бесповоротно!!

    ОтветитьУдалить
  5. "А блохи только донесли до нужного адреса)))"
    подписываюсь. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Утешение Само знает когда появиться! тем более такое настойчивое!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Так Вы тоже - великий полиглот. Меня особенно узбекская версия приятно поразила. Аж ностальгией захлестнуло.

    ОтветитьУдалить
  8. Шладкий комочек - это судьба...

    ОтветитьУдалить
  9. До слёз... Вселенная не терпит пустоты. Заполнила сердце новыми тревогами и заботами, а с ними и любовь придет... Милый маленький , больше не одинокий... Пусть вам будет хорошо в жизни-человеку и котику...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваши слова! Вот сидим по разные стороны маниторов и трогаем словами до слез =)

      Удалить
  10. Боже,какое Чудо ваш Листик! Это судьба и никак иначе!

    ОтветитьУдалить