четверг, 2 февраля 2012 г.

Белла

 Ну, вот и первая куколка отснятая на новый фотоаппарат =) 
 

Девочку сразу уличили в откровенно не славянской внешности.

Поэтому  имена Оля-Наташа-Ира и проч. отскакивали от нее, как резиновые мячики от стены. 

А потом вдруг я подумала, что глаза похожие смотрели на меня с полотен Марка Шагала (урождённого Мойше Сегала). А с его полотен всегда смотрят только глаза его Беллы...

Ну что-же, подумала я... Значит к нам пришла Белла. =)

Скромная девочка из приличной еврейской семьи =)





Вам на десерт Марк Шагал и его муза... 

28 комментариев:

  1. Машуня, красоотааа! Наконец то фотки! Куколка прелесть, такая яркая и жизнерадостная! Очень нарядная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Ой, Белочка, не говори! Я тож думаю - наконец-то у меня нормальные фото в блоге! Даже самой приятно смотреть =)

      Удалить
  2. Незнаю,как у неё с родством с Шагалом,но..что из харошей еврейской семьи- это в точку:))))))
    Куколка замечательная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Леночка! =) Понимаю, почему родство вижу только я =) Дело в том, что много лет назад в компании мною любимого старого еврея я частенько ужинала в закрытом клубе (даже не знаю как они меня не кошерную туда пускали =)). Там на стенах висели репродукции Шагала в его авнгард-манере в основном, но над нашим любимым столиком была такая красивая грустная девушка с большими выпуклыми глазами. Как она называлась я не узнала, а потом сколько ее не искала среди мастерписов так и не нашла. Вот ее-то мне наша Белла и напомнила. =)

      Удалить
  3. Маша, куколка красавица, настоящая Белла! :))) И фотографии очень хорошие!!! Цветопередача хорошая! :) Маша, а ты снимала днем? или это вечерняя съемка при электрическом освещении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натуль, цветопередача, действительно порадовала. Честно сказать, снимала я 2 раза. Первый раз на заходящем солнце - часа в 3-4, фото получились откровенно желтые. А эти фото сделаны днем у окошка в 10-11 часов. На мой взгляд тоже темновато, но хотя-бы без желтизны, которую дают лампочки и солнце после 3х. Сейчас просто погода солнышком не радует. В прошлом году, видимо из-за того, что был снег кругом днем было достаточно светло. Летом обычно снимаю утром - чем раньше, тем красивее свет. И еще поняла - фотошоп - программа для зеркалок. Раньше так мучилась чтобы получить цвета близкие к оригиналу, а сейчас авто корректоры справляются на 100% =)

      Удалить
  4. Я сначала подумала, что блондинок не хватает. но потом согласилась, конечно.:)) Такая она нарядная и приличная, точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с блондинками у меня как-то не дружится. Больше с рыжиками и русиками =) Надо попробовать =) Боюсь, что белые и пушистые превратятся в седых и лохматых =)

      Удалить
  5. Какая голубоглазая красавица получилась!Глаза завораживают! Беллисимо! =)
    Поздравляю с такой нужной покупкой! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень (можно я так, по-соседски?) =) Глазки в этот раз действительно получились большиииие-большие =)

      Удалить
  6. Вау!какая красавица!а с новым патапаратом красота удваивается:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Ой, Свет, она не удваивается, ее просто стало видно ) даже не знаю, как вы меня с моим мобильным терпели =) Спасибо большое =)

      Удалить
  7. Белла - красавица! И поздравляю с новым девайсом - фото действительно классные! Рада за тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! ) Я еще, конечно, не пристрелялись еще, но осваиваю полным ходом =) Как там твой маленький девайсик поживает?

