вторник, 22 января 2013 г.

Джон! Джо-о-о-он!

   Говорят, что псих не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает. Ну, если так, то я просто архи-супер-мега-псих, когда дело доходит до кровати. Не! Не краснейте! Маша вышла замуж, но Маша не будет смущать всех пошлыми рассказами! =) Я совсем про другое.
    Вот вы, когда ложитесь спать можете пережить, что в ванной капает из крана? Да я отгрызть его готова!!! А часы? Моя бы воля - я бы заменила все тикающие на электронные! Спать я люблю в тишине. Влад у меня не храпит! Но, всегда есть но... У Влада гены - он засыпает только под телевизор и обсуждению сей факт не подлежит. Любимые жанры фильмов на "поспать" мы вывели опытным путем. Детективам - наше ДА, комедии - только не смешные, боевики и вестерны - в топку.
   Неделя перед свадьбой была бессонной. До трех часов мы вырезали кружочки для гирлянд и спорили на тему "есть ли жизнь после брака". И вот однажды, в четвертом часу ночи, за 5 часов до начала рабочего дня, Влад решил смотреть фильм - катастрофу. По сценарию один за одним главная героиня теряла трех своих детей в пучине и так орала, что муж ее утопился по собственному желанию. Душа его уже пила мартини с архангелом Гавриилом, а она все орала "Джоооон! ДЖО-О-О-ОН!!!!" Мне уже хотелось самой ее утопить (или хотя-бы Влада), но сил шевелиться не было никаких...

   А у меня появилось безобидное хобби! =) Я читаю книги, по которым сняты фильмы, а потом пересматриваю их с комментариями "а вообще-то по книге действие происходит в Ирландии" или "а вообще-то по книге Саюри спас не председатель, а Нобу". Влад не фанат таких фильмов, но (подозреваю) так меня любит, что смотрит их со мной и переспрашивает про расхождения в сюжете. На моем счету до сегодняшнего дня были "Мемуары гейши" и "Есть, молиться, любить", а сегодня...

   Сегодня мы совершили подвиг - забрали загран. паспорта, которые ждали три месяца (надо ли объяснять, какой дурдом творился в паспортном?) и тут-же... я сдала гражданский паспорт на смену фамилии... Сидение в очереди мне скрашивала книга "P.S. Я люблю тебя", которую я-таки дочитала. Приехав домой Влад дополз до кровати и уснул, а я, по традиции включила одноименный фильм и плакала-плакала-плакала над бедной Холли... Так плакала, что перестала таскать салфетки и, подложив под голову рулон туалетной бумаги, отматывала по кусочку на каждый душещипательный эпизод. Мои героини застряли в лодке посреди океана (а вообще-то по книге это были надувные матрасы в Италии) и начали орать, что есть силы "Помогите". Я было метнулась уменьшать звук, но кто-то  в моей голове закричал "Джо-о-он" и злорадно потер ручки. Я сделала громче... =)))
    Влада было недобудиться... Заваривая ему кофе я мило и как-бы невзначай спросила "В фильме так орали о помощи, надеюсь, тебе это не помешало спать..." Орали? - спросил Влад - Не слышал...
   Мелкая пакость не состоялась... Чо-о-орт...

17 комментариев:

  1. Маш, тебе самой впору писать книги! Честное слово, я бы точно читала! Очень у тебя приятный слог...
    У нас ситуация противоположная, Лешка любит спать в тишине, а я без фона не могу. А не могу, только потому что мои мысли не дают мне заснуть, они цепляются одна за другую и уводят меня в такие думки, что тут уж не до сна)) Я, как правило, включаю какой-нибудь канал из дискавери, уж очень приятный и уже родной голос у диктора))
    А по поводу книг очень тебя поддерживаю, тоже обожаю читать-смотреть. P.S. Я люблю тебя тоже читала, а потом смотрела. Книга хорошая, а вот фильм мне не очень понравился, не передает всех чувств, на мой взгляд.
    Из последних ещё также читала-смотрела Голодные игры, мне и книга и фильм потом очень понравился. А теперь на очереди Ешь, молись, люби...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Вот про все, о чем пишешь ты мне и рассказывает Влад - и про фон и про мысли =) А я, видно, совсем примитивный экземпляр - если у меня закрыты глаза - значит я сплю. Даже помечтать не могу нормально т.к. засыпаю секунд через десять =) Голодные игры взяла на карандаш. Ешь, молись, люби очень советую =) И фильм и книга весьма-весьма-весьма =)

      Удалить
  2. У меня муж тоже под телевизор спит, наверное ни одного фильма не досмотрел))) А я в полной тишине, именно поэтому ложусь позже всех. Хотя орущую кошку или капающий кран не услышу ночью, а вот он не уснет под них))) Я и будильник не слышу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))))) +100500 про фильмы =))))) Я и забыла эту милую особенность - Влад включает фильм и засыпает под него, а я все слушаю и слушаю, наследующий день он начинает смотреть с того момента, где уснул. В итоге концовку я смотрю разу по четвертому и меня так и подмывает как в анекдоте раскрыть интригу и сказать, что всех убил адвокат =)))

