среда, 27 июля 2011 г.

Прогулка по Светлогорску

   Наверное, в каждой области есть город, который любим всеми. В Калининградской области культурным центром, без сомнения считают сам Калининград. Там, в 3D очках можно жевать попкорн, здороваться с манекенами в многочисленных магазинах, запростотак  душиться мечтой за 300 долларов (при этом принято морщить носик и приговаривать "вторая нооота никак не подчеркивает меня, как личность"). Но центром отдыха и туризма, по праву, признан Светлогорск.  Город на побережье Балтики еще при немцах был туристическим. Особенно прекрасен он весной, когда отдыхающие  еще не наполнили его шумом, суетой и кукурузой. Не важно в каком настроении ты приедешь - как только ступишь на пешеходную зону (а это как минимум треть города), на воздушных шариках все плохое улетает, лучи заходящего солнца гладят тебя по щеке. 

И хочется идти по берегу  моря босиком на закат ни о чем не думая, не беспокоясь и не суетясь (ведь все, по сути, мелочи)... Солнце еще не прогрело песок, но не смогла удержаться и шла босая, впитывая прохладу, грея душу. Нас было трое во всем мире - я, море и заходящее солнце... Такие прогулки лечат душу, возвращают силы и веру в будущее. 

К стати, о будущем =) В моем пожелании самой себе был такой вот домик

А вот такое чудо, уже после, я нашла в Светлогорске. Я одна вижу сходство? =)

А это местная любовь - Царевна-Лягушка (а рядом ПрЫнцесса-Машка). Только недавно поняла, что вы знакомы только с моим левым глазом на аватарке. Непростительное упущение с моей стороны. Так вот, на самом деле я такой (с) =)

На стене одного из зданий карта Калининградской области. Тычу пальчиком в город Светлый - этот прибрежный городок приютил нас и обогрел...

Все дома побережья построены в баварском стиле. Люблю его со времен поездки в Швейцарию - там я обзавелась мечтой, которую по сей день холю и лелею - иметь такой домик, только маленький и уютный...

А это местная достопримечательность Светлогорска - волшебный оздоровительный дооомик - зайдя больным (но богатым), уйдешь здоровым и с пониманием, что не в деньгах счастье =)

Мы были здоровые и еще-не-Рокфеллеры, поэтому просто погуляли вокруг, пофоткались =)

Нашла своих, пристроилась третьей. Они сопротивлялись, и хмурили брови в один голос... Пришлось объяснять, что крылья в химчистке, а нимб на подзарядке. Ангелы, видать, статусы друзей не читают, поэтому поверили в этот баян (плохая я, плохая)... =)

Вот, и погуляли =)




14 комментариев:

  1. Маша,спасибо за экскурсию,в этих краях не бывала,красота!Прошлым летом была в Голландии их пряничные домики запали в душу:))

    ОтветитьУдалить
  2. Мария ,ты красотуля,точно "Принцесса Маша"!!!Ну вот и второй глазик открылся-ура!повзрослела=))))) Город красивый,прогулка класс!!! Но от первой фотки балдела:море,закат,песочек,тишина.......

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как здорово!!! Спасибо огромное за такую чудесную прогулку! Прямо словно побывала там... Надо будет съездить ))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная прогулка :) Теперь "я снова хочу в Париж" :) Когда-нибудь я тоже доеду до Калининграда, и по видимому теперь и до Светлогорска

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо) оч понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища! И ты Маша такая хорошенькая тут:) Здорово! Это старые фото? Или там летом прохладно? Вы одеты просто в курточки:) Хорошо съездить куда! Здорово! Давно хочется рвануть куда-то, ато изучаю другие города по чужим фото. А в мире столько интересного и неизведанного!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые фотки! Прекрасный пост! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька-красотка! Спасибо за приятную прогулку. Красивые места. Твой домик из мечты мне понравился больше. У тебя красивые пальчики, длинненькие такие:))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота. Спасибо. Фотографии шикарные.

    ОтветитьУдалить
  10. Светааа, Голландия - это так здорово! А их тюльпаны! А достопримечательности! Здорово!
    Елена, мне море почему-то тоже понравилось именно такое. Когда еще никто не купается, мало людей... А на аватарке я действительно моложе - мне там 19, а сейчас 26. Надеюсь, что не сильно изменилась =)
    @LaLi@, приезжайте =) Калининградская область уже полюбилась туристам из России. Есть на что посмотреть.
    Даритта, а Вы уже были у нас в гостях?
    Любимая Игрушка, это фотки весенние, хотя сейчас погода такая, что я в том-же наряде была сегодня - солнышком не радуют...
    Анна, a-l-t-i,anelE это вам мурсю, что заскочили в гости =)
    verbochka, да, пальцы у меня музыкальные, но умеют играть только собачий вальс (но виртуозно=)

    ОтветитьУдалить
  11. Если честно,на фото мне показалась старше,а ты молоденькая такая=))))))) Так держать!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием прогулялась и впечатлилась домиками которые напоминают...... пряничные.

    ОтветитьУдалить
  13. Так у вас в городе красиво. Действительно, как в Германии.
    Красивые фотки. Прогулка получилась удачной:)

    ОтветитьУдалить
  14. Машуняяяяяяяяяяя!!!Я ж была в Светлогорске, я писала вроде об этом))) Так здОрово! А царевнолягушки исчо не было тогда.А солнечные часы на набережной живы? Маша, вы хорошенькие такие с мужем)))))

    ОтветитьУдалить