      Удалить
    2. Спасибо, Машечка. Мой девайсик за месяц поправился на 1,5 кг и вырос на 2 см, растемс - появляеться все больше новых функций - держим головку, улыбаемся, любим все разглядывать, радуем всех домашних - все счастливы, короче:)))

      Удалить
    3. Ого-го! =) Анют, поздравляю! Так это все здорово, от души рада за вас! Храни вас Бог! =)

      Удалить
  8. очень красивая девочка!за фото отдельное спасибо, Шагал-моя особая любовь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Мариш! Я имела счастье видеть его витражи в живую. Делать фото было нельзя. И, чтобы не считать, что это был сон, привезла с собой открытку. =)

      Удалить
  9. Маша, она просто какая- то васильковая вся! Очень красивая кукла! Поздравляю тебя с нoвой игрушкой (я про техническую:)) Ага, ты теперь канонистка !!!:))
    Ну, а сама ты,не только комсомолка и рукодельница, а еще очень яркая девушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Юль, ты меня захвалила =) Спасибо большое! Да, с появлением фотика жить стало веселей! А на счет комсомолки =) Я помню, когда видела своих братьев-сестер двоюродных в красных галстучках тааак хотела скорее в школу и галстук и значок. А когда пошла в школу поняла - не быть мне комсомолкой, все прелести жизни отменили, оставили только колючую коричневую форму... =)

      Удалить
  10. ВОПРОС ВСЕМ-ПРИ-ВСЕМ! Я сейчас зашла в блог с рабочего компа (плохая я, плохая). С этого монитора фото получились очень засвеченными, с так называемыми "слепыми зонами", например на груди белая ленточка сливается с вьюночком. У вас это тоже так? Или хорошо видно?

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, ты про шитьё с двусторонним фестончатым краем? Если это о нём - то всё норм , и видно хорошо( просто белую ленточку в упор не вижу) и пятен нет. Аз анахну мамшихаим! Что в переводе с иврита( из книги Дины Рубиной, которую шас читаю) означает:- итак ,мы продолжаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, из первого предложения поняла только "Маш, ты про шитьё". Теперь расскажи, что такое все остальное. =)
      А за Дину Рубину отдельное спасибо! Интересная писательница. Множество наград и Ташкентское (ну, надо-же!) прошлое. Захотелось почитать. Что посоветуешь?

      Удалить
    2. Фестончатый край- это когда край полотна вырезан фигурно( полукругами ,как здесь или треугольниками.... И также , как всё шитьё вышит гладью. Вобщем красиво очень и 100% натурально . Так теперь за Дину Рубину: Услышала о ней ток год назад, прочла книгу:" Последний кабан из лесов Понтеведро" , пришла в дикий восторг!!!! купила ещё 13 ее книг- прочитала, теперь скакаю по инет магазам в поисках этой серии( есть у меня пунктик - люблю книгу в руках и одинаковое оформление своих читательчких страстей). Понравились:"Синдикат","На верхней Масловке","Двойная фамилия","Белая голубка Кордовы", "Больно только когда смеюсь","Миф сокровенный","Адам и Мирьям"," В России надо жить долго","Любка".

      Удалить
    3. А Адам и Мирьям про что? Про любовь? =) Название запомнилось - Рубина за нее получила медаль шоколадную и прЭмию. И тебе тоже понравилось. Надо почитать. Сейчас расправлюсь с умной скучно-философской книжкой и примусь за Рубину.
      Слушай! А иметь библиотеку дома - это редкость! Хвалю! =)

      Удалить
    4. я жуткий книжный ХОМЯК. В той серии которая у меня, с иллюстрациями на обложке мужа автора- 19 рассказов , естественно и про любовь тож есть!

      Удалить
  12. Маш твоя девушка как всегда очаровательна, а в ее глазах заключены лукавство и мудрость женщин!
    На счет фото да сливается на первом фото вьюнок с ленточкой, а там где крупный фрагмент отлично видно. Такое впечатление что основной удар вспышки был на этот сегмент
    И еще заходи за наградой http://jusavochka.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На работе так-же, как у тебя! Мне сказали, что это из-за настроек дисплея. Теперь буду учитывать это при редактировании фото.

      За наградку спасибо =) Сейчас зайду =)

      Удалить