      Удалить
  3. Мааш, я по тебе скучаю!)) Я доберусь до тебя и все все перечитаю! Обещаю!)))) Джо-о-он!)))
    Поздравляю с бракосочтением!) Точнее не так, поздравляю с узами.. или узы тоже нет.. В общем, поздравляю с вашей любовью которую окончательно закрепила и укрепила печать!)))
    Маш, ты еще не издаешься? Зря, зря))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Да, да, да, этому делу еще не придумали позитивного названия (видимо, знающие люди называли это дело браком и узами) =)))
      Валюш! Я тоже потеряла тебя совсем, а сейчас листаю странички твоего бложика и понимаю, что у тебя были ооочень весомые причины =))) Поздравляю с рождением малыша =) Ты - супер!

      Удалить
  4. Читала, конечно с упоением! :-)))) А меня больше всего доводит мышка под полом, которая все один и тот же орех то грызет, то катает (гадина!!!!) :-)))) Вопрос про загран.паспорт: на предыдущую фамилию???? До боли знакомая ситуация :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "то грызет, то катает" - это сильно =) Мы с Владом хихикнули над твоей мышкой =)))
      А моему загран. паспорту, да... не суждено пересечь границу... =)))

      Удалить
  5. Ура !!! Рассказы вернулись! Заснуть под телевизор? никогда... Я радио на кухне "душу" ежевечерне... А книгу перед сном почитать -обязательно! это как снотворное! Книга в руках , кошка под 5 точкой, дитё дома и спит- красота! Причем книги я люблю ПЕЧАТНЫЕ и в хорошем исполнении! Так сказать - возьмеш в руки- маеш вещь ! Вот такой я материалист! Бывает долго за ними охочусь- четырёхтомник Высоцкого полтора года "пасла" на Озоне! добыла! Расхождение фильма с книгой воспринимаю спокойно,однако радует, что в трилогии Толкиена и в Хоббите всё по книге! Кстати на книжной полке проживает и твоя Солнечная Зайка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже больше люблю печатные. Вертела в руках электронную книгу и поняла, что приспособление само по себе классное, но не мое... Мне надо держать в руках, листать странички, иметь закладку... Все-таки чтение - не просто получение информации... Для меня это - утренний ритуал =)

      Удалить
  6. Люблю тебя читать, удовольствие получаю от всего.
    Мне актер понравился, в Р.S, ну тот который муж, Батлер кажется. :)
    Иногда специально успеваю книгу прочесть до выхода фильма. Ешь, молись, люби, книгу прочла, а фильм ничего не смог передать, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батлер - это таки дааааа =) Красавиц-мущщина (и да не прочтет это мой мужжж =) А ешь-молись-люби мне нравится и книгой и фильмом. Помню, сначала увидела фильм. Понравился очень. Так он меня зарядил и вдохновил и вообще появился в моей жизни вовремя. А читая книгу понимаешь, что основное - это то, что твориться у героини в душе и эти метаморфозы просто не передать в фильме. А когда смотрела фильм после прочтения было ощущение, что читаю между строк, знаю то, что подразумевается, но не видно с первого взгляда. =)

      Удалить
  7. Я тоже слышу капающую воду. И соседей! И если с краном всё решается одним движением руки, то с соседями сверху сложнее - им скрипящие половицы и звук телевизора одной рукой не того. Спасибо, что не допоздна его зырят. И лучи поноса за то, что шастают по квартире в пять утра)))
    Зато Фею пофиг и свет и звуки. Он может отлично храпеть даже если я прям под боком смотрю кино.

    И не люблю смотреть фильмы после книг, если там всё не так, я злюсь и обижаюсь. А если прямо по книге, то радуюсь и заношу в список любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, я про своих соседей вообще молчу =) Они ходят дома на шпильках с понедельника по пятницу, а в выходные балуют себя и носят деревянные сабо! А еще двигают мебель среди ночи (по феншую на растущую луну чтоле...) Харизматичные чувачки, в общем =)

      Удалить
  8. А вот я могу заснуть только в полной тишине и в полной темноте, ну со светом я еще как-то могу справиться, у меня на этот случай есть маска для сна, а вот если звуки присутствуют, которые мешают заснуть, то у меня только один выход - спать под подушкой :))

    ОтветитьУдалить
  9. Насмеялась :). спасибо за позитив!
    а мне всё равно , как и где засыпать. я в последнее время ,как зомби. сплю по 5-6 часов ,а для меня это мало. вот и засыпаю где попало. сегодня уснула под бетховена, в филармонии :)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, текст отличный, слог легкий, с юмором все в порядке :-) спасибо за удовольствие от прочтения.

    ОтветитьУдалить