четверг, 14 июня 2012 г.

Маша вяжет


     А вязать я научилась в шесть лет. Помню, на улице сидела милая тётя и всегда вязала, пока ее дочь ковырялась в песочнице. Она-то и была моим первым учителем. Изначально мои планы были весьма амбициозны. Сразу научившись вытягивать петельки я клятвенно обещала связать маме панталоны с начесом (не знаю почему их, но мне тогда было виднее что на самом деле сделает маму счастливой). Пообещала и сразу начала вязать шарф (логика - мой конек еще с детства). 
     Во времена дефицита мои вяжущие тети не жаловали мне мохер и ангору, поэтому шарф вязался из синей 100% синтетики. Мама нервно улыбалась. Неделю спустя мне в голову пришла гениальная мысль - зачем маме заматывать шарф 33 раза вокруг шей, когда можно связать в один обхват и застегивать шарф на пуговки. Маминой шеи рядом не оказалось и я мерила по своей. А так как шарф мой лихо тянулся я с радостью констатировала факт, что двадцать сантиметров шарфа легко растягиваются в нужные двадцать пять и вязание можно считать оконечным. Я закрыла петли, пришила пуговицы и довольная села ждать маму.
      Когда мама пришла с работы  и мы начали мерить обновку выяснилось, что как только я застегивала все пуговице на шарфе мама начинала выпучивать глаза и синеть. Так как синие мамы были тогда не в моде пришлось согласиться на унизительную мысль, что из шарфа получится замечательная мочалка.
      К стати, хотите верьте, хотите нет, а мама до сих пор пользуется только ей и выглядит эта мочалка так замечательно, что при желании можно снова сделать шарф и синюю маму, стоит пришить пуговки... 

     Ой... Это я к чему... А! Знакомьтесь! Медведь Маша.


     Не спрашивайте почему Маша... Не знаю. Маша и всё... 
     Размеры - как у маминого шарфа - весьма скромные. Даже с петелькой и в прыжке не дотягиваем до крышки лака =)  

     Задумывалась, как медведь, которого я буду обнимать пока Влад в Москве, но моего терпения хватило только на брелок. Обнимаюсь теперь с брелоком. =)

20 комментариев:

  1. Ха:))) А я тоже "мочалку" вязала:) Вот, какие у нас мамы находчивые:)Я в добавок еще на половину левша, то у меня такая супер-пупер мочалка получилась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе! Дык я тоже была левша, причем вязала не переворачивая свой шарф, а сначала одной рукой, а потом другой. Поэтому мои тёти смотрели на мое вязание и не могла понять почему я умею вязать только лицевые, а на шарфе несколько рядов лицевых, потом несколько изнаночных. А я когда отвлекалась и брала снова работу вязала той рукой, какая в голову придет и с той =)

      Удалить
  2. Ой, Маша, какая симпатичная Мишка Машенька получилась)))). А какая малипусенькая))))
    А я, помнится, в детстве, шапочку для куклы вязала, но только она у меня такая жуткая выходила.... Я это дело и забросила...До совершеннолетнего возраста))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сама не ожидала, что она такая маленькая получится =) Вспоминается поговорка "мал золотник, да дорог" (не путать с "мал клуб, да вонюч" =)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Огааа =) Сама сижу умиляюсь =)

      Удалить
  4. Мама, очень красиво! В смысле Маша очень красивая! Поделись ссылочкой на схему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) У меня к тебе 2 новости - плохая и хорошая. Плохая - что сайт английский и в описании разобраться очень сложно. А теперь хорошая! МК-перевод я опубликую следующим постом =)

      Удалить
  5. Маша,какая ювелирная работа!Такую манюню связать сложнее чем шарф :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязать ее одно удовольствие (даже руки-ноги). Собирать только муторно немного. Но, оно того стоит =)

      Удалить
  6. Брелок суперский получился... про шарфик -хохотала до слёз! Однако полезна вещь всё таки из него так и получилась! Мои вязальные подвиги ограничены носками ( вывязывание пятки меня прям завораживает) и изредка смешными шапками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, носки, как много в этом слове... Я связала вполне себе интересный носок. Один. Не рассчитала расход пряжи. Так было обидно, что носки больше не вяжу. Но на 4-х спицах вязать мне нравится. Я недавно шапку для куклы связала на четырех. =)

      Удалить
  7. Маша просто класс!ювелирная,масенькая и до невозможности милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я про ювелиров тоже думала, когда крепила лапки этому чуду =)

      Удалить
  8. :))))сочувствую маме:)))С такой дочей не соскучишся:)))
    А вот мишуня ,слава Богу,на мочалку не подойдёт:))) Она лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Да, для мочалки она, пожалуй, мелковата =)

      Удалить
  9. Маша-миша холесенькая))) Такая кроха)))
    Да...вязание это что-то, сколько недовязанных шарфов пришлось моей маме распустить))) О! Да! Еще два свитера без рукавов тоже пришлось распустить))) не хватало терпения закончить работу и все тут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в шедеврах значится безрукавка едва закрывающая грудь - это я уже в сознательном возрасте вязала, в классе седьмом. Но подход к вязанию остался тот-же - то, что получилось сантиметров на 30 короче того, что задумывалось =)

      Удалить
  10. Какая крошечка расхорошенькая! Прям ювелирная работа)

    ОтветитьУдалить