четверг, 26 декабря 2013 г.

Пиво пили, пароли меняли...

   Наташа просит пароль, а я не могу дать. Нельзя сказать, что я его не помню. Помню. Я же его по несколько раз в день набираю, конечно помню. Только не головой. Руками. Когда тыщу раз одно и то-же голова делегирует обязанность рукам и через пару лет тебя кто-нибудь внезапно спросит, а ты только глазами хлопаешь и беспомощно пальчиками по столу тык-тык... Ищу раскладку. На телефоне цифры расположены в обратном порядке. Открываю ноут - выстроились в линеечку, ржут надо мной, еле сдерживаются... Царапаю карандашиком. Диктую. Так-же с кодами городов, длиннющими командами на пол строки и прочими атрибутами моей работы. Зато есть плюс налицо, даже два - меня можно пытать каленым железом и я явки не сдам и когда я на следующий день после корпоратива выхожу на работу в девять можно не бояться, что отправлю пассажира в Гонолулу вместо Гватемалы (главное не пытаться напрягать извилины во время выписки).
   Вспомнила, как Амаяк Акопян рассказывал о последних днях отца-фокусника. Он уже никого не узнавал, а когда давали ему колоду карт начинал тасовать ее одной рукой и ни одна не падала... 
   В общем, если вдруг чо, вы знаете, что делать.

9 комментариев:

  1. Ага))))) Наверное у многих таже история))) У меня точно))) Дай клаву, наберу, а спроси, да кто ж тебе скажет))) Вообще человек такое существо, у него нельзя резко что то спрашивать, тут же вылетает даже то что знал как никто другой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет последнего +100500! Особенно если спрашивает наш луноликий и солнцеподобный начальник =)

      Удалить
  2. Ой, Маша насмешила)))) помоему это у многих с паролями) правда в последнее время у меня их появилось слишком много и я стала их записывать, тк восставновить не всегда получается) Так в одноклассники я не восстановила вход) тк по почте они не восстанавливают, только по телефону, а телефон я там не вводила. Так что прощай ОК))) но я даже успокоилась) и ладно. мне хватает))
    а еще дурацкая привычка набирать пароль по русским буквам, а фактически то латиница абракадаброй))) вот я тогда тоже ищу клаву и карандашом пишу немонятный набор букв. чтобы потом например в телефоне войти)))))
    наша жизнь стала состоять из сплошных кодов доступа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Русские буквы на латинской раскладке - это наше все! Я подцепила эту привычку у моего бывшего начальника. Ему всегда казалось, то за ним шпионят, поэтому он раз в месяц менял пароли и всегда таким вот образом писал слова!

      Удалить
  3. Хихикаю, каждый год меняю записную книжку с паролями- не помню их и всё! За год она обрастает ненужным электронным хламом! тогда проводится зачистка и нужная инфа занимает 2 листика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я себе отправляю письмо на почту (пароль от которой не забуду никада-никада) Есть, правда, вариант, что вскроют почту и все пароли на блюдечке, но у меня ж не порносайты, а так, по мелочи - дачные форумы и прочие тематические болталки =)

      Удалить
  4. Ой, Маш, у всех такая дребедень))) Я щас в отпуске, он у нас маленький, но пароли все равно умудряюсь забывать. В понедельник узнаю, помнят ли ручки))) Могу сказать, что отпуск прошел бездарно, ничего не наваяла. Зато как сладко спала!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да помнят, конэшн! Даже не сомневайся! Я тоже перед выходом с отпуска всегда переживаю, что никуда не записала и думаю, то будет лажа, если не вспомню. А приходишь - родные стены и все как по маслу. А что не шила - это ты зря-я-я-я. Хотя, мне ли говорить - мои последние творения отмечены октябрем... Ну дык у меня хоть оправдание есть. )

      Удалить
  5. А мои пароли все - русские слова исковерканные и набраны латинскими буквами....
    Это вообще порой ужасно - набрать пароль в телефона :-)

    ОтветитьУдалить