суббота, 19 мая 2012 г.

Ко-р-р-робочное

Насмотревшись на коробочку у Татьяны  (Вечерние посиделки) поняла, что жить без такой больше нет никакой возможности! Тем более, что на затравку Татьяна еще и схему опубликовала. Как итог стараний - это чудо!

Оказалось, что я любитель симметрии и вышивать меланжем хаотично разбросанные по льну узоры мне сложно. Пришлось систематизировать. Половина шарма, конечно, коту под хвост, но что поделать со своими тараканами...


Шкатулку я назвала "Побежденный хаос", усе как у Гюго (и дернул меня черт прочитать "Человек, который смеется"... если найдете эту книгу отнимите у хозяина и выкиньте в пропасть! Этот злодей на последней странице опять поубивал всех хороших, ну как так, а?) Правда, в моем случае победить хаос - это локализовать его до размеров коробки - там теперь мулине живет =)




16 комментариев:

  1. Машунь, красивая коробочка. Как бы котик не присвоил под лежалку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса крутилась вокруг во время превращения коробки от ботинок в шкатулку. Что ни говори, а обожают кошки коробочки и пакеты! =) Сейчас иногда спит на ней (я всё боюсь, что она крышку продавит =)

      Удалить
  2. Очень нарядная коробочка получилась!!!А на вышивки всегда с замиранием сердца смотрю))))Красотища!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо! Меня вышивки тоже всегда погружают в транс - могу смотреть на них часами! Жаль только, что времени они забирают немерено =)

      Удалить
  3. класссная коробочка!!!!!!про вышивку молчу-эт отдельный респект)вышивание для меня-недоступное волшебство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я тоже думала раньше, что надо воз терпения, чтобы вышивать. Ан нет! Вышивка - это как медитация, от нее не устаешь и хочется еще и еще, но время летит - не успеваю замечать. Поэтому вышиваю редко - просто не могу себя контролировать =)

      Удалить
  4. Ой какая красивая!!!! И вышивка приятная и цвет- умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)Спасибо, Леночка! Правда, все полностью - и дизайн и цвет я позаимствовала у Татьяны из Посиделок, но ничего не смогла с собой сделать - как увидела сразу поняла, что не успокоюсь, пока такую себе не сделаю =)

      Удалить
  5. Супер! Очень люблю клеточку с нежным и белым цветом. Красиво смотрится. Вышивка - впечатает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо! Я тоже в клетку влюблена давно и безнадежно! =) Она всегда гармонично смотрится - и яркая и в то-же время не перетягивает на себя все внимание =)

      Удалить
  6. Маш молодец -на льне вышила! коробасик - суперский и главное - красиво- полезный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анюта, ты бы знала про мои мучения с этим льном! У нас не продают льна для вышивки (почему - так и не знаю, ибо отдала бы за него большие деньги). А Аида уже не впечатляет даже самая маленькая. Охота же пуще неволи, это ж даже не я придумала! Я попэрлась в магазин тканей и купила то, что они называли "Лен, пр. Корея". На ощупь мягкий и приятный, но, собака, тянется во все стороны. Вышивать было оооч неудобно. Радовало только то, что количество нитей по горизонтали/вертикали одинаковое и узор не сильно плющило =)

      Удалить
  7. И всё равно- вышивать на льне -эт уже совсем на порядок выше! Маш я честно 2 года вышивала на аиде и... устала от неё, перешла на двунитку,а она иногда грешит- по долевой 2 нити шире чем по утку и есественно узор искажается... ужас. сейчас вышиваю на Мурано- очень нравится! лён для вышивки тихонько закупаю в нашем единственном магазе который его сюда привозит. Уже думала прикупить в обычном магазе тканей ... теперь раздумываю...

    ОтветитьУдалить
  8. Коробочка получилась прелестная!!! Мне нравятся такие вещи!!!

    ОтветитьУдалить