суббота, 2 июня 2012 г.

Выходной


     Выходные у меня всегда по графику, а у Влада как у людей. Когда я узнала об этом при устройстве на работу расстроилась - выходные на выходные попадают только раз в неделю. Но время показало, что возможность посвятить время только себе и любимым делам - роскошь, которую не все могут позволить. 

     Во-первых - все столики у окна в любимом кафе свободны. Официантки не выглядят так, как будто только что из горящей избы повылазили - они мило улыбаются и плывут по залу как лебеди. Если повезет и меж столов будет ходить хмурый итальянец в черном (местный проверяющий), то улыбки будут шире а порции любимого мороженого заметно больше =)
 Заказ у меня из раза в раз один и тот-же - очень люблю ассорти "роше+клубника(мята)+фисташка" и кофе Латте =)



  Во-вторых - церковь. У меня с ней отношения сложные. Я с детства боюсь бабушек, которые постоянно шипят и злобно зыркают. А еще попутать право-лево, когда крещусь. Не потому, что я нехристь, а потому, что я право-лево путаю всегда. А еще почему-то плачу, когда ставлю свечи (доктор, это лечится?). Поэтому больше люблю свечи ставить дома и думать о хорошем. А последнее время стала ходить в будний день. Народу вокруг икон нет, все бабушки дома смотрят сериалы, нет бизнесменов у которых вечно звонит телефон - кругом тишь да гладь. Можно даже посидеть на скамеечке и подумать о своем. Помогает очень.

   В-третьих  -  открыты все службы. Взять справку, заменить полис, попасть на почту и еще гору важных дел можно сделать только с понедельника по пятницу.

   В-четвертых - магазины. Только в будний день не борясь за тележку и не старея в очереди можно брать все, что душе угодно. Но - это только до 6-ти. А в 6-6.30 с офисов выползают голодные и злые тёти, выстраиваются колбаской возле кассы и начинают вокал на тему "Вас тут не стояло".

    В-пятых - можно встать, почистить зубы и сесть за машинку на целый день. День, правда, тогда получается очень короткий и вставая из-за стола вечером понимаешь, что входной пролетел, а дела остались... но это, пожалуй, мой любимый способ проводить выходной.

   И есть еще один плюс, о котором не принято говорить... Вот идешь ты по улице и видишь - сирень продают. Надо тебе эту сирень! Вот именно эту! Чтобы в вазе стояла и глаз радовала. И понимаешь - Маша, а вазы-то нету у тебя! Все шикарные букеты в банках трехлитровых стоят. И идешь в магазин. И за 147 рублей покупаешь такую-же трехлитровую банку, только с крышкой и интригующим названием "ёмкость с". И тебе кажется, что именно эта крышка и превращает 3-х литровый баллон в произведение искусства. Идешь ты счастливая с вазой к бабушке с сиренью и понимаешь, что на сирень-то тебе и не хватает! После похода в кафе, церковь, рынок и магазин от 1500 так нужных тебе рублей осталось только 50 мелочью. И тут (Боже, благослови сериалы!) бабушка отдает сирень за "давай сколько есть, начинается Любовь и слёзы"
И вот ты дома, а сирень в банке вазе! Пьешь кофе и любуешься, как Мася без грамма стеснения жрёт твою сирень и понимаешь вдруг "Боже! Какая же я счастливая!" и понять это можно только в одиночестве. Потому, что будь с тобой еще кто-нибудь он бы обязательно спросил зачем тебе еще одна банка, но с крышкой, зачем покупать сирень, если ее можно наломать и зачем фотографировать кошку, если ее надо гнать взашей =)

"Ёмкость с"

Преступление без наказания




Всех люблю! Хороших вам выходных! =)

16 комментариев:

  1. ох,потрясающе написано!я нахожусь в море чувств

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)Спасибо, приятно такое слышать =)

      Удалить
  2. Надеюсь, киса не перевернула банку с сиренью :))) Хорошие фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса, зная как больно хлопают по попе за перевернутые горшки и банки ведет себя с ними вполне аккуратно. Но вегетарианство в ней истребить невозможно - все цветы букеты у меня всегда пожеванные =)

      Удалить
  3. Котя прелестная)))
    А мне тут почти два дня выделили на отдых, и я вчера умотала в Мск, и вернулась тока сенни под вечер! Аж устала отдыхать))) Пить, впрочем, тоже устала))))
    Из дома позвонили всего лишь шесть раз! Прошли боевое крещение, такскать. После ускоренного курса молодого бойца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлька, молодчина! Мужчин надо иногда оставлять одних, чоб воспитать в них самостоятельность! А то частенько папы боятся оставаться со своими чадами. Я вами горжусь! =)

      Удалить
  4. чудесный рассказ получился!Вот бы себе такой денек устроить))))эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Мурсю за комплемант =) А чего бы и не устроить? =) Надо только захотеть! =)

      Удалить
  5. Какая Мася-то красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори! Линяет только, зараза... У меня уже черные мысли подстричь ее под донского сфинкса. Ну ваааще жизни от ее пушков нет...

      Удалить
  6. Чудное времяпрепровождение! Хоть раз в неделю всё только для себя! но почему то это время так быстро пролетает! Голубоглазой Масе привет! Как её послеполётные дела? ПЫ СЫ : Люблю сирень , ландыши и лилии исключительно только в природе- дома не могу.... голова заболит... прям как у Марлен Дитрих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про быстро пролетает - это ты в точку. Не успеешь открыть глаза, как день уже кончился =) Масёк после полета ходит бодрячком - залезает под потолок в встроенный шкаф и с грохотом оттуда прыгает. Тренируется, в общем. Отрабатывает группировку лап в полете =)
      З.Ы. К запахам я оч спокойно. У меня пионы сейчас стоят - аромат чудесный! Лучше всех на свете духов! =)У меня голова только от лилий разболеться может. Но они у нас - гости не частые (говорят, что если кошка нажрется лилий - быть беде. а моя тооочно нажрется - дай только шанс.)

      Удалить
  7. Машунь, спасибо, что поделилась! А фоты классные!

    ОтветитьУдалить
  8. замечательный пост, только такое впечателения, что киса вот-вот перевернет баночку!

    ОтветитьУдалить
  9. Под впечатлением! Красиво написано и интересно!
    Как я Вас понимаю)) Тоже люблю в выходной как засесть за шитье, только сейчас работаю без выходных)))(я - мама годовалого малыша - карандаша))
    Масе, наверное, травки не хватает))
    Котики красивые на заднем, так сказать, плане))

    ОтветитьУдалить