суббота, 16 июля 2011 г.

Мася

Когда мы с Владом стали жить вместе дом наш был полной чашей, но когда он задерживался на работе становилось одиноко. Что же мы так - ни котенка ни ребенка - сказала я однажды и... на мой день рождения у нас появилась ОНА. Мася. Она же Масёк-Васёк, она-же Киса-котик. 

Мы всегда были похожи. 
Обе любим сладкое

Неравнодушны к ниточкам

Обе иногда не получаемся на фотографиях

Но любим вертеться перед зеркалом

Обожаем животных

По утрам похожи на зомби

Потому, что любим спать

Сначала были в ужасе от моих рукоделок

Но потом привыкли

Иногда быкуем невпопад

Иногда просто солнышки

Кроткие снаружи

И просто львицы внутри 

Иногда занимаемся йогой

Любим рыбок


А вчера, когда я возвращалась из магазина, услышала, что Мася моя орет благим матом в подъезде. Пока поднималась прикидывала как бы это могло получиться. Незаметить, как она убежала выходя из дома я не могла. Обворовать нас не могли, потому, что мама дома (хотя домофон уже как 2 дня сломан и дверь в подъезде нараспашку). На воспитательные меры это тоже мало походило. Маська была напугана. Пока я открывала дверь терлась о мою ногу. Остался красный след. Сумки полетели на пол. До меня дошло - Маська выпала из окна. С третьего этажа нашей высокопотолочки. И доковыляла-таки до квартиры. Говорят, что у кошек 9 жизней. Вчера девятая Маськина жизнь, матерясь, паковала чемоданы. Моська, конечно, разбита (видимо по инерции на нее приземлилась), но в целом без потерь. Как зашла домой стала срывать злость на мухе - видимо та была в чем-то виновата (может толкнула ее или громко чихнула басом и Маська от неожиданности вывалилась...). Сейчас об инциденте ничего не напоминает. Только когда смотрю на битую мордаху, сердце сжимается, ведь все могло быть подругому. К подоконнику больше не подходим. Много спим. Много едим.    И бесконечно друг друга любим... 

16 комментариев:

  1. Сразу видно, что котя любима, и не просто, а очень и очень)) Сама такая, своего кота обожаю))

    ОтветитьУдалить
  2. Машуня! Она у тебя просто красавица! Береги ее! Коты такие дурахи! У меня был кот, Кузей звали, улетел как то с 8-го этажа...но дуракам и пьяным везет, а Кузя звезд с неба не хватал и умом не блистал...выжил. Ни царапины, отделался легким испугом и уже на следующий день дефилировал по балкону...балбесина такая. Но могло все быть и по другому. Один котеночек у меня так погиб, залетел на балкон и выпал, врачи не спасли....сказать что я рыдала - ничего не сказать. Я сейчас двух своих балбесов Серого и Рыжего на балкон не пускаю, хотя и на третьем этаже обитаем))))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша! Какая она прелесть!!!!!!!!! Смотрю и сердце сжимается, ведь мои животинки далеко. Так же боялась этого, что произошло с Масей, и в жару не открывали окна, только форточки, и с тех дурачину нашего сгоняли. Рада, что увидела тебя, хоть и в пол-лица)))КРАСОТКА!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша красавица и Мася красавица. Ушами с моей схожа и в характере что-то есть)))Хорошо, когда все хорошо заканчивается.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Вы Маськи! Такая милая и трогательная статья получилась, читаешь, наслаждаешься и ба-бац, сердце сжалось, не дышишь... Обошлось!!! Слава Богу! Жива! берегите друг друга, все трое и маму Вашу.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая тайская красотка!!! Просто чудасатая))..вот кстати ссылочка на сайт где тайцы обитают!!http://www.thaicat.ru/ З.Ы.:..мы там тож есть)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красотули=))))))))нет слов,две грации!!!!! Маш,а ты не пробовала писать что-нибудь(ну там рассказы),здорово пишешь,завораживает(я на полном серьезе)?! У нас Мася(Марс мальчик) тоже выпадал,теперь везде москитные сетки:без летающих гадов и Мася привык-в общем всем стало хорошо и ,главное,спокойно!!!! Масечке бусю,пусть выздоравливает!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Над львицей ржала в голос, а дальше начала читать - испугалась.
    Хорошо всё, что хорошо кончается. Маш, а москитные сетки - не?
    У нас с ними никаких проблем - сидит, на улицу пырится, иногда на мошек лапами машет, но сетки пока целы.

    ОтветитьУдалить
  9. Artemida, она у нас, как член семьи =)
    belka, знаешь, говорят, что домашние любимцы перетягивают на себя беды хозяев. От чего-то котик вас спас, но жааалко, блин...
    БЖЕЧКА, ты бы видела, какие пируэты она вытворяла на форточке. Окно было выбранно, как меньшее зло.
    a-l-t-i, не говорите =) Сама до сих пор не верю, что так все обошлось.
    verbochka, я хотела написать вначале, что при полете ни один кошак не пострадал =)
    Юля (OZZI), а мы там есть =) Только я пароль забыла...
    Елена, Лёлька, мы решили сетками оббить окна. В Ташкенте они были хлипенькие и Масёк одной левой расправлялась с ними, а в Калининграде я нашла оч себе крепенькие сетки.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, классный рассказ про питомца живинько так)))...ну и кисуля само очарование))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Машунь, вы давайте осторожнее, а то я вот недосмотрела...ну ты знаешь...Пусть все будет у вас хорошо!Ко мне загляни,дело есть))

    ОтветитьУдалить
  12. Прочитала и испугалась .Представила тебя на подгибающихся ногах несушуюся в ветеринарку- ужас, как эти хвостатые могут напугать любящих хозяев. Поддерживаю Лёльку по поводу москитных сеток - прямо спасение для кошек. Наша мадама вечно по окнам шляется- а я спокойна - шиш вылетит с 3 этажа.

    ОтветитьУдалить
  13. Marusik, уряяяя! Добралась посылочка =)
    tekussa закончила дачно-морковкопосадочный сезооон! С возвращением, моя хорошая! Я так скучала, так скучала!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша какой отличный теплый пост Почитала и посмотрела с удовольствием Особенно впечатлило фото с мехом, такое забавное!

    ОтветитьУдалить
  15. Привет от тёзки)) Мою кисуню тоже зовут Мася.
    Я её взяла из приюта, потому что стало жалко: она была злючка, царапучка и не имела никаких шансов заиметь "хорошие руки". Её не взяли, когда она была Рашелью, потом не взяли переименованной в Алису, но, наконец-то, свезло - нашлись и "руки", и новое имя)) Я её назвала Масей за маленький росточек - в возрасте примерно полутора лет кошка была вдвое меньше своих соеседей по приюту))
    Наше вам с хвостиком! И чтоб никаких больше "выпадываний!(http://foto.mail.ru/mail/ly-zabari/Cats-dog)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мася - просто волшебная коша! А Вы - замечательный фотограф! Я от вас двоих в восторге =)

      Удалить