вторник, 3 мая 2011 г.

Амбер

  Сотворилась у меня новая куколка. На наряд меня вдохновила присланная Люсей ленточка в шотландскую клетку. Стала интересоваться женским костюмом Шотландии - ан нет... килты в клетку были только у мужчинок, а леди у них были одеты в длинные полосатые юбки (фу, кака какая), белые кофты и жилетки... Зато, были те дамы неравнодушны к янтарным бусам. И поэтому решила я назвать ее необычно и по-янтарному - Амбер (Янтарная). Итак, прошу если не любить, то хотя-бы жаловать =)


Прическу мы в этот раз делали из мохера. Амбер очень пошли косы, переплетенные сзади. Ну, а к такой прическе приложился и бантик в родственных костюму тонах...

А это наши ножки... К ним падало столько дядек в килтах и с волынками, что мы уже со счета сбились...

Вот как-то так... Теперь сидим с ней и думаем, куда бы поехать на ПМЖ... =)
P.S. Я человек счастливый - хорошо, когда при любом стечении обстоятельств тебе хорошо =) Когда моя работа находит новый дом - это очень приятно. Я чувствую, что кому-то жить станет немного ярче и светлей. Для меня это важно. А если куколка не торопится переезжать - это тоже здорово - она сидит свесив ножки на полочке, улыбается тебе, когда проходишь рядом и ты, в каком бы настроении не был, тоже улыбнешься в ответ, ибо очень важно, чтобы кто-то рядом с тобой улыбался... =)

17 комментариев:

  1. Какая прелестная девочка!!!) Костюм потрясающий!!!
    А глазюки!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуня, привет! Сидела тут одна, как дура, думаю, где моя подружка????А она тут затаилась и красоту ваяет! ЗдОрово!!! Такая, ммм, такая...сочная она!!!А волосики ты как прикрепляешь? Пришиваешь, или вот еще приваливают как то? А гольфики?

    ОтветитьУдалить
  3. Экая селяночка-пастушка))
    Гольфики - отпад!

    ОтветитьУдалить
  4. ..какая глазастая!! красотка!

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю эта леди в сногсшибательном наряде не долго просидит на полке. Костюм супер. А бантик, гольфы и ТУФЛИ(у меня патологическая любовь к туфлям.....)ваще выше всяких похвал

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая куколка!!! А глазки -то какие красивущие)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая, живая кукла! У нее даже своя история есть! Мария, вы очень хорошо пишете и делитесь своим счастьем! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Девчонки, спасибо за похвалы! Проснулась (я люблю комменты утром читать - заряд на вес день), а тут столько приятностей!

    Tecussa, Вас частенько подслушивает небо! Думаю, так оно и будет =) Костюм сшился на одном дыхании. Вы и меня заставили относиться к туфлям совсем по-другому. Я их теперь люблю, собираю коллекцию интересных картинок и стараюсь всячески улучшить =) Спасибо!

    Бжечка, волосики сейчас пришиваются. Сначала по пробору, потом плетем косички (делаем крендельки или что в воображении нарисовалось) и когда прическа готова я все закрепляю ниткой мулине в тон по периметру. А в этот раз и челочку сделала (до того, как пришиваем волосы просто в 1 нить вышиваем челку). Все это ДО пришивания головы к телу. Если попадет к девочке, прически она ей,конечно, делать не сможет, но зато ирокезов (как у китайских кукол моего детства) можно избежать. В планах купить иглу, шерсть и учиться приваливать. Я думала, что тут эти иглы не продают, но начала находить единомышленников в Калининграде, некоторые валяют броши. Значит жизнь на Марсе есть! Надо только найти.
    По туфлям - оказца на расстоянии метра все похоже на материал. Но это все акриловые краски. Им сто лет, они китайские универсальные, у нас их подавали как для росписи ногтей. Белую, когда закончилась я заменила Гаммой и расстроилась - она прозрачная и сероватая... Для моих картин не катит, а вот куклам "чистые" цвета вредны, поэтому очень даже. Тоже самое с кистями - для росписи по ногтям их делают очень хорошего качества... Но цена соответствующая...
    Броши из фетра у меня теперь красуются просто везде, где это уместно =) Очень приятный и легкий в работе материал! Ну, и колечко из советского кружева (я всегда добавляю сто-то из made in USSR - так душевнее получается и сердцу ближе, а так, как, советские запасы малы и невозобновляемы, это обычно пуговка еле заметная или такие вот кружавчики на гольфы). Стягиваем кружок толстой хлопковой нитью и на концы по бисеренке =)

    Коммент получился длиннее, чем пост... Вот разболталась-то! Простите =)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая потрясающая красота! Я уже не первый день задумываюсь о рисовании! Девочка выше всяких похвал! А эти гольфики меня сразили!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, какие глазищи! у меня вот проблема - лица рисовать. Хочу придумать что-то свое - и полгода как мучаюсь. перерисрвала уже штук 100 разных. Скажите, а вы лицо когда разрисовываете - когда голова уже пришита к телу?

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, для себя я порядок сборки выбрала следующий:
    -Сшиваю-набиваю-собираю тело, шью панталончики, чтобы голенькая не сидела
    -Рисую лицо и подбираю волосики и прическу. Я еще не гений, я только учусь рисовать моськи и они иногда получаются девочки, а иногда девушки. Поэтому наряд шьется после моськи...
    -Придумываю-прорабатываю-подбираю во что куколка будет одета.
    - Одеваю девочку
    -Пришиваю голову. Процесс просто волшебный. Физически чувствуешь, как кукла оживает =)
    -Идем на "одобрямс" к мужу. Волнуемся... Он критически ее осматривает, морщит лоооб и все такое, а потом улыбается и при каждой возможности показывает по скайпу всем знакомым. А мне так прияяятно =)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, у тебя получилась очень классная Амбер!!! Особенно поразили глаза - завораживающие и добрые! Костюмчик - тоже замечательный! Все с таким вкусом подобрано!!!

    ОтветитьУдалить
  13. приглашаю на конфетку! http://marta-art.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Маша оригинальна - 2 мастер класса в комментариях. Интересно, а туфли для таких куколок кто нибудь шъёт? я видела ток рисованные. (опять я про туфли-это уже диагноз.....)

    ОтветитьУдалить
  15. Эт опять я.Почитав комменты у Бжечки предлагается тема нового поста- ВЫБОР марки швейной машины. Думаю многие внесут свою лепту(я тож в долгу не останусь)

    ОтветитьУдалить
  16. О,Tecussa... Туфли - это столь же сложно, сколь и красиво... очень меленько там все и загогулисто. Ноги обычно у всех "авторские", поэтому выкройки шаблонной быть не может. А когда на 2 см приходится минимум 2 детали - это вселяет страх. Возможность полного провала после целого дня работы... Я к ним морально готовлюсь, но пока бздю (просите за французский, но точнее не скажешь)

    ОтветитьУдалить